forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как узнать, что машина не "кредитная"?

Как узнать, что машина не "кредитная"?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Evgenii » Сб, 30 янв 2010, 14:40

Так-же машину оплачивал первый платёж нал, остальные переводом со своего счета. Банк кредит выдает Вам на счет (безналом) соответственно вы их безналом оплачиваете и магазин не подозревает средства заемные, или личные сбережения.
На мой взгляд, хорошё бы узнать в салоне с какого банка были перечисления при покупке авто. Затем в Банк, узнать а не в залоге ли Эта машина (если она в залоге то скорее всего именно в том банке с которого была оаплата)
Гораздо сложнее если машину купил на реальные бабки, а потом заложил её в банке для получения кредита на другие нужды, вот это проверить будет почти невозможно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Romanchikov » Сб, 30 янв 2010, 14:44

Bad Boy писал(а):Romanchikov причём здесь способ оплаты, у диллера фиксируется в договоре, кто и сколько платит за авто (какой % процент от цены, платит владелец, какой банк). Эта инфа отражается в базе.

Я дал вам всю информацию которую даст дилер по мне.
На мой вопрос Вы так и не ответили
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 30 янв 2010, 14:49

Romanchikov писал(а):К сожалению узнать, обременена ли машина залогом со 100% вероятностью нельзя.
Я думаю, что можно.
Пусть продавец предоставит документы по полной оплате данного автомобиля. Если часть платежа за авто осуществлял банк, то в платежах это будет видно!
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Bad Boy » Сб, 30 янв 2010, 14:51

Romanchikov на какой вопрос я должен ответить, не понимаю? Как я могу дать ответ, не имея перед глазами базы диллера, не видя вашего ДКП, я же не экстрасенс.
Если вы оплачивали лично, со свего счёта и в платёжке, плательщиком указан г-н Romanchikov, то по сути авто должно быть не кредитное, в том плане, что оно не в залоге по обеспечению. А то, что это деньги ваши или потребкредит налом - абсолютно не важно для покупателя авто, главное - оно не в залоге и вы его полноправный хозяин.
Банк перечисляет деньги за авто и в платёжке указывается, что оплата произведена за г-на такого-то, по договору №**** и тд. и именно по этому можно понять, что авто куплено в кредит и может находиться в залоге. А может и не находиться, это уж на усмотрение банка.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Сб, 30 янв 2010, 14:56

Злобный Хомяк писал(а): Пусть продавец предоставит документы по полной оплате данного автомобиля. Если часть платежа за авто осуществлял банк, то в платежах это будет видно!

У меня есть только поручение о переводе с моего счета полной суммы.
Или Вы еще будете просить у продавца все приходные ордеры когда он вносил деньги на счет и справку 2НДФЛ если у него в этм банке "зарплатное" решение.
Да и как Выше сказали что машина может стать предметом залога уже после честной покупки за нал.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Bad Boy писал(а): Если вы оплачивали лично, со свего счёта и в платёжке, плательщиком указан г-н Romanchikov, то по сути авто должно быть не кредитное.

Вот как раз у меня то авто и кредитное, и то что оно кредитное написано только в договоре залога и кредитном договоре. ДКП между мной и салоном, кредитный отдел дилера даже не в курсах. Точно про кредитность авто знает банк и страховой агент. Вот и все.
Так что способ оплаты совсем не показателен.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 30 янв 2010, 14:58

Romanchikov писал(а):У меня есть только поручение о переводе с моего счета полной суммы.
Или Вы еще будете просить у продавца все приходные ордеры когда он вносил деньги на счет и справку 2НДФЛ если у него в этм банке "зарплатное" решение.
Если Банк выдаёт Вам целевой кредит на авто, то ОН осуществляет перевод денег на счёт дилера, но никак не на Ваш! По-крайне мере так было ещё год назад...
Romanchikov писал(а):Да и как Выше сказали что машина может стать предметом залога уже после честной покупки за нал.
Этот случай, к сожалению, не проверить...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Bad Boy » Сб, 30 янв 2010, 15:01

Злобный Хомяк писал(а):Если Банк выдаёт Вам целевой кредит на авто, то ОН осуществляет перевод денег на счёт дилера, но никак не на Ваш! По-крайне мере так было ещё год назад...

Bad Boy писал(а):Банк перечисляет деньги за авто и в платёжке указывается, что оплата произведена за г-на такого-то, по договору №**** и тд. и именно по этому можно понять, что авто куплено в кредит и может находиться в залоге..

Точно так же и сейчас проходят платежи по кредитному договору.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Сб, 30 янв 2010, 15:02

Злобный Хомяк писал(а):Если Банк выдаёт Вам целевой кредит на авто, то ОН осуществляет перевод денег на счёт дилера, но никак не на Ваш! По-крайне мере так было ещё год назад...

В 2008 году банк на мой счет перечислил сумму денег, которую я просил в кредит. На этом же счете лежали деньги которые у меня были на покупку машины.
Romanchikov

Сообщение Evgenii » Сб, 30 янв 2010, 15:03

2007г.ВТБ деньги переводились на вновь открытый счёт на моё имя, и в течении 5 минут после перечисления средств на счёт произошла оплата автомобиля господином ... по счёту... По документам не видно Кредитная или нет ( в смысле в салоне)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Bad Boy » Сб, 30 янв 2010, 16:44

Естественно, от грамотно спланированного и подготовленного мошенничества застраховаться очень сложно.
По себе могу сказать, что несколько лет подряд ездил на б/у немцах, диллерских авто (пригнанные не признаю) и всегда первым делом, перед покупкой делал 3 вещи:
1. Пробивал авто у диллера, на предмет способа покупки и возможных, дорогих ремонтов;
2. Пробивал по базе на историю регистрации авто и владельцев;
3. Пробивал на участие в ДТП.
Всё прекрасно пробивается, при наличии желания и определённых возможностей. И... бог миловал, чего и всем желаю! :)
Bad Boy

Забанен

Сообщение BAS » Сб, 30 янв 2010, 21:00

Ну раз желаешь, делись "определенными возможностями".
BAS

Сообщение Bad Boy » Сб, 30 янв 2010, 21:59

BAS писал(а):Ну раз желаешь, делись "определенными возможностями".

Пробить по последним 2-м пунктам могу помочь. А по диллеру, вроде доступно написал, на что акцент делать надо.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Dimon_UA » Ср, 03 фев 2010, 11:21

Интересная тема. Не могу однозначно судить, но банковская и нотариальная системы в России и в Украине достаточно схожи. У нас кстати с недавних пор отменено обязательное условие ставить отметку в техпаспорте о том, что авто куплено в кредит.
Если автор волнуется, что авто залоговое по непогашенному кредиту, то проверить это ИМХО несложно: при регистрации договора залога нотариус вносит данное авто в т.н. Реестр движимого имущества (у вас он может называться иначе). К нему имеет доступ и ГАИ кстати. При попытке снять с учета, внести изменеия в техпаспорт или продать через нотариуса всегда запрашиваются данные из этого Реестра. Основанием для исключения информации о запрете отчуждения является письмо из учреждения, которое накладывало данный запрет, т.е. из банка. Таким образом, скорее всего надо вместе с продавцом подойти к нотариусу и сделать запрос из базы данных о наличие такого запрета, и если договор залога все еще действует, то это сразу станет известно.
По поводу прийти с продавцом -- у нас посторонний человек не имеет права запрашивать подобную инфу, только владелец.
Dimon_UA

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)