forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пришла моя шкодка, а что дальше?

Пришла моя шкодка, а что дальше?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение NGK » Сб, 30 май 2009, 22:34

kaa писал(а):
NGK писал(а):
sekurit писал(а): пробег при продаже считается нормальным в районе 7-9 сотен км.

Для старой машины :wink:

Я бы ни за какие коврижки не взял машину с пробегом 0. Ибо считаю, что для того, чтобы проверить какие зубья с какими при этом войдут в зацепление и куда при этом полетят какие железки, есть специально обученные люди ;)

Т.е.пусть скажем менеджер автосалона поездит месяцок ,другой, на работу на вашей машине? :D
NGK

Сообщение kaa » Вс, 31 май 2009, 20:28

NGK писал(а):Т.е.пусть скажем менеджер автосалона поездит месяцок ,другой, на работу на вашей машине? :D

Т.е. пусть скажем инженер по качеству (или как это называется в автомобильной промышленности) прогонит её на стенде во всех режимах. Можно и по полигону, я не против (см. видео с калужского завода).
kaa

Сообщение NGK » Вс, 31 май 2009, 21:29

kaa писал(а):
NGK писал(а):Т.е.пусть скажем менеджер автосалона поездит месяцок ,другой, на работу на вашей машине? :D

Т.е. пусть скажем инженер по качеству (или как это называется в автомобильной промышленности) прогонит её на стенде во всех режимах.

700-900 км на максималке? :D
NGK

Сообщение kaa » Вс, 31 май 2009, 22:55

NGK писал(а):
kaa писал(а):

Т.е. пусть скажем инженер по качеству (или как это называется в автомобильной промышленности) прогонит её на стенде во всех режимах.

700-900 км на максималке? :D

Я упоминал цифры "700-900"? Ммм, а можно цитатку?
А вот и ваша, если что:
Про пробег в 0км никто не говорит,но он по моему мнению должен быть как-то обозначен,т.к. если пробег 20 км,почему не 50 км или 100 км?Слышал истории когда менеджеры говорили мол,а что разве 50 км это большой пробег?
Вообщем может это конечно и максимализм,но покупая новую вещь хочется купить именно новую,т.к.готов переплачивать за новую.Это тоже самое как скажем покупая телевизор,вам вынесут не упакованный в коробке телевизор,а снимут запылённый с витрины и отработавший демо может полгода,это малопользованая вещь и никак не новая.

Моё мнение - 20-50 - оттестированная машина. 50-100 - хорошо оттестированная машина )) Если подход в автомобилестроении такой же, как в производстве комплектующих, то там могут полностью тестировать, от корки до корки, допустим, одну машину за смену.
kaa

Сообщение NGK » Вс, 31 май 2009, 23:46

Вы как я понимаю согласились с sekurit,когда он написал про 7-9 сотен.

Я лишь констатировал факт пробега машин в салонах и задался вопросом.,есть ли какие-то допустимые значения в км пробега для новой машины стоящей в автосалоне на продажу или приходящей по заказу.
Вас послушать,так получается надо всегда старьё брать.т.к.оно проверено и оттестировано.
NGK

Сообщение kaa » Пн, 01 июн 2009, 11:59

NGK писал(а):Вы как я понимаю согласились с sekurit,когда он написал про 7-9 сотен.

Вы понимаете неправильно, я всего лишь, как и он, не согласился с Alexbell и Вами, что 0 км пробега есть манна небесна и То, К Чему Нужно Стремиться.

NGK писал(а):Я лишь констатировал факт пробега машин в салонах и задался вопросом.,есть ли какие-то допустимые значения в км пробега для новой машины стоящей в автосалоне на продажу или приходящей по заказу.

Вот их я как раз к сожалению не знаю ;) Думаю, что они устанавливаются каждым производителем индивуально в соответствии с их родным тех процессом...

NGK писал(а):Вас послушать,так получается надо всегда старьё брать.т.к.оно проверено и оттестировано.

Мммм... можно опять же цитатку? Или Вы мои слова на ходу выдумываете? :D
Я сказал, что я не желаю брать машину с пробегом ноль, чтобы не кататься на ней в период первого пика вероятности поломки (см. теорию статистики, график вероятности отказа). После этого первого пика идёт низкая вероятность (для нормальных машин - 2-5 лет), которая после этого начинает расти. Машину в периоде роста вероятности отказа я бы тоже не взял, что на мой взгляд совершенно естесственно :D

Добавлено спустя 58 секунд:

Какой-то уже злостный оффтоп пошел...
kaa

Сообщение NGK » Пн, 01 июн 2009, 13:33

kaa писал(а):
NGK писал(а):Вы как я понимаю согласились с sekurit,когда он написал про 7-9 сотен.

Вы понимаете неправильно, я всего лишь, как и он, не согласился с Alexbell и Вами, что 0 км пробега есть манна небесна и То, К Чему Нужно Стремиться.

NGK писал(а):Я лишь констатировал факт пробега машин в салонах и задался вопросом.,есть ли какие-то допустимые значения в км пробега для новой машины стоящей в автосалоне на продажу или приходящей по заказу.

Вот их я как раз к сожалению не знаю ;) Думаю, что они устанавливаются каждым производителем индивуально в соответствии с их родным тех процессом...

NGK писал(а):Вас послушать,так получается надо всегда старьё брать.т.к.оно проверено и оттестировано.

Мммм... можно опять же цитатку? Или Вы мои слова на ходу выдумываете? :D
Я сказал, что я не желаю брать машину с пробегом ноль, чтобы не кататься на ней в период первого пика вероятности поломки (см. теорию статистики, график вероятности отказа). После этого первого пика идёт низкая вероятность (для нормальных машин - 2-5 лет), которая после этого начинает расти. Машину в периоде роста вероятности отказа я бы тоже не взял, что на мой взгляд совершенно естесственно :D

Добавлено спустя 58 секунд:

Какой-то уже злостный оффтоп пошел...

Ответ на вопрос который я хотел от вас услышать.,сколько км на одометре новой машины регламентирует производитель?

Ваш ответ,только сейчас:

"Вот их я как раз к сожалению не знаю ;) Думаю, что они устанавливаются каждым производителем индивуально в соответствии с их родным тех процессом..."
NGK

Сообщение kaa » Пн, 01 июн 2009, 13:43

NGK писал(а):Ваш ответ,только сейчас:

"Вот их я как раз к сожалению не знаю ;) Думаю, что они устанавливаются каждым производителем индивуально в соответствии с их родным тех процессом..."

Мне полагается устыдиться? :))))
Вам же ш дали цельных две темы, в них бы и спрашивали. Как связаны "сколько должно быть на одометре" и "что делать дальше товарищу с машиной"? :) Впрочем, тут и я поддался на офф, начатый со второй страницы...
kaa

Сообщение NGK » Пн, 01 июн 2009, 13:50

kaa писал(а):
NGK писал(а):Ваш ответ,только сейчас:

Мне полагается устыдиться? :))))
Вам же ш дали цельных две темы, в них бы и спрашивали. Как связаны "сколько должно быть на одометре" и "что делать дальше товарищу с машиной"? :) Впрочем, тут и я поддался на офф, начатый со второй страницы...

:o
NGK

Сообщение kaa » Пн, 01 июн 2009, 14:02

NGK писал(а): :o

:oops:
kaa

Сообщение Alexbell » Пн, 01 июн 2009, 16:59

Ага, ездил пощупал свою машинку.
На одометре 9 км, весь салон в пыли и песке.
Пробежался по чек-листу вроде всё что положено стоит. Только балеро не включается, говорят при предпродажке (после оплаты) все настроят. Эдать сказали будут хоть месяц так как по договору срок поставки 100 дней а привезли на 62-ой...
Бегаю по банкам пока...
Alexbell

Сообщение Parrralon » Пт, 19 июн 2009, 22:32

Забирал у диллера новую точилу:на одометре было 11км,никаких косяков по ЛКП не нашел,хотя все разглядывал ооочень внимательно.Царапины на машине начали появлятся через пару недель,но это все по лаку,и это естестно ведь эксплуатирую ее каждый день,и этим нисколько не загружаюсь.А самый ох.е..ый способ сохранить машину не царапаной,это загнать ее в теплый гараж,а лучше затащить домой,обмотать тремя слоями плотного целофана,и под Новый Год показывать ее друзьям.Тогда на ней и через 5 лет будет 11км пробега,и царапин на ней вы не найдете!ИМХО. :mult:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)