forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странная проблема с Webasto

Странная проблема с Webasto

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Странная проблема с Webasto

Сообщение MDmitriS » Ср, 23 сен 2009, 10:08

У меня установлен Webasto (достался от предыдущего хозяина авто).
Иногда (примерно 6 случаев из 10), Webasto не срабатывает. То есть я, например, включаю его с пульта, на пульт приходит сигнал, что Webasto запущен и работает, но выйдя из дома, я обнаруживаю, что он не работает (не шумит, насос не качает и т.д., вобщем, как будто я его не включал), хотя на пульте лампочка мигает, типа "Webasto работает".
Однажды, я решил включить Webasto, находясь в машине, чтобы послушать, какие процессы происходят, когда Webasto врёт. Вобщем, в таких случаях механизмы Webasto выполняют какие-то действия в течение 5 минут, а потом отключаются совсем. В течение этих 5 мин, можно услышать, что происходит 2 цикла подкачки бензина (1 цикл продолжительностью примерно 1 мин). Смысл других шумов я не различаю, но какие-то движения, помимо подкачки, тоже происходили.
За полтора года использования, никаких закономерностей наступления таких неприятных для меня случаев я не нашел.
Вот и получается зимой в -35 град. «игра в рулетку» - неизвестно, подогрелась ли моя машина или нет.

Известны ли кому-нибудь возможные причины данной проблемы?
Skoda Fabia 2001 AME Comfort hatchback
MDmitriS

Сообщение Полковник » Ср, 23 сен 2009, 10:32

Возможно не происходит воспламенения смеси - проблема может быть в свече (бензин у нас сами знаете какой) или в электроцепи. Из-за этого механизм самоотключается - меры пожарной безопасности. Нужно съездить к тем, кто устанавливает и обслуживают - они смогут установить причину.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение MDmitriS » Ср, 23 сен 2009, 10:41

Я так понимаю у Webasto собственный мотор, в котором происходит воспламенение смеси? И получается, что у него там есть собственные свечи?
Правильно я понимаю?
MDmitriS

Сообщение Полковник » Ср, 23 сен 2009, 13:34

Нет там никакого мотора, кроме электромоторов бензонасоса и вентилятора , нагнетающего воздух в камеру сгорания. Работает он по принципу печки у "Запора" или военной техники (БТР, БМП, Т-72/80): в камеру сгорания нагнетается воздух и распыляется бензин - все это поджигает специальная электросвеча. Происходит горение и нагрев теплоносителя (антифриза), который в свою очередь греет движок. Либо горячими выхлопными газами обогревается картер двигателя и масло в нем. По всей видимости у Вас первый вариант - с обогревом через антифриз.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Aleks27 » Чт, 24 сен 2009, 5:54

Не сталкивался пока что с такой проблемой, но думаю, что необходимо заменить свечу розжига. Покупается как отдельная запчасть у дилеров, срок использования - 2-3 зимы.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение navy35 » Чт, 24 сен 2009, 7:55

У меня на фриле стоит,написано что не работает если машина стоит с наклоном,температура выше +5 градусов и если в баке меньше 1/3 топлива-мож типа этого что то?
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение MDmitriS » Пт, 25 сен 2009, 9:50

Aleks27 писал(а):Не сталкивался пока что с такой проблемой, но думаю, что необходимо заменить свечу розжига. Покупается как отдельная запчасть у дилеров, срок использования - 2-3 зимы.

Тоже думал об этом. Но понять это можно только у дилеров Webasto при диагностике. Только не доверяю я этим "дилерским" диагностикам, чисто психологически, кажется, что скажут свечу заменить, основательно не разобравшись в проблеме.
Вот и думаю, как бы так самому сначала продиагностировать :)
navy35 писал(а):У меня на фриле стоит,написано что не работает если машина стоит с наклоном,температура выше +5 градусов и если в баке меньше 1/3 топлива-мож типа этого что то?

Тоже сначала об этом думал, что бензина может быть маловато, что под горку поставил машину и т.д. Проводил элементарные тесты, но это не подтвердилось.

Придется ехать к дилеру Webasto :horse:
MDmitriS

Сообщение Evgenii » Вс, 27 сен 2009, 18:57

Почисти и зделай ТО своей вебасте и будет тебе приятно. Потеряеш 3-4 часа и перестанеш в рулетку играть. В сибири рекомендуют вообще перед каждой зимой делать. Сам делал Грязи действительно очень много.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MDmitriS » Чт, 01 окт 2009, 5:40

Evgenii писал(а):Почисти и зделай ТО своей вебасте и будет тебе приятно. Потеряеш 3-4 часа и перестанеш в рулетку играть. В сибири рекомендуют вообще перед каждой зимой делать. Сам делал Грязи действительно очень много.

Не подкинешь ссылку на мануал, как сделать чистку вебасте самому?
MDmitriS

Сообщение Evgenii » Пт, 02 окт 2009, 11:37

Может руки у меня и не из ... растут, но чистить эту хрень я доверял тем у кого они золотый, я про руки.
По этому извени ссылки просто нет, что я видел, это полстакана чёрной сажеподобной грязи (3 мес ежедневной по 3-4 раза эксплуотации, затем видел лично как подцеплялик ноутбуку
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)