forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарант на Октавию

Гарант на Октавию

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Autolub » Чт, 09 апр 2009, 13:43

BBC73 писал(а):Спасибо, вчера заказал 36-33, только индекса Е нет, что он занчит? Блок сами устанавливали или в сервисе? Уточнял у официалов по стоимости установки - 1,0 т.р.

Устанавливал в сервисе, там же, где сигнализацию. Вышло 7000 минус 12% скидки. У них только с установкой продается, да сам бы я и не полез, пусть это делают специальные люди.
Autolub

Сообщение AndryL » Чт, 09 апр 2009, 15:29

C ихнего сайта :lol:
демонтировать замок "Гарант" можно следующими способами:
Первый вариант - демонтировать рулевую колонку с автомобиля, после чего следует срезать болгаркой 2 захвата муфты и снять стопор, затем необходимо снять муфту ключом с рулевого вала и установить рулевую колонку на автомобиль (по времени займет не менее 1 часа).

Второй вариант - отрезать рукоятку стопора ножовкой, не снимая рулевую колонку. Время, при работе 2-х человек - от 2-х часов.

:roll:
Перефразирую..
Человеку с слесарными навыками понадобится минут 15-30. (ну пусть час)
Ему же после "некой" тренировки :roll: , используя хороший проф. инструмент, понадобится около 10минут.
Ему же, средствами малой механизации 1-3минуты :lol:
Он же, средствами не малой :wink: :?
Вообщем так получается(похоже на правду), как везде пишут.
Взлом занимает от 1 до 3хминут.
Обойти баянный старлайн сканером (схема и дамп прошивки для нее есть в инете), моментально.. штатно 2минуты( как? :?: , почти полностью описано на сайте разработчика). Да и раз установивший его, до этого сам допрет по ходу установки.
через него же активировать поддержку зажигания- минута(лично у меня). Обход имба, насос от десятки на рампу..
И Ваша шкода стоит утром на разборке в виде запчастей с надписанным фломастером ценниками :lol:
Как то наверно примерно так, все и происходит.
Правда шкода никому особо не нужна, в отличии от Гольфов, которых дергают как горячие пирожки :shock:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Autolub » Чт, 09 апр 2009, 16:32

Причем тут баянный Старлайн серий A и B? Ясно же, что не надо его ставить.
Кстати, тут выяснилось, что хотя C6 пока не открывают, но его пока не нужно ставить, могут быть капитальные глюки в комбинации с другой электроникой.
А капот должен защищаться электромеханическим замком и отдельным иммобилайзером. А иммобилайзер отключает не только бензонасос.
Вот насчет того, за сколько времени можно открыть Гарант, я не понял. Он же между педалями фактически находится, что там могут делать 2 человека, да еще с техникой, они там не поместятся :).
Autolub

Сообщение BBC73 » Чт, 09 апр 2009, 19:35

Autolub писал(а):Вот насчет того, за сколько времени можно открыть Гарант, я не понял. Он же между педалями фактически находится, что там могут делать 2 человека, да еще с техникой, они там не поместятся :).

Вот что-то у меня тоже сомнения по этому поводу, это не само успокоение. Есть небольшой пример, может он конечно не показательный, и так исключение из правил, но у нашего дилера ВАЗа была следующая история. Гарант был установлен на ВАЗ, владелиц толи неаккуратно пользовался, толи еще что, но в итоге когда эта хреновина стояла там где ей положено открыть ее ключом не удалось (в личинку грязь попала, вообщем заклинило). Ну мужик звонок другу, т.е. вазовскому дилеру где гарант ставили, те за отдельно взятые приехали на место, ковырялись чем могли (с собой слесарный инструмент был, все как полагается) снять не смогли. Далее последовала операция съема рулевой, и уже разрушающими методами в мастерской удаления Гаранта. Конечно можно рассуждать, что парни были некопенгаген и все такое, что есть специально обученные с космическим инструментом и т.д., но в итоге мне сдается все таки хреновина создаст этим парням не 3 минутную проблему, если вообще не отобьет продолжение знакомства с этим авто.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение DEMY » Чт, 09 апр 2009, 19:46

Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение klaid » Чт, 09 апр 2009, 19:58

То BBC73

А у меня была обратная ситуация,когда утречком раненко помогал соседскую Ниву после попытки угона завести,так вот этот самый гарант мирно лежал, аккуратно снятый злоумышленником на пасажирском сидении Нивы.
klaid

Сообщение AlexD » Чт, 09 апр 2009, 20:02

klaid
Так разные гаранты же есть. Авторевю версию Люкс хвалят.
AlexD

Сообщение klaid » Чт, 09 апр 2009, 20:08

То A|exD

Хвала трём минутам.
Я ,конечно понимаю что что-то лучше чем ни чего,но тот случай с соседской Нивой.....вообщем каждый сам вправе решать нужно это ему или нет. :wink:
klaid

Сообщение BBC73 » Чт, 09 апр 2009, 20:25

klaid писал(а):То BBC73

А у меня была обратная ситуация,когда утречком раненко помогал соседскую Ниву после попытки угона завести,так вот этот самый гарант мирно лежал, аккуратно снятый злоумышленником на пасажирском сидении Нивы.

Парни наверно так намудах... с железякой, что и забыли чо в авто лезли и под утро ушли с миром. А если серьезно то все сами выбирают что допом из противоугонок впихнуть и потом типа спокойно спать! А в итоге мы полагаем а они злодеи располагают!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение AndryL » Пт, 10 апр 2009, 1:30

Вообщем кому надо, снимут достаточно быстро, если раньше сами ключи не отдадите :lol:
Другой вопрос, что не стоит оно того, поэтому тупо полезут в другую.
А вообще, на спор, порежу на ломтики болгаркой любой Гарант :lol:
Тока диски подавай :roll:
А газом, так вообще.. забава над производителями.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Autolub » Пт, 10 апр 2009, 6:40

BBC73 писал(а): Гарант был установлен на ВАЗ, владелиц толи неаккуратно пользовался, толи еще что, но в итоге когда эта хреновина стояла там где ей положено открыть ее ключом не удалось (в личинку грязь попала, вообщем заклинило).

В шкоде в рабочем положении замок личинкой вниз, туда ничего не попадет. А складываю я его сразу в спец. мешок, грязь тоже исключена. Ну а если владелец ВАЗа не только не читал инструкцию, где предписано беречь личинку как зеницу ока и раз в квартал прыскать туда вэдэшкой, но и не способен думать сам на полшага вперед, то так ему и надо.
Autolub

Сообщение диспечер » Сб, 18 апр 2009, 1:13

RmK писал(а):
BBC73 писал(а):Спасибо, вчера заказал 36-33, только индекса Е нет, что он занчит? Блок сами устанавливали или в сервисе? Уточнял у официалов по стоимости установки - 1,0 т.р.
Во сколько обходится "Гарант"?

Е обозначает --наличие держателя запора
а установка 10 минут у подъезда

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

AndryL писал(а):Вообщем кому надо, снимут достаточно быстро, если раньше сами ключи не отдадите :lol:
Другой вопрос, что не стоит оно того, поэтому тупо полезут в другую.
А вообще, на спор, порежу на ломтики болгаркой любой Гарант :lol:
Тока диски подавай :roll:
А газом, так вообще.. забава над производителями.

на счет ключей-согласен
про балгарку поспорю;
_аккумуяторная сдохнет сразу
а с сетевой они не ходят
и еще; у меня с 99-й остался со сломанной личинкой гарант мы его на даче пробовали пилить вашей любимой болгаркой- алмазный диск запороли минут через 5-7 а каменные сразу разрушаются
PS болгарка здоровенная сантиметров 70 от ручки до диска--
в педальный узел не влезет
PPS диски кончились-вера в гарант осталась
диспечер

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)