forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как отмыть древесную смолю с кузова машины?

Как отмыть древесную смолю с кузова машины?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Stilgar » Пн, 14 сен 2009, 12:00

не знаю как у каво что снимается очистителем битумных пятен но тополя это ж*па =(((((( прошлая машина стояла под тополями, их смолы въедаются в краску и все ппц, даже потом когда стираешь то остается как будто выгоревшее пятно (вот как листик лег такое пятно и останется), очистителями пробовал даже самыми дорогими, битум стирает на счет раз, вот с тополями прокол... оч ядовитая вещь эти тополя,как какафки от птиц :(
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Dale_C » Вт, 15 сен 2009, 10:07

Тополя чтука правда оч въедливая. Одна из машин предыдущих была у меня белого цвета, так что пятна эти были отлично видны... Много средств перепробовал, главное правило собственно простое: увидел новое пятно - тут же средством, тутже! Иначе въедается и потом остается желтое пятнышко... Однако практика показала, что собственно и эти пятнышки потом уходят, через н-цать бесконтактных моек :) Правда к тому времени наступала новая весна, новые почки на деревьях и все заново короче... ((
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение miloye_bezobraziye » Пт, 18 сен 2009, 15:33

Stilgar писал(а):не знаю как у каво что снимается очистителем битумных пятен но тополя это ж*па =(((((( прошлая машина стояла под тополями, их смолы въедаются в краску и все ппц, даже потом когда стираешь то остается как будто выгоревшее пятно (вот как листик лег такое пятно и останется), очистителями пробовал даже самыми дорогими, битум стирает на счет раз, вот с тополями прокол... оч ядовитая вещь эти тополя,как какафки от птиц :(

Пятна остаются - это правда......а я еще ругалась, когда у нас тополя срубали. Прально! Пущай все срубят к черту, чтоб не поганили нам мафынки!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Dale_C писал(а):Тополя чтука правда оч въедливая. Одна из машин предыдущих была у меня белого цвета, так что пятна эти были отлично видны... Много средств перепробовал, главное правило собственно простое: увидел новое пятно - тут же средством, тутже! Иначе въедается и потом остается желтое пятнышко... Однако практика показала, что собственно и эти пятнышки потом уходят, через н-цать бесконтактных моек :) Правда к тому времени наступала новая весна, новые почки на деревьях и все заново короче... ((

где же выход..........
miloye_bezobraziye

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)