Selar писал(а):Тренируйтесь побольше и будет вам счастье![]()
Удачи.
P.S.Я учился на Шевроле Ланос и после него на Шкоде тоже помучался прилично, но сейчас проблем нет
Спасибо

Selar писал(а):Тренируйтесь побольше и будет вам счастье![]()
Удачи.
P.S.Я учился на Шевроле Ланос и после него на Шкоде тоже помучался прилично, но сейчас проблем нет
Роза писал(а):
СпасибоЯ тренируюсь 82 км до работы и обратно каждый день
Тоже училась на Ланосе
вот теперь мучаюсь с Фабой
Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями
Роза писал(а): вот теперь мучаюсь с ФабойМожет просто не дана мне нежность в обращении с педалями
Selar писал(а):
Я думаю, что самое лучшее место это пробки, там постоянно первая, вторая, первая, вторая....
Неотчаивайтесь, всё получится
Fox писал(а):а как Вы думаете - если сбросить газ, то что будет машина делать? разгоняться? продолжать равномерное движение? я же написал что будет просиходить - будет торможение двигателем за счет трения, т.к. включена первая передача а подачи топлива для движения не происходит. сначала обороты будут падать от тех которые были при убирании газа, потом они будут равны оборотам ХХ, далее они будут еще ниже и машины будет пыться заглохнуть, от чего она и будет дергаться.
Selar писал(а):Роза писал(а):
СпасибоЯ тренируюсь 82 км до работы и обратно каждый день
Тоже училась на Ланосе
вот теперь мучаюсь с Фабой
Может просто не дана мне нежность в обращении с педалями
Сколько Вы за рулём?
Мне понадобился почти год, что бы достичь определённого мастерства.
Я думаю, что самое лучшее место это пробки, там постоянно первая, вторая, первая, вторая....
Вольдемаровна писал(а):Роза писал(а): вот теперь мучаюсь с ФабойМожет просто не дана мне нежность в обращении с педалями
а ты не мучайся, ты расслабься и получай удовольствиемашинку любить нада, ана живая
а то спалишь сцепление нафик ))))
dadymax писал(а):Selar писал(а):
Мне с инструктором относительно повезло - он доходчиво объяснил, как надо правильно трогаться и ездить... почти без мата![]()
в день, когда получил права (пятница) вечером вместе с женой и ребенком поехали в Можайск (119 км, из них 30-35 по Москве). 4,5 часа дороги из которых 2,5 в пробке на ТТК...
В общем, работать со сцеплением я научился довольно быстроFox писал(а):а как Вы думаете - если сбросить газ, то что будет машина делать? разгоняться? продолжать равномерное движение? я же написал что будет просиходить - будет торможение двигателем за счет трения, т.к. включена первая передача а подачи топлива для движения не происходит. сначала обороты будут падать от тех которые были при убирании газа, потом они будут равны оборотам ХХ, далее они будут еще ниже и машины будет пыться заглохнуть, от чего она и будет дергаться.
на обоих фильках отпускание газа приводит к тому, что машинка едет на ХХ без каких бы то нибыло рывков (другой вопрос, что резко бросать не след...). Причем как на 1й, так и на 2й (в умереную горку). Впрочем по ровному и на 3й можно катиться - и моторчик не глохнет - тянет, родной
может фаба потяжелее будет?..
Sandro85 писал(а):А вы знаете, я теперь не удивлен, что мне пришлось, как купил поменять сцепление на 85 тыс. км. после водителя-девушки.
Роза писал(а):могу вам сказать, что начинающие водители-мужчины точно так же жгут сцеплениечайники есть чайники, независимо от пола
Sandro85 писал(а):Роза писал(а):могу вам сказать, что начинающие водители-мужчины точно так же жгут сцеплениечайники есть чайники, независимо от пола
Вы только не обижайтесь - ничего личного!Просто по теме.
Romeus писал(а):У меня Fabia 1.4 на 1-ой сама едет в пробке на холостых оборотах и не дергается, при этом я не газую вообще, машинка сама вытягивает. и расход 1 литр/час показывает
P.S. Роза! Удачи в освоении этого маленького но прикольного автомобильчика
Stilgar писал(а):точно также "дергаюсь" на первой передаче в пробках8 лет стажа и каждый раз думаю "- все, следующая машина будет с автоматом" и снова дергаюсь на механике
"все, следующая машина точно будет с автоматом!"
на холостых оно канешно хорошо, но, иногда и даже давольно часто поток едет медленнее и надо "играть" сцеплением а это жутко бесит и еще жутко бесит когда едут быстрее чем на холостых =) в тот момент когда для 1й уже быстро а для 2й медленно
Роза писал(а):... но автомат я не хочу
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3