forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Возврат автомобиля диллеру по гарантии

Возврат автомобиля диллеру по гарантии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Радист » Пн, 14 сен 2009, 18:22

Существенный недостаток, еще если в течение от 30 до 45 дней за год а/м находился в ремонте - тоже причина обратиться о расторжении договора либо замене машины. Обращайтесь с иском на салон, привлекая в качестве 3-й стороны производителя.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение GodFather » Пн, 14 сен 2009, 22:46

Кост писал(а):Подавай в суд. Кстати с них еще будет пеня -1 процент в день с момента предъявления претензии.Плюс штраф в доход государству 50%( читай ЗОПП). У меня знакомый вздрючил так дилера - в итоге в суде подписали мировое-они авто заменили плюс бабки. Не надо их боятся-они ж думают что ты рыпаться не будешь.

а можно как то связаться с вашим знакомым?? хотелось бы у него узнать подробности данного процеса!
GodFather

Сообщение VampIr » Пт, 25 сен 2009, 12:11

Хочу сказать, что автосалоны рыпаются и еще как. У меня сейчас идет процесс по возврату автомобиля продавцу в связи с тем, что он находился в ремонте в течение гарантийного года более 45 дней по устранению разных дефектов... И не все так просто как напсиано в законе, потому что судимся уже с мая месяца... Сейчас готовы результаты экспертизы, которая, увы, не в нашу (Покупателя) пользу...
VampIr

Сообщение GodFather » Пт, 25 сен 2009, 16:12

ого, а как они это мотивируют? я в курсе что дело это не быстрое. но вот что бы экспертиза так отреагировала... я бы усомнился в ее честности. хотя я не в курсе всех перепитий вашего авто и могу ошибаться
GodFather

Сообщение VampIr » Пн, 28 сен 2009, 8:32

Да там по-любому не обошлось без вмешательства со стороны автосалона!!! В двух словах если: автомобиль с завидной регулярностью не заводился, потом пошли другие дефекты... В общей сложности в ремонте простоял 64 дня. Автосалон прицепился к причине обращения "Не заводится", якобы вся соль в спутниковой сигнализации и из-за нее и есть эта неисправность! Хотя, после того, как они заменили (а это было уже шестое обращение по данной причине) стартер и провод массы - дефект персетал проявляться... Суд решил, что экспертиза необходима. А эксперт написал, что сигнализация на момент осмотра не установлена!!! Вот это номер!!! МЫ В ШОКЕ!!! Сигнализацию в последний раз ставил сам автосалон и мы ее не трогали, и на момент осмотра она стояла!!! Заседание назначено на 08.10. так что если есть мысли, как нам опротестовать этот момент, буду рада помощи...
VampIr

Сообщение Катёна » Пн, 28 сен 2009, 8:38

У ниссановодов один товарищ поменял машину по гарантии. Замучался он ездить в сервис. Машине был всего год. Ему обменяли на новый автомобиль + выплата за моральный ущерб. К заявлению были приложены все заказ-наряды и ссылки на законодательство (защиты прав потребителя и т.д.)
Сразу оговорюсь, человек юридически грамотный (ему проще).
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение VampIr » Пн, 28 сен 2009, 8:44

Это здорово, я тоже человек юридически грамотный :oops: ! Но у нас ситуация посложнее будет. Гарантия 2 года без ограничения пробега и все эти напасти на нас свалились во втором гарантийном году! В общем исковое было подано за месяц до окончания гарантии!! Естетвенно, что автосалон не хочет забирать б/у машинку, у которой уже и гарантия закончилась на сегодняшний день и 65 000 пробег!
VampIr

Сообщение Катёна » Пн, 28 сен 2009, 8:46

Может вам с ним как-нибудь связаться??? У него опыт хоть не такой как ваш, но был. Может вместе что-нибудь придумаете? В любом случае УДАЧИ!!!! :wink:
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение VampIr » Пн, 28 сен 2009, 8:48

Было бы не плохо с ним пообщаться! Или как минимум он мог бы сказать номер дела и какой суд его рассматривал. Буду рада любой помощи...
VampIr

Сообщение GodFather » Пн, 28 сен 2009, 21:44

да да, если возможно то контакты этого человека в личку!
GodFather

Сообщение Катёна » Пн, 28 сен 2009, 23:13

лично человека не знаю, соответственно контактов нет. зайдите на кашкай-клаб, спросите у них
красная WTS-ка
Катёна

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)