forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю. octavia or avensis

Выбираю. octavia or avensis

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Kaschey » Пн, 12 май 2008, 21:16

Посмотри Маздо 5, друг месяц назад взял за 780 - 2 литра АКПП. Машинка ниче :)
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение 4sun » Вт, 13 май 2008, 6:15

stas ravvin писал(а):
ilyas писал(а):При выборе Октавия и Авенсис, надо брать Октавию. Причины перечислены выше. Но кто мешает взять паркетник типа Тусана или Кашкая? Тем более если надо ездить на дачу. Хотя зависит от дачи... не помню сколько стоит Октавия 4 на 4 с 1.8 тси, но именно ее я бы и взял, если бы была возможность. Совет: смотреть на паркетники, но по сумме удовольствия от машины Октавия впереди. :D

Кашкай явно не для дачи - как сказала одна знакомая про него - первый раз вижу, чтобы бардачок у машины был сзади :lol:

Ну тогда Туссан - там тако-о-о-о-ой бардачок сзади :wink: . Минимальная стоимость - 645 000. В 800 вполне реально уложиться
4sun

Сообщение stat » Ср, 14 май 2008, 11:25

SerjP писал(а):Т.е. плохая, не надежная
1. Дешевая в обслуживании
2. Малоугоняемая
Я правильно все понял? :)
Или правильнее оставить только п.1 и п.2? :) :) :) :)

естествено Шкода надежная, дешовая в обслуживании, практически неугоняемая
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Alexander9090 » Ср, 23 дек 2009, 10:49

Рассматривал те же варианты (ну и еще куча других):
впечатления от Авенсиса следующие:
Это просто корабль. Сел и отдыхаешь зарулем. Она не настраивает на активную езду. В такой машине хорошо ехать спокойно и далеко.
Октавия - мне кажется более универсальна во всех смыслах.
Как видите выбор пал в пользу Octavia.
Остальные плюсы уже описаны (угоняемость, обслуживание как интервал 15 000 против 10 000 у тойоты так и цена за него).
А5 думаю вполне может конкурировать по внутренней отделке с Avensis.
A4, AUM
Alexander9090

Сообщение Maximus0309 » Ср, 23 дек 2009, 10:52

По мне так - ни то, ни другое...Октавия - это Калуга...Авенсис - угоняемый овощь...
Maximus0309

Сообщение Evgenii » Ср, 23 дек 2009, 11:19

ПРо Калугу и другие города, где собирают машины. Думаю проходят те времена, когда можно было взять авто "родной" сборки. Сейчас борясь с кризисом, производители будут искать всё более дешёвую рабочую силу, и поверьте они будут её находить. Главное чтобы не начинали экономить на комплектующих и запчастях (как об этом сегодня обьявила Тойота) После подобного обьявления, рассматривать Авенсис думаю конечно пока можно, но через пол года я бы не стал.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Полковник » Ср, 23 дек 2009, 20:57

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650 Это "Октавия", за 800 килорублей можно взять либо оптимальный вариант - "Элеганс",1,4+DSG, либо "горячий" - "Амбиент" 1,8+DSG.
У "Тойоты" цены на "Авенсис" с вариатором начинаются с 880 килорублей + краска "металик": http://www.toyota.kuntsevo.com/car.php? ... tion_id=38.
Качество салона одинаковое, стоимость обслуживания у "Авенсиса" заметно выше, особенно ТО-90!! Если в кредит, то разница по страховке (КАСКО при кредите обязательно): "Шкода" - ок. 5%, "Тойота" - ок.8%. При этом на "Авенсис" потребуют установить дорогую сигнализацию со "спутником", как со "Шкодой" - не знаю. "Тойоты" действительно здорово угоняют (по отзывам знакомых). "Авенсис" на АКПП я тестил - хороший авто, но его не чуствуешь - ощутимый "ноль" на руле, ватный ГУР, неторопливая 4-х ступенчатая АКПП, "американский вариант" - "хайвэй, круиз" и главное не уснуть... :lol:
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Juttner » Ср, 23 дек 2009, 21:22

уж насколько мне был симпатичен предпоследний авенс, и как меня расстроило то что сейчас идёт под этим названием. у жены подруга купила такое и нас вот подвозила недавно. ахтунг, конечно был мороз и всё задубело, но салон моей шкоды ТАК не скрипит даже когда холоднее. в ходовке появилась какя-то жёсткость на отработку неровностей. причём отработка довольно шумная. или меня уже тогда скрип салона так озадачил.что я докапываться стал? если выбирать авенса то лучше предыдущего пока они ещё чуть-чуть есть. очень неплохой автомобиль.имхо
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение KOKI » Ср, 23 дек 2009, 21:32

Kaschey писал(а):Посмотри Маздо 5, друг месяц назад взял за 780 - 2 литра АКПП. Машинка ниче :)

мазды вроде все кроме 3 2008 года, это простите какими доводами надо руководствоваться чтобы купить двухлетнюю машину по цене новых и более качетсвенных?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Alexander9090 писал(а):Рассматривал те же варианты (ну и еще куча других):
впечатления от Авенсиса следующие:
Это просто корабль. Сел и отдыхаешь зарулем. Она не настраивает на активную езду. В такой машине хорошо ехать спокойно и далеко.
Октавия - мне кажется более универсальна во всех смыслах.
Как видите выбор пал в пользу Octavia.
Остальные плюсы уже описаны (угоняемость, обслуживание как интервал 15 000 против 10 000 у тойоты так и цена за него).
А5 думаю вполне может конкурировать по внутренней отделке с Avensis.

Ну по внутренней отделке у шкоды на порядок лучше качество сборки, а вот качество самих материалов уже получше у тойоты.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение mutabor » Ср, 23 дек 2009, 23:39

bvu писал(а):Я правильно понимаю, что авенсис гораздо просторнее, это же D класс ?
нет, не гораздо.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)