forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с запотеванием стекол!!!

Проблема с запотеванием стекол!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение mipavel » Вт, 31 окт 2006, 23:37

Demm писал(а):там - это нужно отстегивать верх(он на метал. зажимах) или сама решеточка снимается?

решетку на себя потянуть не судьба? она ж просто сверху вставлена
mipavel

Сообщение JORNN » Ср, 01 ноя 2006, 10:52

Есть народный совет: смешать: 3 части глицерина, 1 часть скипидара, 5 частей прозрачного жидкого мыла, все это нанести тонким слоем на стекла. Сам не пробовал, можно сначала потренироваться дома.
JORNN

Сообщение Demm » Сб, 04 ноя 2006, 13:51

Такая проблема, хорошо дкет только из центральных дифлекторов, справа и слева нет и на лобовое стекло тоже дует только ближе к середине. Что делать?
посмотрел на изображения воздуховода, он и на зад идет(к ногам задних пасажиров)? только вот я не нашел где там дует.
Demm

Сообщение DimAGU » Пн, 13 ноя 2006, 17:47

hip писал(а): А к одной из причин запотевания стекол можно отнести неработающий (подклинивающий) сервомотор заслонки рецеркуляции V71. Проверить его можно с помощью диагностики.

У меня на Октаве тоже потеют стекла.Проверил фильтр,-в норме,а под ним стоит заслонка,практически перекрывая доступ воздуха в салон.Как я понял это заслонка рециркуляции,вообщем находится она в таком положении,никак не реагируя на нажатие кнопок климата.Пытался ее как-то сдвинуть-не хочет зараза.Через недельку займусь этим вопросом вплотную.О результатах напишу
Октавия 2001г.в. (1.8Т) Элеганс; Октавия Тур 2007г.в. (1.8Т)- были. Сейчас Октавия FL 2012г.в. 1.8Т АКПП Элеганс+WR4
DimAGU

Сообщение LEFTHAND » Вт, 14 ноя 2006, 5:31

у меня на Октавии на заднем стекле скапливается много влаги, обогрев помогает мало. на лобовике в нижних углах постоянное запотевание, даже когда печка на полную мощность включена, запотевание не исчезает. у когонить есть такая-же беда?
LEFTHAND

Сообщение hip » Вт, 14 ноя 2006, 16:21

DimAGU писал(а):
hip писал(а): А к одной из причин запотевания стекол можно отнести неработающий (подклинивающий) сервомотор заслонки рецеркуляции V71. Проверить его можно с помощью диагностики.

У меня на Октаве тоже потеют стекла.Проверил фильтр,-в норме,а под ним стоит заслонка,практически перекрывая доступ воздуха в салон.Как я понял это заслонка рециркуляции,вообщем находится она в таком положении,никак не реагируя на нажатие кнопок климата.Пытался ее как-то сдвинуть-не хочет зараза.Через недельку займусь этим вопросом вплотную.О результатах напишу

Ооо это как раз то очем я говорил. Многие не предают этому значения, когда предлагаю заменить этот сервомотор. А потом приезжают жалуются мол стекла потеют.
hip

Сообщение DimAGU » Чт, 07 дек 2006, 22:13

Наконец-то разобрался я с запотеванием стекол. Как и ожидалось проблема была в моторе заслонки. В общем, что делаем: снимаем бардачок, который прикручен пятью шурупами "torx", перед собой видим черный короб. С правой стороны к нему прикручена черная коробочка болтиком на "6". Откручиваем болт, снимаем разъем, отстегиваем черную тягу от белой и вынимаем коробочку. Далее снимаем фильтр салона и видим заслонку, ставим ее в положение "забор воздуха в салон" и под торпедой фиксируем пластиковым хомутиком. Все собираем.
А получилось у нас вот что - я снял мотор, и теперь рециркуляции в салоне нет, что в общем-то пока не обязательно. Номер моторчика "1j1 907 511a", стоимость - 3 500 рубчиков. Наверное куплю на разборе. Описывал Октаву с климой. Что непонятно - пишите в форум!
Октавия 2001г.в. (1.8Т) Элеганс; Октавия Тур 2007г.в. (1.8Т)- были. Сейчас Октавия FL 2012г.в. 1.8Т АКПП Элеганс+WR4
DimAGU

Сообщение KraMax » Пт, 08 дек 2006, 8:07

DimAGU
---------------
фильтр салона имеется ввиду тот который видно из под капота?
или там еще чтото есть?
KraMax

Сообщение CAHEK » Пт, 08 дек 2006, 10:09

LEFTHAND писал(а):у меня на Октавии на заднем стекле скапливается много влаги, обогрев помогает мало. на лобовике в нижних углах постоянное запотевание, даже когда печка на полную мощность включена, запотевание не исчезает. у когонить есть такая-же беда?

У меня машина с нуля! такая же хрень!Причем часто! видимо от чего то енто зависит! нижние углы потеют!

ДимаАГУ а салонник не у всех октав снимается через бардачок!У некоторых через капот!
CAHEK

Сообщение CAHEK » Пт, 08 дек 2006, 10:09

LEFTHAND писал(а):у меня на Октавии на заднем стекле скапливается много влаги, обогрев помогает мало. на лобовике в нижних углах постоянное запотевание, даже когда печка на полную мощность включена, запотевание не исчезает. у когонить есть такая-же беда?

У меня машина с нуля! такая же хрень!Причем часто! видимо от чего то енто зависит! нижние углы потеют!

ДимаАГУ а салонник не у всех октав снимается через бардачок!???У некоторых вроде как через капот!ну я снимал через капот!
CAHEK

Сообщение DimAGU » Пт, 08 дек 2006, 11:26

салонный фильтр стоит под капотом.Спешил,поэтому печатал компактно
DimAGU

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)