forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чем отмыть смолу?????????

Чем отмыть смолу?????????

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Alex-ndr » Пт, 15 май 2009, 11:42

а вот я намедни смолу от почек очень лехко отмыл тряпочкой смоченой остатками недопитой водки :D
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Игорястый » Пт, 15 май 2009, 11:44

я вчера свою отмыл от этой гребаной липы с помощью фена и обычной жидкости для стекл сапфир!! пол часа потратил :P
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение koteyka » Пт, 15 май 2009, 12:42

А вот кто чего посоветует против пятен от бетона? :wink: Ехал за бетономешалкой в пробке, с него текло... через несколько дней, помыв машину, обнаружил налипшие бетонные крошки... отковыриваешь - остаются точки на ЛКП... :(
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение MELNIK » Пт, 15 май 2009, 13:10

MELNIK писал(а):Отмыл осенью битумные пятна (пятнышки, точки) полученные на М4. После зимы отмыл машину после дорог Моск. обл. и обнаружил, что ЛКП ниже остекления на ощупь слегка шершавое, присмотрелся вроде опять битумные точки. Такого не было раньше на других авто или просто сейчас не повезло с дорогами. И ездил то зимой мало. У кого нибудь имеется что либо подобное? (Определяется на чистой машине на ощупь)

Отмыл ветошью слегка смоченной скипидаром, включая тополиные почки. Скипидар должен изготавливаться из древесной смолы, потому и легко смывает родственные загрязнения. А по поводу бетона думаю ничем не смоешь, если не удасться его аккуратно сколупнуть и заполировать.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)