forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что еще надо приобрести к машине

Что еще надо приобрести к машине

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение rimtar » Вт, 02 сен 2008, 10:44

Sashko писал(а):Падушачку красивую из Турции с верблюдами на заднюю полку.
У меня такая. Дочка прикорнуть любит на ней. Пользительно. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

rimtar писал(а):пластиковый, дырявый такой ящик , удобно всякое перечисленное добро складывать, чтоб по бсему багажнику не валялось. да и бутылки не побьются :roll:

Есть классный органайзер матерчатый на эту тему. Прижимается к заднему сиденью (длиной почти во все сиденье), крепится растяжками на петли крепления спинок заднего сиденья. Куча кармашков разных размеров. В МЕТРО - 300р.
далеко очень тянуться до кармашка на заднем сидении. да и саб там с усилком. а ящик подвинул, пошуровал и на место
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение asl028 » Вт, 02 сен 2008, 10:49

Evgenii писал(а):если всё покупать, ценник немного меньше стоимости авто выйдет, да придётся ещё прицеп приобретать, чтоб всё это возить.

... и в 99% слачаев все это никогда не пригодится.

Народ, не забывайте, что вопрос был поднят девушкой. Зачем ей набор инструмента, провода для прикуривания и т.п. Она этим никогда не воспользуется.
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение Inna-Gin » Вс, 07 сен 2008, 16:18

shubin81 писал(а):да-да. а учитывая что за рулем девушка - крайне необходим набор головок торкс и звездочек, помимо обычных накидных ключей. а еще динамометрический ключ и рычаг для снятия гайки ступичного подшипника :lol: :lol:

Вот я бы не делала ударение на то, что за рулем девушка...
Я тоже женского полу, однако в багажнике у меня огнетушитель (мало ли что, а в дальних поездках кладу его за водит.сиденье) со всеми остальными девайсами, требуемыми на ТО, саперная лопатка, провода для прикуривания, ПОЛНЫЙ набор инструментов (ключи всяческие - шестигранники, накидные...), насос, домкрат (даже два!), ВД40, косметика для чистоты.... брррр... даже не упомню всего! Причем, при поездках далеко (более 1000км) список возимого увеличивается. Это я 12 лет на бу машинках каталась, наелась.
Могу только отметить - всем этим пользоваться умею в полной мере (муж даже не пытается вмешивается, потому что я лучше него разбираюсь в авто).
Вопщем, мораль сия: не важен пол водителя, важно откуда у него руки растут и на месте ли голова. ;)
Inna-Gin

Сообщение Evgenii » Пн, 08 сен 2008, 1:56

Inna-Gin писал(а): косметика для чистоты.... брррр... даже не упомню всего!

Да??? У женщин в косметичках ечть всё. :D

Если честно, главное голову и права не забывать. Быть разумным во всём. Ну зачем в городе лопата, поехал в лес возьми её, дойти может до обсурда если пользоваться выражением: "а вдруг что" Это вдруг бывает только если головой невовремя думать, в подовляющем большенстве случаев. Господа - не решайте проблеммы, а сторайтесь их недопускать.Машина вдруг и сразу не ломается, она "предупреждает" об этом, просто поймите её.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение AndreyvorobeY » Пн, 08 сен 2008, 9:47

Evgenii писал(а):

Если честно, главное голову и права не забывать. Быть разумным во всём. Ну зачем в городе лопата, поехал в лес возьми её, дойти может до обсурда если пользоваться выражением: "а вдруг что" Это вдруг бывает только если головой невовремя думать, в подовляющем большенстве случаев. Господа - не решайте проблеммы, а сторайтесь их недопускать.Машина вдруг и сразу не ломается, она "предупреждает" об этом, просто поймите её.

:D :D Ох, как правильно и красиво! 8)
AndreyvorobeY

Сообщение GeR1man » Пн, 08 сен 2008, 9:56

Inna-Gin писал(а):... Вопщем, мораль сия: не важен пол водителя, важно откуда у него руки растут и на месте ли голова. ;)

Походу руки понятно откуда у меня растут, соответственно и башки нету :D
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Devsel » Пт, 12 сен 2008, 13:20

Evgenii писал(а):

+1, Красиво сказал!

ИМХО, Аптечка и Огнетушитель должны быть всегда!
Лично я каждые 2 года меняю эти вещи на новый комплект, цена вопроса в пределах 500-1000руб за два года не так уж и много! ;)
Devsel

Сообщение Харитон » Пт, 12 сен 2008, 14:42

В машине очень удобно когда MP3магнитола с внешним USB входом, вставил флэшку и наслаждаешься.
Харитон

Сообщение Distortion1 » Пн, 15 сен 2008, 15:55

Что касается набора интрументов, то посмотрите здесь: http://www.pk-m.ru
Distortion1

Сообщение DEMY » Пн, 15 сен 2008, 18:35

набор стаканчиков)) у нас ТО не пройдешь без них))) :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение BatmanTSI » Пн, 24 авг 2009, 21:01

Inna-Gin писал(а):
shubin81 писал(а):да-да. а учитывая что за рулем девушка - крайне необходим набор головок торкс и звездочек, помимо обычных накидных ключей. а еще динамометрический ключ и рычаг для снятия гайки ступичного подшипника :lol: :lol:

Вот я бы не делала ударение на то, что за рулем девушка...
Я тоже женского полу, однако в багажнике у меня огнетушитель (мало ли что, а в дальних поездках кладу его за водит.сиденье) со всеми остальными девайсами, требуемыми на ТО, саперная лопатка, провода для прикуривания, ПОЛНЫЙ набор инструментов (ключи всяческие - шестигранники, накидные...), насос, домкрат (даже два!), ВД40, косметика для чистоты.... брррр... даже не упомню всего! Причем, при поездках далеко (более 1000км) список возимого увеличивается. Это я 12 лет на бу машинках каталась, наелась.
Могу только отметить - всем этим пользоваться умею в полной мере (муж даже не пытается вмешивается, потому что я лучше него разбираюсь в авто).
Вопщем, мораль сия: не важен пол водителя, важно откуда у него руки растут и на месте ли голова. ;)

обожаю таких Женщин! молодец! :Rose: :Rose: :Rose:
даже если и не умеете всем пользоваться ближайшему мужчине будет очень удобно и приятно помочь вам!

1) аварийный комплект обязателен! в критической ситуации (пусть она вас не коснется, конечно!) не будете выглядеть скотиной.
2) Трос обязателен, крепкий и надежный. Возможно ВЫ поможете на дороге!
3) запаска в готовом виде, вы никогда не угадаете, где сдует. По опыту чаще всетаки 1 колесо (в мск). относительно грязи , на ваше усмотрение, но обычно место под запаску носит технический характер, так что пакетики, это для педантов.
4) Компрессор рекомендую, но компактный. мало ли себе подкачать шинки (при зацепах о бардюры и тп может подсдуть) на домашней стоянке. Запаску подкачать бывает надо!
детишкам мячики ,велосипедики всякие.
5) коврики , резину сезонную (вовремя!!!), тряпочки - без этого никуда! я вытираю зеркала боковые и фары любимым гребешочком 10х10см, с одной стороны резиночка, с др скребочек, суперпрактичная штука (за 20р)! тк тряпки тока грязь развозят, в дуэте к нему идет бутылочка с очищающей жидкостью, как для окон типа мистер мускула, но проще туда наливать незамерзайку для стекол , чтобы зимой пшикать, в том числе какашки птичьи смывать.
6)провода "прикуривать" желательно (для б\у авто необходимо), вы сможете получить помощь от любого автолюбителя сразу или же оказать сама!
7) отверточка универсальная со сменными головками и телескопическим магнитоулавливателем. Случайно впарили на стоянке у магазина запчастей, юзал лет 7 , супер! Респект мужику тому! Но к сожалению вот именно такую компактную и качественную найти не так просто, если увидите - берите, в хозяйстве пригодится.
инструментом обрастете по мере эксплуатации. чаще всего стоит купить крестовой балонный ключ, тк с авто идет дуговой, или продумайте рычаг, просто порой, не каждый мужик отвинтит винты на колесах, не погнув ключа.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Koyote@A5 » Пн, 31 авг 2009, 16:33

Для откручивания колес пользуюсь телескопическим (ручка у него вытягивается и становиться длинее 2 раза) баллоным ключем. Цена вопроса порядка 200р наверное... Девайс очень удобный.
Не стоит забывать и о КАСКО и ОСАГО... Для перевозки покупок из магазина хорошо подходит складной пластиковый ящик (жёлтый на 46 или на 64литра) из магазина "Metro".
Koyote@A5

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)