forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плюсы и минусы «перекаченных шин»

Плюсы и минусы «перекаченных шин»

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Evgenii » Вс, 14 июн 2009, 11:46

Давным давно, когда были понятия "Есть колеса и нет колес" ещё до того когда появились осободифицитные чудо колёса "Снежинка" ездели на одних и тех же и зимой и летом, меня учитель (инструктор) учил: приспускать зимой колёса и дествительно, уже спустя много времени поехал весной в другой город, дождь сменился на снег, пришлось остановиться, приспустить колёса, (на 03 атм примерно) и знаете... Лучше и намного.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение uncle F » Вс, 14 июн 2009, 12:06

перекачивать шины нужно только перед ездой по сильно убитой дороге, так больше шансов сохранить колёса в целости. проверено лично
uncle F

Сообщение Dolot » Вс, 14 июн 2009, 15:00

DEMY писал(а):и 10% перерасхода топлива :D :lol: :ROFL:
а до этого дважды пофиг :) ..брать машину за 700 штук и считать копейки за бензин... щас жара...даже ожидая жену у рынка..сижу в заведенной машине..чтоб климат работал... если бы мне надо было брать машину только для перемещения из пункта А в пункт Б с максимальной економией бензина то я брал бы Оку... :) ..но мне главнее комфорт и удобство.. а за него надо платить.. поетому пофиг на бензин..пофиг на износ шин.. пофиг износ двигателя... купим новое..отремантируем...переставим) главно я получаю наслаждение при перемещении из точки в точку... а 10 литров или 20 на это уйдет-пофиксенно

uncle F писал(а):перекачивать шины нужно только перед ездой по сильно убитой дороге, так больше шансов сохранить колёса в целости. проверено лично
но еще больше шансов убить подвеску )) а таже разболтать все елементы кузова и салона ...побрякушка потом а не машина...зато резина целая))
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Robbin » Вс, 14 июн 2009, 15:29

Dolot писал(а): поетому пофиг на бензин..пофиг на износ шин.. пофиг износ двигателя... купим новое..отремантируем...переставим)

....да и на машину - пофиг, куплю новую. Так по вашему? О таких говорят - "наездники".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dolot » Вс, 14 июн 2009, 16:40

Robbin писал(а):
Dolot писал(а): поетому пофиг на бензин..пофиг на износ шин.. пофиг износ двигателя... купим новое..отремантируем...переставим)

....да и на машину - пофиг, куплю новую. Так по вашему? О таких говорят - "наездники".
простите...но кто дал вам права высказыватся как о таких как я говорят...вы слышали что меня именно так называли те кто меня знает?... мне пофиг на бензин...на резину...потому что это расходка...на износ двигла от холостых оборотов пофиг..потому что да нет почти износа то... это все тут теоретики напридумывали... купят машину и трясутся над ней...лишний раз не заведут ... машина должна работать на хозяина...а не хозяин на нее... а насчет наездника...я за 22 года стажа не убил ниодной машины...а было их уже около 20...мало того не убил..я не стукнул ниодной машины...и ухаживать за машинами я умею не хуже многих..поетому и живые все они после меня... а Вы?
Dolot

Сообщение Alex-alex » Вс, 14 июн 2009, 16:45

А собственно зачем вообще велосипед изобретать? Умные люди всё подсчитали для и за нас как будет лучше и оптимальнее для авто В руководстве всё написанно!
Alex-alex

Сообщение Dolot » Вс, 14 июн 2009, 16:51

Alex-alex писал(а):А собственно зачем вообще велосипед изобретать? Умные люди всё подсчитали для и за нас как будет лучше и оптимальнее для авто В руководстве всё написанно!
есть такая поговорка... круто было на бумаге..да забыли про овраги... поизводитель и шин и авто расчитывал на дороги..а не на направления... милости прошу к нам в Уфу..в черниковку... посмотри насколько хватит даже немецкой подвески на наших дорогах при накаченых шинах по норме... тыщ на 30 пробега.. а так как мне не пофиг сама машина (как тут предположили некоторые) и не пофиг комфорт я просто делаю давление чуть пониже...да..жертвую резиной...бензином..но из двух зол выбираю меньшее... прежде чем что то утверждать и наезжать...принимайте во внимание географический фактор проживания аппонента... не везде дороги есть
Dolot

Сообщение Юрий Венедиктович » Вс, 14 июн 2009, 19:11

Уважаемый Dolot что то Вы разгорячились! Ни кто даже и не думал на Вас тут наезжать, помоему это Вы влючили неадекватную активность! Люди просто высказали свое мнение на что они имеют полное право, ни кто же не говорит Вам "зачем Вы спустили колеса Вы же убьете подвеску, немедленно накачайте норму!!!" просто люди высказались что они думают по этому поводу! Ну а по сути 22 года стажа и 20 машин как Вы говорите, ниочем не говорят вот если бы Вы эти 22 года отъездили на одной и впоследствии человек которому Вы её продали восхищался бы её состоянием это честь Вам и хвала! А за 22 года поменять 20 машин ну у меня покрайней мере никакого восхищения не вызывают! По поводу "не убил не стукнул!" не зарекайтесь! Ну и вот это Ваше "машина должна работать на хозяина" может в какой то степени и правильно но все же машина тоже как организм и ненужно смотреть на неё как на кусок железа! Все выше сказанное чисто моё ИМХО!
Юрий Венедиктович

Сообщение DEMY » Вс, 14 июн 2009, 21:09

Dolot писал(а):
DEMY писал(а):и 10% перерасхода топлива :D :lol: :ROFL:
а до этого дважды пофиг :) ..брать машину за 700 штук и считать копейки за бензин...

во первых моя за 400 разница ощутима?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Dolot писал(а):я за 22 года стажа не убил ниодной машины...а было их уже около 20...мало того не убил..я не стукнул ниодной машины...и ухаживать за машинами я умею не хуже многих..поетому и живые все они после меня... а Вы?

во вторых не показатель -абсолютно
а в третьих уважайте народ на форуме, и не забывайте приписывать ИХМО :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dolot » Вс, 14 июн 2009, 22:57

где я кого оскорбил?..я тоже высказал только свое мнение...и сказал просто как я делаю и почему это делаю...про стаж упомянул чтоб сказать что имею опыт..и не на теории все это прошел...а пришел к таким выводам опытным путем......я же не заставлял никого приспускать шины... ездийте как хотите..флаг в руки..или это я кого то наездником обозвал? неврублюсь..или тут запрещено рассказывать как человек эксплуатирует машину? ... прежде чем учить кого то уважать других научитесь этому самому... или критикой кого то хотите себя "правильным" показать? дык мы с вами не знакомы..мне ваша правильность фиолетова... но наездником никого не называл..и к себе такое отношение не потерплю... так что давайте жить дружно ...и если уж высказываете свои мнения то и умейте слушать мнения других... то что у вас машина за 400 дык никто про ваш бензин и неговорил...а я вот свой не економлю.. и почему я должен говорить ИМХО когда это истина...если колеса приспущены на немного то удары на кочках менее ощутимы? или кто то докажет обратное? с удовольствием подискутирую...естественно с полным уважением к аппоненту :) ...
Dolot

Сообщение zatravka » Пн, 15 июн 2009, 6:31

Dolot, оставь :)
Каждый сам выбирает свой путь на виселицу :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Андрей Г. » Пн, 15 июн 2009, 21:47

Dolot писал(а):шляпа полная эти перекаченные шины... не по собственному хотению а токма по воле шиномонтажника с неисправным видать монометром почти месяц ездил на 2.9 атм... ну что ты блин...каждая кочка в зад отдает... визуально вроде резина нормально накачана... седня заезжал регулировать фары к товарищу в бокс...ну и на глаза монометр попался...замерил и обалдел... стравил до 2.1... такая песня а не машина стала...мягонько так :D .. завтра куплю манометр.. никаких плюсов в перекаченной резине не заметил

слушай... я работаю в сервисе BMW официальном
иногда делаю предпродажки машин
у нас все машины приходят с перекачанными шинами, 3-3,5 Атм это нормально, но это транспортное давление!
а то что у тебя 2,9 и машина новая, то это говорит только о том что тебе ЗА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ неквалифицированно сделали предпродажную подготовку
я бы в таком случае потребовал бы заменить всю резину на машине, потому как это не твой косяк. а у тебя из-за этого повреждены покрышки, например стёрты.
но прежде чем ехать к официалам накачай обратно до 2,9-3,0 Атм и не говори им что стравливал уже давление, а приехал изза того, что тебе в жопу бъют все кочки, а это реальная предъява
еще что нужно сделать, написать заявление на имя генерального директора официального сервиса где покупал машину, потому как если сразу на верха стучаться, то и отдача часто намного быстрее, а механику который "сделал" предпродажку на вашу машину еще и по голове настучат, это уже разгильдяйство
если официалы адекватные то пойдут на встречу.
конечно денег вам никто не вылпатит, и резину не поменяет... но будут осторожней обходиться с вашей машиной в будующем уж поверьте, да и как у нас часто практикуется если клиент очень сильно чемто недоволен (даже если косяк не наш) то делаем следующее ТО бесплатно или с частичной оплатой
это нормальная практика

=) так что вам решать, а за свои кровно заработанные деньги надо бороться! удачи
Андрей Г.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)