forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы

Установка магнитолы

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Установка магнитолы

Сообщение and_p » Ср, 22 ноя 2006, 14:00

Вчера установил себе магнитолу. Все бы ничего, но вытаскивается она из своего отсека секунд за 15. В самой магнитоле есть боковые отверстия для крепления. В самом отсеке боковые стенки пластмассовые. Я хотел-было как-нибудь прикрутить ее с стенке отсека, но не смог подлезть. Слева мешается руль, справа вообще непонятно, что за перегородки.
Можно ли все-же как-нибудь подлезть к одной из боковушек отсека магнитолы? Как-нибудь со стороны бардачка, или как-то снять облицовку рулевой колонки - там где замок зажигания. Полазил по схемам - но там ничего по рисункам не понятно.
and_p

Сообщение mipavel » Ср, 22 ноя 2006, 14:15

от прошлого владельца осталась колхозная система установки магнитолы:
длинный листок жести, сложенный прямоугольником, вставлен в отсек магнитолы, порделана дырка и вставлен винт с гайкой (через нижнюю стенку отсека). Вставляется магнитола, зажимается винтом шуруп и листком жести магнитола зажимается. Но если дырки еще нет, я б не отважился так дырявить машину=(
mipavel

Сообщение and_p » Ср, 22 ноя 2006, 15:37

У меня под магнитолой находится ящичек для всякой мелочевки. Верхняя его честь решетчатая. Видимо для нормальной вентиляции магнитолы. Но прикрутить там ничего не получится, т.к. у магнитолы плата как раз снизу. Любой винт сразу же в нее упрется. Хотелось бы как-нибуть подлезть с боков. Да и укладывать провода от магнитолы будет намного удобнее. Я полчаса пытался разложить их так, чтобы при вставке магнитолы они не перекрывали у нее всю заднюю стенку и не мешали вставить ее доконца.
and_p

Сообщение 36RusOcta4x4 » Ср, 22 ноя 2006, 15:46

сними перчаточный яшик (это пять саморезов 3 вверху 2 снизу)
можно также прикрутить болтом сбоку если рассчитать правильно отверстие

А вообще должна быть рамка железная на матафоне с помощью которой можно зафиксировать.
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение and_p » Ср, 22 ноя 2006, 17:12

Да рамка то есть. И сама магнитола стоит нормально. Вот только смущает, что держится она на двух подпружиненных упорах под пластмассовой декоративной крышечкой. И разбирается это все секунд за 15. Просто отщелкивается декоративная крышка рамки, отщелкиваются упоры и магнитола снята. Попробую снять ящик бардачка, может действительно с его стороны можно будет подобраться к боковине отсека магнитолы.
and_p

Сообщение hip » Ср, 22 ноя 2006, 17:54

чтобы ваабще по уму закрепить - надо снимать бороду, а чтоб ее снять надо снять: бардачок, обшивку слева под рулем, центральную консоль. Крепишь магнитолу намертво и собираешь все обратно.
ПионЭры заепутся выдергивать.
hip

Сообщение halmer » Ср, 22 ноя 2006, 18:17

На салазках, которые были с магнитолой загните спец. язычки и всуньте салазки внутрь отверстия, чтобы эти язычки как бы защёлкнулись за пластмассовую окантовку отверстия, куда вставили салазки. У меня и у тестя на окте всё намертво держится...
halmer

Сообщение Евгений » Чт, 23 ноя 2006, 1:44

+ в комплекте с магнитолой идет двусторонний болт,те часть его вкручиваете в магнитолу сзади(отверстие уже нарезано изготовителем)и другой стороной прикручиваете к машине.(там за манитолой есть как бы перекладина,я так понял что именно к ней и нужно прикручивать)Но для себя решил что защелок в каретке вполне достаточно, ИМХО кто захочет выдрать магнитолу выдерет её и так,только больше изломает в салоне.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение hip » Чт, 23 ноя 2006, 9:52

halmer писал(а):На салазках, которые были с магнитолой загните спец. язычки и всуньте салазки внутрь отверстия, чтобы эти язычки как бы защёлкнулись за пластмассовую окантовку отверстия, куда вставили салазки. У меня и у тестя на окте всё намертво держится...

салазки на магнитолах разные. не все намертво держаться с загнутыми усиками.
hip

Сообщение and_p » Чт, 23 ноя 2006, 14:58

В общем все оказалось просто. Отворачиваем 5 саморезов (однако, я смотрю, пошла мода ставить с головкой под звездочку. Благо была в комплекте такая насадка), вынимаем бардачек и получаем полный доступ к внешней стенке отсека для магнитолы. Остальное - дело техники. 10 минут работы - и магнитолу снаружи вынуть невозможно.
and_p

Сообщение Portoz » Чт, 23 ноя 2006, 15:49

А может не стоит так уш накрепко устанавливать?
Будут п_здить магнитолу - всеравно сп_здят!
Да еще пол торпеды раздербанят :(
Portoz

Сообщение and_p » Чт, 23 ноя 2006, 16:07

Если исходить из таких соображений - то и двери запирать не надо. Все равно ведь замки ломать будут. :wink:
and_p

Сообщение Cepega » Чт, 23 ноя 2006, 16:18

А у меня магнитола Sony вообще с трудом входила... Постоянно отпружинивала от задней стенки... Видимо что-то ей мешало... И права в сторону отводил и магнитольные разъемы прятал. Все-равно не получалось.. Один раз чисто случайно смогу ее пропихнуть до защелок. Теперь боюсь ее даже вытаскивать. Может кто подскажет, что там может мешаться?
Cepega

Сообщение and_p » Чт, 23 ноя 2006, 16:38

У меня тоже Sony. И я тоже с ней долго мучился, пока разложил все провода. Сам штатный жгут входит сбоку и, при вставке магнитолы провода собираются как раз на ее торце поперек и мешаются. Кроме того, у меня на задней стенке магнитолы накручен упорный винт с длинным резиновым набалдашником, которым магнитола входит в соотвенствующее углубление на задней стенке отсека. Видимо для того, чтобы она по вертикали не болталась. Так вот у меня постоянно один из проводов (по-моему антенный провод - он идет отдельн от основного жгута) залезал между набалдашником и пазом, мешая магнитоле. Я у себя все жгуты максимально расправлял по разным сторонам отсека так, чтобы они не мешались при задвигании магнитолы. Пока все разложил - потратил не меньше часа. А в начале она у меня тоже запихивалась максимум до половины.
and_p

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)