forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - убрал авто после ДТП для проезда людям - штраф!

убрал авто после ДТП для проезда людям - штраф!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

убрал авто после ДТП для проезда людям - штраф!

Сообщение Substance13 » Чт, 11 июн 2009, 0:40

ущерб в дтп незначительный (чиркаш по моему пер. крылу и его заднему) у обоих каско, у него служебная машина.
я в полосе справа (даже когда сдал назад :) после дтп)
ул. Мясницкая д13, я думаю, многие в курсе, что там творится обычно днём: свободен средний ряд + чуток от запаркованных рядов слева и справа.
Легковушки и даже грузовик проезжали после ДТП, а вот автобус (а там потом куча троллейбусов было) уже не могут. Итак пробка, но теперь всё встало мгновенно! Жара! Мы с оппонентом в бычке и не разговариваем.У меня сердце не выдерживает, сдаю назад и встаю позади, перед этим сфотографировал со всех сторон ДТП и автобус. Второе авто не двигалось с места. Пока я тупил, пытался договориться с мямлей оппонентом о схеме и тп,спустя часок подошёл гаишник. Посмотрел на машины, и на фото. Пошёл мерить. При этом лихо шутя про , что мы из него дурака делаем... С виду мужик нормальный. Представляться не захотел почему-то, но дал сотовый, чтобы мы "не потерялись" в 100м от его машины. В итоге, он нормально не пообщавшись , просто сам "взвинтил" себя. Составил схему как стояли авто после отъезда моего. А При этом говоря, что учел мои фотографии... И что же. Мне выписал протокол за убирание ТС с точного места ДТП, оппоненту за нарушение ПДД.
У меня штраф 1000р , у того небось 150р. Вот, сделал людям добро, получил штраф за это, не глядя! Я написал , что не согласен. На что гаишник заявил о 10 дней обжалования. Думаю, пойду напишу телегу протест + напишу телегу на гаишника, за его неадекватное поведение, а строил из себя умника и нормального.
говорят надо было схему составлять прежде разъезда с заверением обоих водителей + 2 понятых.Тогда можно и без ГИБДД вообще обойтись. Значит , стоило тупо пол центра "вырубить" на часика 2 ?! Или у меня есть шанс , что протокол о штрафе аннулируют, войдя в положение ?

я понимаю, что лоханулся. но речь о возможности хоть какой-то справедливости со стороны тех же ГИБДД. Главное инспектор всю дорогу твердил, что со мною согласен... и тут, на тебе, выписал.
На нас всё катил балоны относительно нашей "сложности", что простые люди быстро договариваются между собой, на что я ответил, что простые (нормальные) люди в дтп по своей воле не попадают.

Может, кто знает, с кем мне пообщаться после группы разбора в ГИБДД? может сделают исключение, люди же все.
А вот оппонент мой, явно великовозрастный идиот, вот с ним то не получалось договориться, а в попу целовать никто его не собирался, естественно.

гаишник , конечно , красавец!

я когда номера получал "на свою ласточку", так там такой кипешь был (даже приятный), все по струнке ходили, с начальником отделения своего даже говорил, он мне всё "разжевал" лично.
Ну приятно было и даже неловко за излишнее беспокойство.

и тут надеюсь на отзывчивость властей. Если чо, телегу на гаишника порву (не первый раз запаренных гайцов встречаю на ДТП, юмор у них специфичный дюже)
эхехе.
Substance13

Забанен

Сообщение Декодер » Чт, 11 июн 2009, 5:57

сначала схема с указанием времени аварии и составления схемы
затем разъезжайтесь
формально он прав

однако! нет описания в ПДД как составлять схему ДТП
и вообще что это такое
если фотоаппарат пропечатывает дату и время
можно попытаться доказать в суде что фото и есть схема.

хотя вряд ли
Декодер

Сообщение Anton » Чт, 11 июн 2009, 6:14

Фотографии могут быть дополнением к схеме
Но схема чертится на бумаге с указанием всех размеров и расстояний, т.к. позднее по идее должна быть перенесена на миллиметровку + схема должна быть подписана обоими участниками ДТП (если участников больше двух, то уже нельзя самостоятельно разъезжаться) + виновник должен письменно признать свою вину.

Т.е. даже фотография сделанная с высокого столба над местом ДТП не будет являться схемой :)

Если протокол уже выписан, то вряд ли получится отстоять свои интересы... с точки зрения закона все четко и однозначно в данном случае.
Пока жизнь вам не нравится - она проходит.
Anton

Сообщение лекея » Чт, 11 июн 2009, 14:05

[quote="Декодер"]сначала схема с указанием времени аварии и составления схемы
затем разъезжайтесь
формально он прав

Если сам не виноват в дтп,надо тем более "тупо"стоять и ждать.1 причина-второй участник может пойти в отказ,2 причина-страховая заподозрит сговор и т.д..У самого был подобный случай и я отъехал с трамвайных путей "типа пассажиров жалко".Затем долго доказывал свою правоту.
лекея

Re: убрал авто после ДТП для проезда людям - штраф!

Сообщение Физорг » Чт, 11 июн 2009, 20:17

Substance13 писал(а):ущерб в дтп незначительный (чиркаш по моему пер. крылу и его заднему) у обоих каско, у него служебная машина.
я в полосе справа (даже когда сдал назад :) после дтп)
ул. Мясницкая д13, я думаю, многие в курсе, что там творится обычно днём: свободен средний ряд + чуток от запаркованных рядов слева и справа.
Легковушки и даже грузовик проезжали после ДТП, а вот автобус (а там потом куча троллейбусов было) уже не могут. Итак пробка, но теперь всё встало мгновенно! Жара! Мы с оппонентом в бычке и не разговариваем.У меня сердце не выдерживает, сдаю назад и встаю позади, перед этим сфотографировал со всех сторон ДТП и автобус. Второе авто не двигалось с места. Пока я тупил, пытался договориться с мямлей оппонентом о схеме и тп,спустя часок подошёл гаишник. Посмотрел на машины, и на фото. Пошёл мерить. При этом лихо шутя про , что мы из него дурака делаем... С виду мужик нормальный. Представляться не захотел почему-то, но дал сотовый, чтобы мы "не потерялись" в 100м от его машины. В итоге, он нормально не пообщавшись , просто сам "взвинтил" себя. Составил схему как стояли авто после отъезда моего. А При этом говоря, что учел мои фотографии... И что же. Мне выписал протокол за убирание ТС с точного места ДТП, оппоненту за нарушение ПДД.
У меня штраф 1000р , у того небось 150р. Вот, сделал людям добро, получил штраф за это, не глядя! Я написал , что не согласен. На что гаишник заявил о 10 дней обжалования. Думаю, пойду напишу телегу протест + напишу телегу на гаишника, за его неадекватное поведение, а строил из себя умника и нормального.
говорят надо было схему составлять прежде разъезда с заверением обоих водителей + 2 понятых.Тогда можно и без ГИБДД вообще обойтись. Значит , стоило тупо пол центра "вырубить" на часика 2 ?! Или у меня есть шанс , что протокол о штрафе аннулируют, войдя в положение ?

я понимаю, что лоханулся. но речь о возможности хоть какой-то справедливости со стороны тех же ГИБДД. Главное инспектор всю дорогу твердил, что со мною согласен... и тут, на тебе, выписал.
На нас всё катил балоны относительно нашей "сложности", что простые люди быстро договариваются между собой, на что я ответил, что простые (нормальные) люди в дтп по своей воле не попадают.

Может, кто знает, с кем мне пообщаться после группы разбора в ГИБДД? может сделают исключение, люди же все.
А вот оппонент мой, явно великовозрастный идиот, вот с ним то не получалось договориться, а в попу целовать никто его не собирался, естественно.

гаишник , конечно , красавец!

я когда номера получал "на свою ласточку", так там такой кипешь был (даже приятный), все по струнке ходили, с начальником отделения своего даже говорил, он мне всё "разжевал" лично.
Ну приятно было и даже неловко за излишнее беспокойство.

и тут надеюсь на отзывчивость властей. Если чо, телегу на гаишника порву (не первый раз запаренных гайцов встречаю на ДТП, юмор у них специфичный дюже)
эхехе.

По-моему, Вы все сделали правильно! Просто гаишник упертый тупильник (формально он праву) - по жизни нет! ИМХО.
Не все люди понимают, что они находятся на своем рабочем месте, чтобы улучшить жизнь других людей - гаишник этот из этой серии.
Вам удачи и больше не попадать в ДТП.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение SERZ истонский » Пт, 12 июн 2009, 9:48

Прочитал как в Росси оформмляют ДТП - рутина какая -то . Был в Швеции в командировке , со шведом на стоянке перед магазином поворачивали на свободное место , вдруг рядом стоящая машина задом начала выезжать и шаркнула нас . Шведы вышли , посмотрели , мой напарник -как пострадавшая сторона , мобильником сделал фотки царапины , они обменялись визитками и всё - разьехлись по домам.
SERZ истонский

Сообщение Substance13 » Вс, 14 июн 2009, 20:09

SERZ истонский

ну я тоже думал, что даже виновник пойдёт навстречу...
не говоря о гаишнике. Причем ведь он сказал , что фотографии посмотрел и , я уверен, на основании них то и вынес свой приговор виновнику дтп...

Sergeyy
спасибо, за солидарность. сделал я не совсем правильно, поддался легкому шоку и был наивен (а если хотите, инфантилен)

считайте, бычку я профукал тому упырю точно , а именно ради этого всё и затевалось.
гаишник соотв выместил на нас свой пар, и тоже вполне оправданно с его гаишной душонкой (приструнил обоих "тяжелых" оппонентов):
ему протокол "виновен" , мне протокол "а чтобы не выпендривался, лошок".

я так понимаю, узреть противоречия в протоколах "виновен" и "отъехал с места дтп" (и вроде бы установить без точной схемы виновность на месте просто не имел права)
не представляется возможным ?

А может, я действительно сзади объезжал препятствие и вошёл оппоненту в заднее крыло, я вообще черти чего мог вытворять на дороге, если отъехал с места.

надо будет подготовить речь для ГИБДД начальства.
авось, прокатит. опять же чисто спортивный интерес.

ещё бы нужного человека застать бы, а то все стрелы мимо пролетят.
штраф в любом случае платить не намерен, уж извините.

с ущербом, похоже, я тоже погорячился, заусенец не стоит таких мытарств.
Substance13

Забанен

Сообщение Ulisss » Вт, 16 июн 2009, 21:27

Substance13 писал(а): Мне выписал протокол за убирание ТС с точного места ДТП, оппоненту за нарушение ПДД.

А что не так? ПДД есть ПДД
Substance13 писал(а): и тут надеюсь на отзывчивость властей

Романтик...
Ulisss

Сообщение zzzzz » Вт, 16 июн 2009, 23:48

Substance13 писал(а): Мы с оппонентом в бычке и не разговариваем.У меня сердце не выдерживает, сдаю назад и встаю позади, перед этим сфотографировал со всех сторон ДТП и автобус. Второе авто не двигалось с места.

Тут ты серьезно тормознул. Зачем тебе "оппонент" нужен-то был? Автобус хотел пропустить - ну и нужно было схему составить и водителя автобуса в свидетели записать. По ПДД такой вариант проходит. Плюс фотографии - вообще без вопросов. А в текущей ситуации гаишник абсолютно прав. Можно даже не дергаться.
zzzzz

Сообщение rdfr » Ср, 17 июн 2009, 15:24

Правильно сделал уступив дорогу другому транспорту, по человечески. :) Также обижали гайцы, сотрудниками ДПС не становятся ими рождаются, не хорошие люди, паразиты общества, :x обижали до тех пор пока в силовые структуры не попал, как ксиву в карман положил с огромным удовольствием останавливаюсь на взмах полосатой палочки, внимательно наблюдаю и запоминаю его косяки (не представился, причину остановки не сказал ...), а когда эта сволочь начинает еще на деньги намекать показываю ксиву меняя наши роли. Даже не представляете как очкуют, часто с трудом сдерживаю улыбку когда он из урода превращается в саму любезность!
А поведение мента в вашем случае обьясняется просто: благодарности он ждал, материальной. :evil:
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Substance13 » Ср, 17 июн 2009, 22:08

ну вот вырисовывается объективная картина...

нет, ну смешно, я его спрашиваю ФИО , а он как девица улыбаеться, телефон дает...

соотв. я шутку отпустил, а кто его знает кто это пришёл? заберет права и ищи его потом (хотя я просто имя и отчество хотел узнать, чтобы обращаться). А этот, такой заливается в улыбке. Контршутку пускает , что мы его вообще за пришельца приняли и сейчас виновником аварии и сделаем.

Обидчивые они какие. Помню, одного спросил, почему без головного убора? Тот сразу посуровел.
кому еще психологическая помощь на дороге нужна, вот не понятно ))
Substance13

Забанен

Сообщение Ulisss » Чт, 18 июн 2009, 6:59

Substance13 писал(а):Обидчивые они какие. Помню, одного спросил, почему без головного убора? Тот сразу посуровел.

:lol: Почему без шапки?!!! :lol:
Ulisss

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)