forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - GPS маяк

GPS маяк

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение MaoSan » Вт, 27 окт 2009, 4:51

dadec
Железяка полностью автономна и в зависимости от установленных режимов срок работы без подзарядки от нескольких месяцев до года! Потом нужно просто воткнуть шнурок на разъёмчике и оставить заряжаться через прикуриватель на ночь. Заряд батареи можно контролировать через вэб-интерфейс - он отображается при каждом запросе-ответе.
Любой подвод проводов - по сути дискредитирует железяку, да, по проводам её легче найти, но при её то размерах - нужно ещё очень постараться. Если есть сомнения, то что а/м снимут с гарантии за несанкционированное вторжение в эл. проводку - то это как раз тот случай, когда не нужно ни чего подключать! Тем не менее - подключить в бортовую сеть её можно и тут лишь вопрос опыта и квалификации установщика, запрятать и подключить так, чтобы ни кто не нашёл. Например, питать от а/м, а батарея будет резервом и в случае, если оцепят аккум а/м и железяка переходит на резервное питание, то на ТЕЛо тут же приходит ALARM о смене питания. Тем кому интересно как она выглядит, больше всего фоток железяки есть тут - В Контакте | Piligrim-GPS Поисковая система. Там же - есть возможность приобрести железяку по "дружбански"...
Опознавание свой-чужой как такового нет. Это не сига и ни охрана - её задача скрытно передать, не выдавая себя, данные о местоположении а/м.
Я щас тоже думаю о опознавании...
И есть идея, пусть и примитивная, но надо её попробовать и мне нужна помощь в реализации. У железяки есть "вход", который срабатывает при подключении этого контакта на общий минус, достаточного даже короткого импульса в 250 мс. Так вот - идея, например, подключить концевик педали тормоза - его, при управлении а/м, в любом случае придётся нажимать, поставив в разрыв цепи доп. кнопку на разрыв. Т.е. - садясь в а/м, прежде чем поехать хозяин нажимает кнопку, тем самым разрывает цепь замыкания "входа" на массу. Если в а/м чужой, то о кнопке он естественно не знает и нажимая на тормоз замыкает "вход" железяки на массу, она просыпается и тут же на ТЕЛо приходит ALARM!
Посмотрел схемы по ELSA, но пока не очень понял действительно ли концевик тормоза замыкается на массу. И тут нужна помощь - может не тормоз, а на что то другое стоит обратить внимание в качестве ключевого концевика? Или может кто нибудь предложит более простой и эффективный способ опознавания?
Если есть идеи - коллеги, прошу помочь!

Demm
Если железяка не спит в стелсе - то с любого ТЕЛа шлём СМСку:
Get status
и получаем координаты, или если получаем без координат и предполагаем, что щас железяка "не видит небо", набираем:
Get new status
получаем последние координаты из памяти ГПС, когда железяка "видела небо".
Если железяка спит, и находится в режиме стелса и не отвечает(при звонке на неё получаем - "Абонент не в сети или вне зоны доступа..."), то сначала будим её через кнопку на "вэб-сервисе" или в момент следующего выхода в эфир(по установленным в ней 3-м таймерам - например, "Status time 1 11:00") просто непрерывно звоня на неё в это время в течении 5 минут. Железяка просыпается, выводится из режима стелса передаёт координаты и снова засыпает, только если мы её не перевели в другой режим, например - отключили стелс и включили "Track mode 30" - всегда видеться в сети ГСМ и передавать координаты через каждые 30 мин.
Может я не очень понятно пишу и алгоритм условий покажется действительно очень сложным, но на самом деле там всё гораздо проще.

Посмотрите внимательней всё в описалове режимов в Инструкции.
Ещё можно посмотреть у их украинских коллег тут.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
Аватара пользователя
MaoSan
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 12:59
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение ugona.net » Вт, 27 окт 2009, 11:31

блок ЭБУ на 5-й Октавии стоит под дворниками- добраться сложно

С телефона местоположение авто узнать можно и вПилигримме и в CAR-ONLINE
С Уважением, Ярослав.
Аватара пользователя
ugona.net
 
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Вт, 15 сен 2009, 17:55
Откуда: Москва

Сообщение kalex » Сб, 31 окт 2009, 3:36

А вот если посмотреть на него с другого ракурса?

При всех положительных свойствах устройства (незаметность, автономность) абсолютно не понятно как решить проблему питания устройства при низких (меньше 0 С) температурах. Стоит лишь раз "заморозить" Li-Ion аккумулятор, чтоб он практически разрядился и безвозвратно умер, а с ним и устройство перейдет в режим "вечный сон". Да про саму нежную электронику и рабочий диапазон температур того же GSM-модуля не стоит забывать, хотя там может и попроще решить этот вопрос.

Для солнечной Испании или Италии все классно, а как быть с русскими зимами? Термокожух? А его чем питать прикажете?
kalex
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт, 11 июл 2008, 16:30

Сообщение MaoSan » Сб, 31 окт 2009, 6:01

Ув. kalex - посмотрите ещё раз, пожалуйста, описание.
Температура эксплуатации - 30° ~ + 85°C
http://www.drive2.ru/users/maosan/
Аватара пользователя
MaoSan
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 12:59
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение kalex » Сб, 31 окт 2009, 6:23

MaoSan писал(а):Ув. kalex - посмотрите ещё раз, пожалуйста, описание.
Температура эксплуатации - 30° ~ + 85°C



Очень часто производитель дает эти цифры на электронику, без учета элемента питания. По электронике такие цифры обеспечить намного проще.

Можно еще зайти на сайт производителя батарейки.
И там попробовать найти про минус 30 :)
Да и +85С для батарейки это тоже не подарок. В +60С я еще могу поверить.

Даже если он не умрет совсем, внутреннее сопротивление у Li-Ion при отрицательных температурах увеличивается значительно и с нее практически нельзя снять сколь-нибудь значительный ток.
У меня аналогичный китайский аккумулятор Minmax стоял в эмуляторе для настройки мозгов двигателя.
Один раз был случайно забыт зимой в машине... пришлось его (акб) выкинуть. А ведь несколько подряд морозных дней не так уж и редко у нас бывает.

Так что не так все просто...

Если охота можешь проэкспериментировать - пусть ночь пролежит в морозильнике (там -16...18 C), а потом проверь сможет ли он выйти на связь из открытого холодильника. :) При этом согласись, что риск потерять батарейку после такого опыта существенно дешевле опыта расслабившись лишиться машины, понадеясь на безгрешость цифр из описания.

Если отработет как надо, есть надежда, что и в машине поживет.
kalex
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Пт, 11 июл 2008, 16:30

GPS маяк

Сообщение Agent-008 » Вс, 01 ноя 2009, 0:06

MaoSan писал на сайте piligrim-gps.ru
в теме
Piligrim Stealth - вопросы по работе устройства следующее:

Сегодня рассматривал тарифы сотовых операторов. На счёт запроса баланса - посмотрел, почти у всех сотовых операторов есть такая услуга через интернет, так что - вопрос по остатку денег на симке тоже снимаю.

Уважаемый MaoSan, спасибо вам за топик и переписку на piligrim-gps.ru. На многие вопросы (свои) уже получил грамотные ответы.

По вышеизложенному вами выше вопрос: Как я могу со своего телефона (МТС) узнать баланс другого телефона (в ПИЛИГРИМЕ) пускай даже он и принадлежит МНЕ и допустим, тоже в МТС.
А если я сижу в другом операторе, тогда как запросить баланс? :Search:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Аватара пользователя
Agent-008
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: Сб, 29 авг 2009, 0:31
Откуда: КАЛУГА

Сообщение MaoSan » Вс, 01 ноя 2009, 7:05

Ув. kalex
Спасибо за вопрос и предложение - делать такое сам я пока не рискну, я лучше спрошу об этом там на форуме производителя, пусть они запихают работающую железяку вместе с аккумом в морозилку на ночь и сами там потестят.
Хотя я где то читал их коллеги пишут - что все железяки подвергаются испытаниям в климат камерах, как при минусовых, так и при плюсовых температурах, тем самым проверяя надёжность и обеспечивая заявленное климатическое исполнение - -30...+85 С.
Вот только там точно не было написано - с аккумом или без!
Но там же, на форуме, я где-то читал, что они испытывали железяку в работе зимой при минус20, не вынимая её из а/м. Возможно речь шла не о автономном питании от аккума, а о питании железяки от бортовой сети а/м.


Ув. Agent-008
По вопросу - запроса баланса/остатка денег. Запроса баланса в самом вэб-сервисе Piligrim'a - нету!
НО! У любого ОПератора СОт Связи(далее - ОПСОС'a) есть бесплатная он-лайн интернет услуга - что-то типа личного кабинета. Там можно посмотреть баланс. Например:
- для Би-Лайна;
- для МТС - это для уральского региона.
Ещё - на всякий... У Би-Лайна - деньги показываются в рамках одной авторизованной сессии, т.е. - посмотрели/увидели, если совершили звонок или отправили СМС, то чтобы увидеть снятие денег, нужно повторно зайти на страницу авторизации личного кабинета. Это значит - что просто так кнопка браузера "Обновить"(или F5) - не покажет обновлённые данные баланса, а покажет его лишь только на момент текущей авторизации(одной сесии!)!

Вообще - как найти и получить доступ к этой услуге? Зайдите с главной страницы своего ОПСОС'a и найдите эту слугу. Активация и подключение - через СМС, там всё просто и времени займёт не более 5 мин. Нужно лишь в момент регистрации, чтобы та СИМка, на номере которой Вы будете в дальнейшем смотреть баланс через Интернет - была на время регистрации вставлена в ТЕЛо, т.к. пароль активации сервиса ввиде СМСки придёт именно на эту СИМку!

Ещё сразу скажу про выбор ОПСОС'a - МТС у меня на железяке не пошёл ни в какую!!! Как выяснилось позже в работе, при активации безлимитного пакета СМС - СМСки в междугороднем роуминге просто не уходили на другого ОПСОС'a, потому, что действие пакета распространялось только в рамках региона!
В общем так - поскольку номер модема вэб-сервиса принадлежит Би-Лайну СПБ(+7965003....), то естественно - предпочтительней местный Би-Лайн Вашего региона! Сами СМСки - получаются по стоимости в междугороднем роуминге!!! У меня эта цифра составляет =1,65 руб. Если купить в Питере СИМку Би-Лайна и привезти её в Ваш регион, то получиться ещё дороже - она будет отправлять СМСки себе туда в Би-Лайн СПБ, находясь в междугороднем роуминге, цена будет под 3...4 рубля за одну СМСку, проверено(есть Питерская СИМка - осталась от недавнего отпуска...), подробней почему так - можете узнать по горячей линии круглосуточной помощи Би-Лайна.
Мои рекомендации по выбору ОПСОС'a. Не старайтесь выбрать дешёвого ОПСОС'a с дешёвыми СМС - стоимость в междугороднем роуминге, в рамках Вашего региона, примерно у всех одинаковая. При выборе ОПСОС'a, нужно смотреть в первую очередь - на зону покрытия, ведь нам важно, чтобы а/м был доступен везде, а не только в нашем текущем регионе! Во вторых - желательно, чтобы ОПСОС железяки - это был Би-Лайн, тогда СМСки с неё на вэб-сервис будут улетать без задержки на промежуточных шлюзах и серверах других ОПСОС'ов.
Цепочка связей всех номеров тут получается 3-х точечная.
1 - номер ТЕЛа, который прописан в железяке "вторым" - это Ваш номер ТЕЛа, на который иногда будут приходить звонки-уведомления и СМС'ки, с номеров - как с п. 2, так и с п. 3(в одних режимах - просто уведомительные, в других - с координатами), с которого Вы будете также передавать команды-СМС'ки для железяки, а иногда и звонить на п. 3 - он может быть любым, главное отправляясь с ним куда-либо за пределы региона быть уверенным, что в он будет работать там(опять же - в роуминге).
2 - номер железяки желательно от Би-Лайн(по причинам - выше...), либо любой другой, который железно работает во всей этой тройной связке, и который Вам подходит и нравиться по тарифу.
3 - это фиксированный номер модема вэб-сервиса Би-Лайн СПБ(+7965003....), который тоже Вам иногда будет звонить и слать СМСки на номер по п. 1., например, в случаях ALARM'ов. А в случаях он-лайн запросов статуса и координат железяки через вэб-сервис - он будет звонить и слать СМСки с запросами на номер самой железяки по п. 2.

Может быть не много мутно и не понятно написал - попробуйте прочитать ёщё раз...
Всё, что написал выше - это всего лишь мой личный опыт моих экспериментов и если где что-то не так, то извините, писал по ситуации конкретно привязанной к моему региону.
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
Аватара пользователя
MaoSan
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Пт, 03 июл 2009, 12:59
Откуда: Ростов-на-Дону

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4