forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Документы для техосмотра, помогите разобраться

Документы для техосмотра, помогите разобраться

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Документы для техосмотра, помогите разобраться

Сообщение iexela » Вс, 19 апр 2009, 22:00

Вопрос тупого новичка.
Машину купил только что. Оформлена на меня. Водительских прав не имею (надеюсь скоро исправить). Имеет жена, также имеет лучший друг. ОСАГО оформлено на неограниченное число лиц.
Нужно сделать техосмотр, который в течение месяца со дня покупки.
Достаточно ли будет на техосмотре моего личного присутствия и присутствия одного лица с водительским удостоверением или мне придётся делать на кого-то доверенность? Если доверенность, то сойдёт ли простая письменная форма со словами "с правом прохождения техосмотра"?
Спасибо
iexela

Сообщение aleksff » Вс, 19 апр 2009, 22:06

По закону можно и просто в письменной форме,но гайцы её не принимают (насколько я знаю) делают проблемы.Вообще главное что бы был хозяин машины и водитель который будет эту машину водить!
aleksff

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 20 апр 2009, 0:41

aleksff писал(а):По закону можно и просто в письменной форме,но гайцы её не принимают (насколько я знаю) делают проблемы.Вообще главное что бы был хозяин машины и водитель который будет эту машину водить!

Гайцы принимают такую доверенность без проблем... Главное чтобы фамилия была одна!!! Неделю назад так тех.осмотр сделал...

Так что смело отправляй жену)
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Geetler » Пн, 20 апр 2009, 8:03

Не забывайте о мед.справке...
Обычно проходит техосмотр тот товарищ, у которого она есть :D
Geetler

Сообщение iexela » Пн, 20 апр 2009, 10:17

Пёстрый™ писал(а):
aleksff писал(а):Вообще главное что бы был хозяин машины и водитель который будет эту машину водить!

Гайцы принимают такую доверенность без проблем... Главное чтобы фамилия была одна!!!

Всем спасибо.
Фамилии как раз разные :) Наверное, поедем вдвоём, а заодно и простую доверенность напишу, для дополнительного бюрократизма.
Медсправка есть у обоих :)
iexela

Сообщение Декодер » Пн, 20 апр 2009, 10:58

в доверенности должно быть указано про техосмотрт, сверку итп моменты

рекомендую взять спецификацию(копию) к договору о комплектации машины, дабы у особо умных не возникало вопросов про задние брызговики и заводскую тонировку переднего стекла

показывать ее стоит только если возникнут проблемы
Декодер

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)