Inna-Gin писал(а):shubin81 писал(а):да-да. а учитывая что за рулем девушка - крайне необходим набор головок торкс и звездочек, помимо обычных накидных ключей. а еще динамометрический ключ и рычаг для снятия гайки ступичного подшипника

Вот я бы не делала ударение на то, что за рулем девушка...
Я тоже женского полу, однако в багажнике у меня огнетушитель (мало ли что, а в дальних поездках кладу его за водит.сиденье) со всеми остальными девайсами, требуемыми на ТО, саперная лопатка, провода для прикуривания, ПОЛНЫЙ набор инструментов (ключи всяческие - шестигранники, накидные...), насос, домкрат (даже два!), ВД40, косметика для чистоты.... брррр... даже не упомню всего! Причем, при поездках далеко (более 1000км) список возимого увеличивается. Это я 12 лет на бу машинках каталась, наелась.
Могу только отметить - всем этим пользоваться умею в полной мере (муж даже не пытается вмешивается, потому что я лучше него разбираюсь в авто).
Вопщем, мораль сия: не важен пол водителя, важно откуда у него руки растут и на месте ли голова.

обожаю таких Женщин! молодец!
даже если и не умеете всем пользоваться ближайшему мужчине
будет очень удобно и приятно помочь вам!
1)
аварийный комплект обязателен! в критической ситуации (пусть она вас не коснется, конечно!) не будете выглядеть скотиной.
2)
Трос обязателен, крепкий и надежный. Возможно ВЫ
поможете на дороге!
3)
запаска в готовом виде, вы никогда не угадаете, где сдует. По опыту чаще всетаки 1 колесо (в мск). относительно грязи , на ваше усмотрение, но обычно место под запаску носит технический характер, так что пакетики, это для педантов.
4)
Компрессор рекомендую,
но компактный. мало ли себе подкачать шинки (при зацепах о бардюры и тп может подсдуть) на домашней стоянке. Запаску подкачать бывает надо!
детишкам мячики ,велосипедики всякие.
5)
коврики , резину сезонную (вовремя!!!), тряпочки - без этого никуда! я вытираю
зеркала боковые и фары любимым гребешочком 10х10см, с одной стороны резиночка, с др скребочек, суперпрактичная штука (за 20р)! тк тряпки тока грязь развозят, в дуэте к нему идет бутылочка с очищающей жидкостью, как для окон типа мистер мускула, но проще туда наливать
незамерзайку для стекол , чтобы зимой пшикать, в том числе какашки птичьи смывать.
6)
провода "прикуривать" желательно (для б\у авто необходимо), вы сможете получить помощь от любого автолюбителя сразу или же оказать сама!
7)
отверточка универсальная со сменными головками и телескопическим магнитоулавливателем. Случайно впарили на стоянке у магазина запчастей, юзал лет 7 , супер! Респект мужику тому! Но к сожалению вот именно такую компактную и качественную найти не так просто, если увидите - берите, в хозяйстве пригодится.
инструментом обрастете по мере эксплуатации. чаще всего стоит купить крестовой балонный ключ, тк с авто идет дуговой, или продумайте рычаг, просто порой, не каждый мужик отвинтит винты на колесах, не погнув ключа.