forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло заливать в Skoda Octavia Tour 1.9 TDI (66 кВт)

Какое масло заливать в Skoda Octavia Tour 1.9 TDI (66 кВт)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Javen » Ср, 08 июл 2009, 8:39

antondm , спасибо за ответ. Знаешь, самое обидное, что мое любимое масло, кот я всегда пользовался, вдруг получило в дополнение в А3/В3 класс С3. Вот незнаю теперь что делать, продолжать его лить или сменить на другое. И тенденция такая, что со временем все хорошие, премиум класса масла перейдут на этот класс малозольных масел. МАшины новые оснащаются тройными нейтрализаторами, фильтрами частиц. Возможно в будущем масла по износу будут не хуже обычных. А может и сейчас некоторые не хуже?
Что говорит Мотюл о своих лов сапс маслах?

И еще, может ты знаешь ответ и на такой вопрос: масла для американского\япоснкого рынков, имеющие API SM и ILSAC GF-4 также заявляются как безвредные для катализатора. Но они вроде заменяют масла GF-3. Все сказанное тобой про масла С1/2/3 можно отнести к маслам GF-4?
Javen

Сообщение antondm » Ср, 08 июл 2009, 20:04

:D Что самое главное при использовании моторного масла?! Получить удовлетворение от сделанного выбора! Так что лейте то что лили :good: раз нравится.
Все масла малозольными не станут до тех пор пока эксплуатируются "раритетные" двигатели.
У Motul собственно 1 продукт С1 http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... _5W-30_C1/ и насколько я понимаю его появление обусловлено исключительно политическими соображениями. Существуют моторы, должно быть масло.
Не представляю себе как перекликаются между собой требования ACEA API и ILSAC У меня двигатель европейский, мне ближе классификация Европы и США. Замечу только, что наличие у масла более строгих допусков не говорит о том что оно лучше, это говорит о том что к ниму предъявляются ДРУГИЕ требования.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Stream2020 » Ср, 30 сен 2009, 7:40

А что скажите по поводу Shell Diesel 5w40. У нас в городе на СТО его меняют
Stream2020

Сообщение antondm » Ср, 30 сен 2009, 22:16

:pardon: Кто его знает. Себе бы не стал лить.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)