forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бить или забить?

Бить или забить?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение serjiant » Ср, 11 мар 2009, 17:26

Kill писал(а):У меня такая же ситуация, направление не дают только на калькуляцию. Так эту калькуляцию жду уже на третья неделя пошла(((((
Застрахован тоже в Первой страховой, типа у них с 1 января такие правила, кстати у многих уже такое....... :(

Вот, уже не один такой, так еще не понимаю зачем филиалы нужны (Один из них находится на Пражской рядом с моей работой) когда для того чтобы написать заявление нужно в центральный офис ехать, который находится чуть ли не на другом конце Москвы!! :evil:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение сашка » Ср, 11 мар 2009, 17:42

serjiant писал(а):Totoro

сашка
а каким образом они цвет подбирают? Как сушат детали? просто интересно как в гараже это все делается...

как делается, да в гараже делается. машину отдал, приехал, посмотрел на результат, заплатил деньги, машину забрал....
качество можете на моей посмотреть.
а так, красят точно в гараже, сушать специальной сушкой сутки вроде.
результат правда нормальный получился. :wink:
сашка

Сообщение Апрель » Ср, 11 мар 2009, 17:54

ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129,
от 29.02.2008 N 131,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658)

46. ......... В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Totoro » Ср, 11 мар 2009, 18:22

serjiant писал(а):Totoro
В общем сижу на работе, звонит отец утром (собирался ехать на мойку), "машину покоцали", вызвал по 112 милицию, приехал как я понял участковый, посмотрел, расписал все как было, собрал папа справки, поехали в страховую, отдали доки...через пару дней отец подъехал на оценку к ним...оценили,попросили реквизиты, для возмещения ущерба...Узнал отец о списке сервисов, сказали что у них договоров нет ни с какими сервисами и что просто перечислят деньги на ремонт, а уже чиниться мы будем где захотим....вот и перечислили...
Пока нет возможности условия страховки написать, так как сам их толком не знаю, страховался отец, я просто позже был вписан в нее. Узнаю, отпишусь подробнее...

Машина то на гарантии, вот и побаиваюсь у неофициалов делать :roll:

Да не соглашайтесь на то, что не устраивает. Если у них нет договоров с официалами — это их проблемы. Вам надо с ними поругаться хорошенько с угрозами судом, хотя а может и на самом деле в суд на них чтобы знали. У меня знакомый в похожем случае, правда по осаго, отсудил значительно больше чем ему сначала накалькулировали.
Эо что же за КАСКО то такое? А я на Уралсибнаезжаю, оказывается бывает намного все хуже...
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Бить или забить?

Сообщение Squeeze » Ср, 11 мар 2009, 23:48

Найдите в полисе КАСКО пункт о способе возмещения, обычно находится внизу полиса. ТАм указывается направление на ремонт оф.дилера либо по калькуляции страховщика. Вот что у вас указано, то они и должны вам предоставить. А если указано направление, они обязаны выдать направление и ничего не интересует, т.к. правила договора обговариваются при его заключении и изменению в одностороннем порядке не подлежат. Еще уточните у них, возможно ли не калькуляцию, а оплату фактических счетов, т.е. ремонтируете а/м у дилера, а потом предоставляете в СК заказ=наряд с чеками, который они оплачивают.
Squeeze

Сообщение Zoui » Чт, 12 мар 2009, 19:36

В полисе самом про способ возмещение может быть не указано. Если не указано - то в правилах смотреть надо.
А вообще с Первой страховой всё плохо. Почти банкрот...
Вполне возможно, что у них были договора с дилерами, но сейчас они уже разрывают как с ними, так и со страховыми брокерами любые соглашения..
Призываю всех: при покупки страховки не смотрите только на стоимость! Выбирайте надежные компании!!!
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение Rudman » Пт, 13 мар 2009, 15:53

В общем при оценке повреждения есть некоторые нюансы в расчете при ОСАГО и КАСКО! По КАСКО расчет производят без учета износа и по нормам времени на ремонт и стоимости нормочаса на ремонт и окраску официального дилера! Вы должны письменно запросить у страховой компании акт осмотра и калькуляцию, далее идете к независемому оценщику на консультацию. Если он говорит что нормы времени на ремонт занижены и цены на нормочас официального дилера тоже, тогда заказываете ему оценку повреждений! При этом вы ОБЯЗАНЫ УВЕДОМИТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ О ДАТЕ И ВРЕМЕНИ ОЦЕНКЕ ЗАРАНЕЕ ТЕЛЕГРАММОЙ С УВЕДОМЛЕНИЕМ! В случае если представитель компании не прибыл на оценку, то оценку можно проводить без него (вы дали ему законное право присутствовать, а остальное его проблемы). После этого берете у оценщика готовую калькуляцию и к юристу для обращения в суд для выплаты разницы между расчетами страховой и независимым экспертом. Дело 100% выигрышное!
Rudman

Сообщение serjiant » Пн, 16 мар 2009, 11:52

Rudman писал(а):В общем при оценке повреждения есть некоторые нюансы в расчете при ОСАГО и КАСКО! По КАСКО расчет производят без учета износа и по нормам времени на ремонт и стоимости нормочаса на ремонт и окраску официального дилера! Вы должны письменно запросить у страховой компании акт осмотра и калькуляцию, далее идете к независемому оценщику на консультацию. Если он говорит что нормы времени на ремонт занижены и цены на нормочас официального дилера тоже, тогда заказываете ему оценку повреждений! При этом вы ОБЯЗАНЫ УВЕДОМИТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ О ДАТЕ И ВРЕМЕНИ ОЦЕНКЕ ЗАРАНЕЕ ТЕЛЕГРАММОЙ С УВЕДОМЛЕНИЕМ! В случае если представитель компании не прибыл на оценку, то оценку можно проводить без него (вы дали ему законное право присутствовать, а остальное его проблемы). После этого берете у оценщика готовую калькуляцию и к юристу для обращения в суд для выплаты разницы между расчетами страховой и независимым экспертом. Дело 100% выигрышное!

Спасибо за внятный ответ, на неделе постараюсь выкроить время и сгонять в страховую...Если что за процессом буду отписываться :roll:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Rudman » Пн, 16 мар 2009, 13:24

Кстати машину можете делать! А переоценку у независимого оценщика можно сделать по акту осмотра страховой компании, только единственное в акте осмотра могут быть занижены сложность ремонтных воздействий!
Rudman

Сообщение serjiant » Пт, 27 мар 2009, 11:55

В общем был вчера в страховой, решил первоначально написать заявление о повторном осмотре ТС.
Сказали мне следующее: "Мы конечно можем рассмотреть его, но выплачивать ничего не будем, так как написать можно все что угодно, чинитесь за свои деньги, приходите с чеками, заказ-нарядом и с этим заявлением, и тогда будем рассматривать." Спросил возможно ли такое, что откажут в выплате, сказали что возможно.
Говорю, скажите мне, как вы расчитали, что стоимость составит всего 7140, когда одна покраска вдвое больше стоит!-Отвечать отказались, попросил тогда копии акта осмотра авто и калькуляцию, в ответ: "бла,бла,бла...Типа архив до шести работает (был я в семь вечера у них), приезжайте в будние до шести вечера и выдадим, если нужно..."
Собственно, теперь у меня остается несколько вариантов:
1. Чинить самому и ехать к ним за возмещением по ремонту.
2. Съездить в сервис и попробовать взять какие-нибудь документы, доказывающие, что стоимость ремонта действительно выше страх. выплаты, затем в страховую с заявлением.
3. Тупо взять акт с калькуляцией, пойти к независимому эксперту, а дальше в суд?! :!:

Эмоции просто переполняют меня! :evil:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Rudman » Пт, 27 мар 2009, 11:59

serjiant писал(а):3. Тупо взять акт с калькуляцией, пойти к независимому эксперту, а дальше в суд?!

Получи что они тебе насчитали, а потом "цитата"!
У вас в Москве не так давно начали урезать!!! А вот у нас на Урале это в порядке вещей уже года 2-а!!! Наши юристы выбивают деньги со страховых в течении 1,5 меяцев (разница в расчетах+оплата эксперту+судебные издержки+доверенность+плата одвакату), при чем представители страховых даже в судах не появляются, знают чем пахнет!!!
Rudman

Re: Бить или забить?

Сообщение kbv » Чт, 16 апр 2009, 17:08

serjiant писал(а):
Squeeze писал(а):А что за страховая компания? Если там в акте осмотра указан ремонт+окраска, то 8 к это мало, мне перечисляли только за одну покраску 7, хотя это тоже мало. Всегда бери направление на ремонт, деньгами не выгодно, т.к. у страховых компаний с дилерами договоренность и ремонт у них по своей цене, в разы меньше. С компанией нет смысла, нервы и время потратишь, а ничего не выплатят. Надо искать дешёвый сервис.

Первая страховая, на оценке ущерба присутствовал отец, ему и сказали что будут именно ПЕРЕЧИСЛЯТЬ деньги на его счет, а ремонтом не занимаются теперь, эту страховую компанию теперь вычиркну из списка и страховаться там низачто не буду, сумма конечно не огромная, но тоже ведь не приятно, что такую мелочь и то нормально сделать не могут, а за страховку то отдавали хорушую сумму! :(

Такая же фигня у меня случилась:( Причем машинку сначала зацепили бампер (в январе) решил братьпо Осаго чувака который поцарапал (национальная страховая лига). В феврале камень со встречки разбил лобовуху. решил делать по КАСАКО своей (первая страховая). В марте мне заехали в задний бампер. По ОСАГО(Спасские ворота у виновника) Вобщем у официалов делать наверное небуду, потому как скорее всего насчитают намного меньше. Калькуляцию сделал у официалов приблизетельную очень намного потянула. Делать скорее всего буду в Гаражах ВОЛГИНО МОТОРС кажется там у них есть даже покрасочная камера. Цены приемлимые, качество тоже нормальное. Раньше делал у них свой мерседес. Вообще гимора с этими страховыми!!! А что касается ПЕРВОЙ СТРАХОВОЙ, то она уже совсем не первая и ей никогда не была!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

to serjiant:

Напиши чем у тебя закончилось? Что делать решил? я вот только во вторник получу деньги да первую свою царапину. 3 месяца прошло. Кошмар! Как же сложно выбивать деньги из страховых:(

Видимо это очередной урок для меня действительно скупой платит дважды:(

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Да а по поводу гарантии как я понял на битые части авто она и так распростроняться не будет уже. Даже если делать у официалов. Ну они вообще дают кажется 6 месяцев на выполненную работу, но основная гарантия на эти детали не распространяется. Вот такие дела!!!
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)