forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Псевдо-турбонаддув на Шкоде

Псевдо-турбонаддув на Шкоде

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение oster » Сб, 10 окт 2009, 1:46

идея правильная.
НО! воздухозаборник и так стоит там где есть небольшое давление от встречного воздуха и высокого разряжения на входе не происходит. например после 100 км/ч 1,6 двигатель на октавии становиться тяговитым , при меньших скоростях не проявляя её.

можно конечно попробовать увеличить подпор встречным воздухом, но не много.
попробуй, расскажешь :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Anton_HTP » Сб, 10 окт 2009, 8:09

Раньше на ВАЗ-2108/2109 ставили, но в последние 15 лет отказались. Я себе колхозил такое на 2109, ставил только летом, так как снимал терморегулятор, фильтр проворачивал каждые 1250 км на одну четверть и через 5000 км менял на новый (особого загрязнения не наблюдал, правда раз нашёл там кассовый чек). Прибавка наверное была только в мозгах...
А вообще это - инерционный надув, называется и больше распространено в мотоспорте.
Anton_HTP

Сообщение fedor » Сб, 10 окт 2009, 14:09

На своей Фабе я пока такое делать не буду -1-е гарантия кончается только в марте,"2-е на машине в основном ездит жена и при попытке сделать такое будет много шума,3-е на Фабе большой радиатор и место приколхозить шланг вместе с воронкой есть только внизу а там как раз вся грязь,и увеличение длинны шланга снимет весь эффект т.к. увеличится сопротивление.Пока посмотрю как себя будет вести Фиат-начинается зима период дождей ,вот и посмотрю что будет с фильтром.Но кто-то на ветке Skoda Fabia New постил что вроде такое сделал -я поискал да что-то не нашел .Идею я умыкнул у того товарища . :oops:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)