forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сжиженный газ -работа свечей

Сжиженный газ -работа свечей

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сжиженный газ -работа свечей

Сообщение fedor » Вс, 22 мар 2009, 21:45

На немецком канале тестировали фиат и матиз с газовой аппаратурой и сказали что на когда движок работает на сжиженном газе быстро накрываются свечи .Кто имеет опыт-так ли это? А на природном газе то же самое? Я слышал раньше что газ не вредит свечам -хватает надолго ,даже дольше чем на бензине.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение vlad31 » Вс, 22 мар 2009, 22:10

fedor поставил таки газу?по свечам не переживай свои 30...?.отходют. газ какой,природный или снг?
vlad31

Сообщение okot » Пн, 23 мар 2009, 16:14

На Пассате В3 отъездил на газе 10 лет, более 400т.км.
Проблем ни с чем из-за газа не было, в т.ч. и со свечами. Менял их перед зимой при пробеге около 40т.км., так - для надежности. Старые всегда были в отличном состоянии.

P.S. На легковой автомобиль природный газ не ставят - баллон тяжеловат получается, да и заправка маленькая.
okot

Сообщение Evgenii » Пн, 23 мар 2009, 16:37

Когда ставили газ - преупредили свечи если ушатанные -то надо менять не тянуть, сказали для газа это критичнее, чем для бензина.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение zheka_gl » Пн, 23 мар 2009, 17:17

Имею опыт эксплуатации 3-х авто на сжиженном газе. Свечи ходят дольше, чем на бензине. Сам меняю раз зв 30 000 км. Покупаю обычные импортные, комплект 100руб. стоит.
Есть специальные свечи для газа- ИМХО развод.
Меня не разу свечи не подводили. Зазоры не регулировал, распаковал и поставил. Через 30 000 км выкинул.
Вот фильтр воздушный менять нужно чаще. Раз в 10 000 км. Газ к этому чувствителен.
езжу на тур тидиай
zheka_gl

Сообщение fedor » Пн, 23 мар 2009, 18:27

Пока не поставил-принюхиваюсь что и как .С одной стороны -выгодно т.к.газ вдвое дешевле бензина,а с другой стороны -ограничения,высокая стоимость установки ,мало заправок .Пока думаю ,завтра еду делать 1-е ТО по пути заеду в фирму где устанавливают газовую аппаратуру,и узнаю как и что .Здесь очередь на установку-больше 6-ти месяцев так что заранее нужно записываться.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Oprichnik » Вт, 24 мар 2009, 7:58

Сейчас на машине уже 50 т.км. стоит ГБО, производства LOVATO проблем нет. Свечи меняю каждые 10 т.км. вместе с маслом и воздухом, как рекомендуют производители,но свечи можно и не менять-они Ок. по 30 т.км на свечах ездить не пробовал, но не отрицаю что это возможно. На установке лучше не экономить!!!!!!!! ставьте у дилллллллера LOVATO.ru (это не реклама) Вторую машину обслуживаю у них, проблем нет, всегда помогают идут на встречу. На первом авто откатал на ГБО 100т.км.
Oprichnik

Re: Сжиженный газ -работа свечей

Сообщение gas_owner » Чт, 26 мар 2009, 11:55

fedor писал(а):На немецком канале тестировали фиат и матиз с газовой аппаратурой и сказали что на когда движок работает на сжиженном газе быстро накрываются свечи .Кто имеет опыт-так ли это? А на природном газе то же самое? Я слышал раньше что газ не вредит свечам -хватает надолго ,даже дольше чем на бензине.

Не так все. Свечи на газе ходят заметно дольше. В нем присадок нет. По своему опыту могу сказать, что у меня обычные свечи ходили 50 тыс. км и менял я их только по причине "руки чешутся"

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

fedor писал(а):Пока не поставил-принюхиваюсь что и как .С одной стороны -выгодно т.к.газ вдвое дешевле бензина,а с другой стороны -ограничения,высокая стоимость установки ,мало заправок .Пока думаю ,завтра еду делать 1-е ТО по пути заеду в фирму где устанавливают газовую аппаратуру,и узнаю как и что .Здесь очередь на установку-больше 6-ти месяцев так что заранее нужно записываться.

Разрешите поинтересоваться, где есть очередь на установку более 6ти месяцев??? Это установка ГБО? или чего-то еще?
Я занимаюсь установками ГБО и члены клуба имеют дополнительные скидки. Lovato - не самое лучшее оборудование за объявленную стоимость. Но и не плохое, конечно же. За эти же деньги можно поставить BRC, у которого ресурс в 2-3 раза больше и редукторы лучше. То же самое с программой настройки. Настраивается BRC лучше и точнее.
gas_owner

Сообщение Lorgus » Пт, 27 мар 2009, 11:13

Анекдот:
- Вы слышали что Рабинович выиграл миллион в лотерею?
- Ну во-первых, не Рабинович, а Иванов. Во-вторых, не в лотерею, а в преферанс. В-третьих, не миллион, а три рубля и не выиграл, а проиграл. А в остальном - все верно.

Так и со свечами на газу - всё в точности до наоборот. Из собственного опыта - ходят они дольше. Раза, так, в 2.

gas_owner писал(а):Разрешите поинтересоваться, где есть очередь на установку более 6ти месяцев??? Это установка ГБО? или чего-то еще?
Я занимаюсь установками ГБО и члены клуба имеют дополнительные скидки.

Думаю, топикстартеру будет длинный путь из Португалии в Россию, чтобы поставить газовое оборудование. И дорого (даже с учетом предоставляемых скидок). :lol:
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)