forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Все о мойках наших А/М

Все о мойках наших А/М

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Все о мойках наших А/М

Сообщение milson » Ср, 25 фев 2009, 12:13

Всвязи с весенним обострением.
В этой теме я буду описывать технологии, плюсы, минусы разных принципов мойки наших коней.
Писать буду долго и обстоятельно.

Так, что тема не одного дня.

По мере нахождения времени, буду дополнять, и обновлять инфу.

А также постараюсь отвечать на Ваши вопросы.

И так.
На данный момент существует 2 принципиальных подхода к мойке а/м
1)Контактный
2)Бесконтактный

Ну и в последнее время появился третий вариант – комбинированный

К первому варианту относятся, любая мойка, при которой на кузов а/м прикладывается механическое усилие (Губка, поролон, тряпка и т.д.)

Второй вариант, мойка, при которой к кузову ничего не прикасается.

(на сим закончу - шеф вызывает на ковер)

З.Ы. Если кто-то имеет отношение в автомойкам помогайте.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Декодер » Ср, 25 фев 2009, 12:54

я честно не понимаю смысл безконтактной мойки
ибо считаю что грязь и песок на дорогах куда как больше царапают ЛКП

по факту имею возможность мыть сам
правда только после +0 градусов :wink:
Декодер

Сообщение milson » Ср, 25 фев 2009, 13:00

Декодер писал(а):я честно не понимаю смысл безконтактной мойки

Безконтактная мойка пришла к нам из европы. Она менее трудоемкая и дешевая.
milson

Сообщение Viper » Ср, 25 фев 2009, 19:11

Мою машину только сам.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Химчанин » Ср, 25 фев 2009, 21:19

К сожалению безконтактных моек гораздо меньше,чем контактных.Вот в Химках к сожалению не одной.Конечно то что-мойщеги-вытирают тряпками машину-очень напрягает.Я вот привожу свою тряпку,и мне вытирают машину только ей.У меня еще машина под винилом(капот и крыша)соответственно эти части машины прошу вообще не вытирать,ибо пленка очень нежная вещь.
ЗЫ Кстати никто не в курсах,а есть ли где на Севере безконтакт????Раньше помню на Ленинградке на Эджипе была такая,но сейчас закрылась :cry:
Химчанин

Сообщение Декодер » Чт, 26 фев 2009, 6:21

milson писал(а):
Декодер писал(а):я честно не понимаю смысл безконтактной мойки

Безконтактная мойка пришла к нам из европы. Она менее трудоемкая и дешевая.

сколько ни катался по Европе видел только
мойки с заправками на улице, причем самообслуживания.
Декодер

Сообщение SERZ истонский » Пн, 02 мар 2009, 14:15

Считаю правильным собственноручную и комбинированную мойку как и многие другие форумчане , но не у всех есть такие возможности . И по теме хочу задать вопрос знающим ребятам - какое оптимальное давление должно быть у автомойки , чтобы нормально отмыть и лишней воды = не загнать= куда не надо?
SERZ истонский

Сообщение BigAndry » Пн, 02 мар 2009, 17:35

Декодер
Пользовался мойками в Финляндии, Словакии, Голандии, Италии, Польше.... ручная была только в Польше .... Мойки самообслуживания видел...но не пользовался :)

Особо по поводу типа мойки никогда не заморачивался.... если есть выбор -выбираю безконтактную.....

Сам мою только летом на даче..... если дождя нет и желание есть.... :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Petrovich33 » Вт, 03 мар 2009, 23:53

Не вижу смысла в безконтактной мойке. Вот если после смывания пены машину не протирать желтой тряпкой, то после высыхания видно , что на ней полно мелкой пыли. Можно сказать , что машина и не мыта вовсе. И вот эту пыль стирают тряпкой. И какой же здесь безконтакт? То же самое царапонье. Или может кто то скажет, что у него после многочисленных безконтактных моек ЛКП выглядет как после покраски? Для мойщиков конечно выгодно и проще и дороже.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение milson » Пт, 06 мар 2009, 1:29

SERZ истонский писал(а): какое оптимальное давление должно быть у автомойки , чтобы нормально отмыть и лишней воды = не загнать= куда не надо?

Главное не давление, а объем воды. Давлением ты только снимаешь куски грязи. При нормальной химии можно машину мыть и из садового шланга.
milson

Сообщение BigAndry » Пт, 06 мар 2009, 9:21

Petrovich33
Я скажу что после серии ручных моек KRG выглядит хуже чем после серии безконтактных .... плюс после бесконтактной нет непромытых мест .... (стоять над душой мойщиков во время мойки и тщательно проверять все после-мне совершенно не уперлось)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение milson » Пт, 06 мар 2009, 14:45

Химчанин писал(а):К сожалению безконтактных моек гораздо меньше,чем контактных.Вот в Химках к сожалению не одной.Конечно то что-мойщеги-вытирают тряпками машину-очень напрягает.Я вот привожу свою тряпку,и мне вытирают машину только ей.У меня еще машина под винилом(капот и крыша)соответственно эти части машины прошу вообще не вытирать,ибо пленка очень нежная вещь.
ЗЫ Кстати никто не в курсах,а есть ли где на Севере безконтакт????Раньше помню на Ленинградке на Эджипе была такая,но сейчас закрылась :cry:

К сожалению наша грязь очень отличается от европейское. По доллгу службы связывался и тестировал очень большой перечень химических средств.

С Вашего позволения я хочу рассаказать, как моют машины в Германии и Италии.

Мойка автомобиля проходит у них в 3 этапа:
1. Нанесение на СУХОЙ автомобиль средства для предварительной мойки (она размягчает основную грязь), через 1-2 минуты, средство смывается
2. Нанесение средства для основной мойки. (окончательное отделение грязи от кузова), через 3 минуты, тоже смывка
3. Нанесение жидкого влагоотталкивающего воска. Он ровным слоем покрывает автомобиль , вытесняя воду.

При правильном применении средств, мойщик автомобиль ВООБще не трогает руками, поэтому она и называется безконтактная.

Это первое различие.

Второе различие - чистота дорог и автомобилей.

К моему большому сожалению на наших дорогах, не только пыль но и
щелочи, кислоты и большое количество нефтяный производных (масла, бензин и т.д.)

А продавцы не заморачиваются все это объяснять. Они просто переводят орингинальные инструкции и продают.

Будет время я найду конспекты с обучения и распишу как действует химия. Про ПАВ и т.д.
milson

Сообщение boglai » Сб, 07 мар 2009, 5:38

Я каждый раз брызгаю после мойки воском, так как зимой продуваю все злачные меставоздухом, то как то запросто здул все остатки воды с машины. Получилась настояшая бесконтактная мойка.

С замачиванием даже просто водой(минут 10) моется намного быстрее и чише...
boglai

Сообщение Лёпа » Пн, 09 мар 2009, 0:04

Купил маленький Karcher (живу в своем доме). Им хорошо вымывать грязь из труднодоступных мест. Мою и губкой, когда неохота подключать Karcher.
В инструкции написано, что нельзя пользоваться циркулярной насадкой. Пока тоже не пользуюсь, хотя думаю это не опасно.
Лёпа

Сообщение Petrovich33 » Пн, 09 мар 2009, 22:28

BigAndry писал(а):Petrovich33
Я скажу что после серии ручных моек KRG выглядит хуже чем после серии безконтактных .... плюс после бесконтактной нет непромытых мест .... (стоять над душой мойщиков во время мойки и тщательно проверять все после-мне совершенно не уперлось)

Я не собираюсь спорить по поводу моек, моет кто как хочет. Работаю водителем и машины мою часто поэтому и сделал такой вывод. Прошлую машину мыл только в ручную новую мою безконтактной( договор такой с мойкой) ЛКП уже потрёпано и совсем не лучше. А не промытых мест хватает. milson прав, моют совсем не правильно.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)