forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

можно ли мыть двигатель Фабы на мойке

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Slim » Чт, 06 авг 2009, 13:54

Роза писал(а):
Slim писал(а):Недавно мыл двигатель. Всё нормально, главное дать высохнуть, не сразу заводите

то есть она должна стоять в боксе на мойке пока не высохнет? кто ж ее там оставит.....хотя если ее вытолкать из бокса вручную - тогда вариант :) но в этом случае мне нужна группа поддержки :) мы с моей Фабой в разных весовых категориях :):):)

Просто я заказывал полный комплекс. Сначала они помыли двигатель и сам кузов, а далее уже железло сохло а они копались в салоне. Пока они там копались прошло ещё мин 30. Одним словом езжу, никаких изменений не произошло и хорошо =)
Slim

Сообщение Alex133 » Чт, 06 авг 2009, 14:54

Роза писал(а):а нельзя как-нибудь просто слегонца помыть, не заливая там все водой а? :)

Можно конечно, только это надо мыть с бутылочкой и щеточкой, а не с керхером. На мойке это никто делать не будет, а больше я такого места не знаю, где это можно сделать не загрязняя свой дачный участок и не попадая на штраф на улице.
Alex133

Сообщение miloye_bezobraziye » Чт, 06 авг 2009, 16:40

Alex133 писал(а):
Роза писал(а):а нельзя как-нибудь просто слегонца помыть, не заливая там все водой а? :)

Можно конечно, только это надо мыть с бутылочкой и щеточкой, а не с керхером. На мойке это никто делать не будет, а больше я такого места не знаю, где это можно сделать не загрязняя свой дачный участок и не попадая на штраф на улице.

эх......надо что-нибудь придумать. Спасибо за инфо :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Lorgus писал(а):
Роза писал(а): В итоге весь зад машины остался в смоле и они мне предложили отполировать ее, дабы убрать смолу. А о том, что существует специальное средство от битумных и пятен и пятен от древесной смолы ни слова. Поэтому боязно ехать туда неподготовленной.

Всё делается гораздо проще (если вы не очень гордая, чтобы поработать 5 минут руками) - покупается в хозмаге за 30 рублей банальная бутылка "уайтспирита" (сиречь керосин) и собственноручно отмывается битум-смола маленьким кусочком тряпочки.

мою малышку я готова драить руками целый день :) в жутком расстройстве после мойки проконсультировалась с коллегами на работе, мне приобрели спец. средство от битумных пятен и от пятен от древесной смолы. Отдраили Фабу на ура :) Счастью не было предела :)
miloye_bezobraziye

Сообщение Evgenii » Сб, 08 авг 2009, 20:39

Не понимаю, зачем любоваться движком?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Shura1971 » Вс, 09 авг 2009, 17:46

Буквально вчера в процессе отмывки движка своего Лачетти после поездки за грибами брат толкнул такую мысль - мол, все равно, при проезде мало-мальски серьезной лужи там все заливается по самое нихачу (причем, судя по тому, что у него там творилось, заливается действительно ВСЁ) - так что акуратная мойка движку уж точно не повредит..
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)