forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При заводе автомобиля мигает Service

При заводе автомобиля мигает Service

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Sashko » Пн, 31 авг 2009, 11:05

alex_pich писал(а):Правильно, не надо в Вентус. Мы вам общими усилиями за 10 000 рэ надпись"strvice" сбросим

В принципе, за такую абонентку можно скрипя зубами пообещать стирать эту надпись и все дальнейшее славное будущее этой хорошей машинки.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение SandroKlg » Пн, 31 авг 2009, 16:18

Да... Суровые в Вентусе сервисмены... :)

miker30, скорее вешайте клубные рамки, чтобы они знали с кем имеют дело и не издевались над начинающим шкодоводом! :wink:

Состояние машины и каких вложений она требует в данный момент надо оценивать при фактическом осмотре. Но делать диагностику там, куда вы ездили, я бы вам не советовал. На этом форуме можно найти координаты доброжелательно настроенных автосервисов.

А само сообщение SERVICE сбрасывается в течение нескольких секунд, не требуя никаких инструментов :)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение alex_pich » Пн, 31 авг 2009, 23:04

Sandro85 писал(а):А само сообщение SERVICE сбрасывается в течение нескольких секунд, не требуя никаких инструментов :)

Аааааа, 10 тонн уводят!!!!!!!!!!!! :evil:
alex_pich

Сообщение miker30 » Пн, 31 авг 2009, 23:48

Sandro85 писал(а):Да... Суровые в Вентусе сервисмены... :)

miker30, скорее вешайте клубные рамки, чтобы они знали с кем имеют дело и не издевались над начинающим шкодоводом! :wink:

Состояние машины и каких вложений она требует в данный момент надо оценивать при фактическом осмотре. Но делать диагностику там, куда вы ездили, я бы вам не советовал. На этом форуме можно найти координаты доброжелательно настроенных автосервисов.

А само сообщение SERVICE сбрасывается в течение нескольких секунд, не требуя никаких инструментов :)

Как убрать то я знаю, будет ли смысл для железа:)
miker30

Сообщение SandroKlg » Вт, 01 сен 2009, 8:13

Для машины в возрасте это сообщение уже ничего не значит. Не факт, что ее обслуживали по регламенту, так что вам лучше выяснить реальное состояние авто и уже от этого отталкиваться. Сгоняйте на диагностику двигателя, электрики, подвески - только в хороший сервис. Поспрашивайте москвичей на форуме, уж в столице я думаю можно найти такой.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение alex_pich » Вт, 01 сен 2009, 8:16

Ну, сама надпись ничего, кроме напоминания об очередном ТО не значит, а менять, или не менять, что-то в машине решать Вам. Ведь огромное количество автомобилей не напоминает о межсервисном интервале, но регламентные работы Вы все равно проводите.
alex_pich

Сообщение miker30 » Вс, 20 сен 2009, 22:56

хотел бы спросить по поводу ремня грм, чесгря не знаю сколько раз он менялся за это 280 тыс км... а сколько стоит его замена? ведь чувствую все же все разом ме посоверуют его сменить

и где вообде тот сервис где бы можно было провести нормальную диагностику?
miker30

Сообщение Сергей_from_СПб » Вт, 29 сен 2009, 22:18

На 2007 год есть такие данные.
Мэйджор Автосервис, цветочный д4.
Машина Шкода Октавия 1.6 AKL
Ремень ГРМ -1200р
Ролик ремня ГРМ -2500
Работа - 4400 или 4 норма часа.

Если не знаете когда последний раз менялся ремень ГРМ, то совет сделать это как можно быстрее, иначе рискуете попасть в какой-то момент на большие работы по ремонту двигателя. А вообще когда покупают б/у авто не у знакомых - то первое что делают - загоняют машину на диагностику, меняют все ремень ГРМ с роликом, меняют все жидкости (масло в двигателе и коробке, охл. жидоскть, тормозную жидкость, желательно еще и жидклсть гидроусилителя руля - если есть), проверяют все тормоза и торм. колодки. ИМХО.
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)