forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Теряется плавность хода при отпускании газа на 1 скорости

Теряется плавность хода при отпускании газа на 1 скорости

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение miloye_bezobraziye » Вт, 10 ноя 2009, 17:33

Selar писал(а):Тренируйтесь побольше и будет вам счастье :)
Удачи.
P.S.Я учился на Шевроле Ланос и после него на Шкоде тоже помучался прилично, но сейчас проблем нет :)

Спасибо :) Я тренируюсь 82 км до работы и обратно каждый день :) Тоже училась на Ланосе :) вот теперь мучаюсь с Фабой :) Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями :)
miloye_bezobraziye

Сообщение Selar » Вт, 10 ноя 2009, 17:43

Роза писал(а):
Спасибо :) Я тренируюсь 82 км до работы и обратно каждый день :) Тоже училась на Ланосе :) вот теперь мучаюсь с Фабой :) Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями :)

Сколько Вы за рулём?
Мне понадобился почти год, что бы достичь определённого мастерства.
Я думаю, что самое лучшее место это пробки :shock: , там постоянно первая, вторая, первая, вторая....
Неотчаивайтесь, всё получится :)
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Вольдемаровна » Вт, 10 ноя 2009, 17:43

Роза писал(а): вот теперь мучаюсь с Фабой :) Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями :)

а ты не мучайся, ты расслабься и получай удовольствие ;) машинку любить нада, ана живая :) а то спалишь сцепление нафик ))))
Вольдемаровна

Сообщение dadymax » Ср, 11 ноя 2009, 0:56

Selar писал(а):

Я думаю, что самое лучшее место это пробки :shock: , там постоянно первая, вторая, первая, вторая....

Мне с инструктором относительно повезло - он доходчиво объяснил, как надо правильно трогаться и ездить... почти без мата :D
в день, когда получил права (пятница) вечером вместе с женой и ребенком поехали в Можайск (119 км, из них 30-35 по Москве). 4,5 часа дороги из которых 2,5 в пробке на ТТК...
В общем, работать со сцеплением я научился довольно быстро :)

Fox писал(а):а как Вы думаете - если сбросить газ, то что будет машина делать? разгоняться? продолжать равномерное движение? я же написал что будет просиходить - будет торможение двигателем за счет трения, т.к. включена первая передача а подачи топлива для движения не происходит. сначала обороты будут падать от тех которые были при убирании газа, потом они будут равны оборотам ХХ, далее они будут еще ниже и машины будет пыться заглохнуть, от чего она и будет дергаться.

на обоих фильках отпускание газа приводит к тому, что машинка едет на ХХ без каких бы то нибыло рывков (другой вопрос, что резко бросать не след...). Причем как на 1й, так и на 2й (в умереную горку). Впрочем по ровному и на 3й можно катиться - и моторчик не глохнет - тянет, родной :)
может фаба потяжелее будет?..
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение miloye_bezobraziye » Ср, 11 ноя 2009, 8:44

Selar писал(а):
Роза писал(а):

Сколько Вы за рулём?
Мне понадобился почти год, что бы достичь определённого мастерства.

за рулем я 5 месяцев :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вольдемаровна писал(а):
Роза писал(а): вот теперь мучаюсь с Фабой :) Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями :)

а ты не мучайся, ты расслабься и получай удовольствие ;) машинку любить нада, ана живая :) а то спалишь сцепление нафик ))))

я люблю мою крошечку и вот, чтобы не сжечь ей ничего, мучаю вас вопросами, возможно глупыми :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

dadymax писал(а):
Selar писал(а):

Мне с инструктором относительно повезло - он доходчиво объяснил, как надо правильно трогаться и ездить... почти без мата :D
в день, когда получил права (пятница) вечером вместе с женой и ребенком поехали в Можайск (119 км, из них 30-35 по Москве). 4,5 часа дороги из которых 2,5 в пробке на ТТК...
В общем, работать со сцеплением я научился довольно быстро :)

Fox писал(а):а как Вы думаете - если сбросить газ, то что будет машина делать? разгоняться? продолжать равномерное движение? я же написал что будет просиходить - будет торможение двигателем за счет трения, т.к. включена первая передача а подачи топлива для движения не происходит. сначала обороты будут падать от тех которые были при убирании газа, потом они будут равны оборотам ХХ, далее они будут еще ниже и машины будет пыться заглохнуть, от чего она и будет дергаться.

на обоих фильках отпускание газа приводит к тому, что машинка едет на ХХ без каких бы то нибыло рывков (другой вопрос, что резко бросать не след...). Причем как на 1й, так и на 2й (в умереную горку). Впрочем по ровному и на 3й можно катиться - и моторчик не глохнет - тянет, родной :)
может фаба потяжелее будет?..

ну что могу сказать :) сегодня утром отрабатывала прием плавного отпускания газа на первой скорости в пробке на МКАДе :) добилась определенных успехов :) может со мной еще не все потеряно :)
miloye_bezobraziye

Сообщение SandroKlg » Ср, 11 ноя 2009, 9:37

А вы знаете, я теперь не удивлен, что мне пришлось, как купил поменять сцепление на 85 тыс. км. после водителя-девушки. :)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение miloye_bezobraziye » Ср, 11 ноя 2009, 12:49

Sandro85 писал(а):А вы знаете, я теперь не удивлен, что мне пришлось, как купил поменять сцепление на 85 тыс. км. после водителя-девушки. :)

могу вам сказать, что начинающие водители-мужчины точно так же жгут сцепление :) чайники есть чайники, независимо от пола :)
miloye_bezobraziye

Сообщение SandroKlg » Ср, 11 ноя 2009, 13:44

Роза писал(а):могу вам сказать, что начинающие водители-мужчины точно так же жгут сцепление :) чайники есть чайники, независимо от пола :)

Вы только не обижайтесь - ничего личного! :) Просто по теме.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение miloye_bezobraziye » Ср, 11 ноя 2009, 14:27

Sandro85 писал(а):
Роза писал(а):могу вам сказать, что начинающие водители-мужчины точно так же жгут сцепление :) чайники есть чайники, независимо от пола :)

Вы только не обижайтесь - ничего личного! :) Просто по теме.

не обижаюсь :) я ведь действительно жгу сцепление :) с этим не поспоришь :):):)
miloye_bezobraziye

Сообщение Alex133 » Ср, 11 ноя 2009, 15:12

Насчет долговечности сцепления вопрос неоднозначный. Ездил я на копейке - сцепления хватало тысяч на 70, на девятке приходилось менять каждые 40 тык, на Фелиции хватило где-то на 65 тык - не буксовал сцеплением нигде, все корректно и аккуратно. Просто езда на Филе уже была на 50% на первой-второй в сплошных пробках, тут километраж ни для двигателя ни для сцепления нельзя брать без умножения на некую величину.
Alex133

Сообщение Romeus » Ср, 11 ноя 2009, 15:37

У меня Fabia 1.4 на 1-ой сама едет в пробке на холостых оборотах и не дергается, при этом я не газую вообще, машинка сама вытягивает. и расход 1 литр/час показывает :)

P.S. Роза! Удачи в освоении этого маленького но прикольного автомобильчика :)
Romeus

Сообщение miloye_bezobraziye » Ср, 11 ноя 2009, 16:25

Romeus писал(а):У меня Fabia 1.4 на 1-ой сама едет в пробке на холостых оборотах и не дергается, при этом я не газую вообще, машинка сама вытягивает. и расход 1 литр/час показывает :)

P.S. Роза! Удачи в освоении этого маленького но прикольного автомобильчика :)

Спасибо :) сегодня я проверила это на себе - правда едеи и не дергается и без газа :) просто видимо нужен был правильный совет :)
miloye_bezobraziye

Сообщение Stilgar » Пт, 13 ноя 2009, 13:07

точно также "дергаюсь" на первой передаче в пробках :oops: 8 лет стажа и каждый раз думаю "- все, следующая машина будет с автоматом" и снова дергаюсь на механике :D "все, следующая машина точно будет с автоматом!"

на холостых оно канешно хорошо, но, иногда и даже давольно часто поток едет медленнее и надо "играть" сцеплением а это жутко бесит и еще жутко бесит когда едут быстрее чем на холостых =) в тот момент когда для 1й уже быстро а для 2й медленно :evil:
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение miloye_bezobraziye » Пт, 13 ноя 2009, 16:01

Stilgar писал(а):точно также "дергаюсь" на первой передаче в пробках :oops: 8 лет стажа и каждый раз думаю "- все, следующая машина будет с автоматом" и снова дергаюсь на механике :D "все, следующая машина точно будет с автоматом!"

на холостых оно канешно хорошо, но, иногда и даже давольно часто поток едет медленнее и надо "играть" сцеплением а это жутко бесит и еще жутко бесит когда едут быстрее чем на холостых =) в тот момент когда для 1й уже быстро а для 2й медленно :evil:

:):):) я сейчас так стараюсь плавно жать на педали, что не успеваю нервничать в пробках :) все усилия сосредоточены на плавности движений :) но автомат я не хочу :)
miloye_bezobraziye

Сообщение Alex133 » Пн, 16 ноя 2009, 16:16

Роза писал(а):... но автомат я не хочу :)

Это напрасно :)
Я 20 лет ездил на ручке, автоматизм был полный, никаких проблем не было, но сейчас год поездил на автомате - ручка вспоминается как страшный сон. Не вижу никакого смысла делать себе лишнюю работу, тем более в пробках. На автомате в пробке вообще нужна одна педаль - тормоза. Отпустил - едешь, нажал - стоишь.
Alex133

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)