forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про тормоза на Октавии

Про тормоза на Октавии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение wak » Ср, 20 дек 2006, 23:08

Сегодня увидел странную вещь. Колодка тормозного диска находиться под углом к нему. Так должно быть?
Изображение
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dante » Чт, 21 дек 2006, 2:30

Всё в порядке: колодки новые ещё, а на них идёт скос по бокам - это он и есть, а не кривая установка. Их криво то невозможно поставить.
Dante

Сообщение wak » Чт, 21 дек 2006, 15:54

Спасибо, покупал б/у машину. Закрались сомнения.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение tihij » Пн, 25 дек 2006, 20:19

One писал(а):читал рекомендации мастера спорта по ралли, преподавателя школы экстремального вождения что при резком торможении лучше всего тормозить левой ногой и немного подгазовывать правой, чтобы не блокировались колеса - меньше вероятность в занос уйти и быстрее после поворота скорость начинаешь набирать. типа на некоторых ралийных машинах пилоты делают педали поближе и нажимают одной ногой - пяткой на тормоз, носком на газ, а некоторые тренируются двумя ногами тормозить и газовать одновременно. пробовал, не получается... :x

Я сегодня резко оттормозился км с 35-ти перед пешеходами. Корму занесло вправо, машина встала под углом 45 градусов.
tihij

Сообщение halmer » Пн, 25 дек 2006, 20:58

tihij писал(а):
One писал(а):читал рекомендации мастера спорта по ралли, преподавателя школы экстремального вождения что при резком торможении лучше всего тормозить левой ногой и немного подгазовывать правой, чтобы не блокировались колеса - меньше вероятность в занос уйти и быстрее после поворота скорость начинаешь набирать. типа на некоторых ралийных машинах пилоты делают педали поближе и нажимают одной ногой - пяткой на тормоз, носком на газ, а некоторые тренируются двумя ногами тормозить и газовать одновременно. пробовал, не получается... :x

Я сегодня резко оттормозился км с 35-ти перед пешеходами. Корму занесло вправо, машина встала под углом 45 градусов.
и?
halmer

Сообщение avkh » Пн, 25 дек 2006, 22:37

и?

АБС: или ее нет или чинить :)
avkh

Сообщение halmer » Пн, 25 дек 2006, 23:43

Я сегодня тож катился 10 км\ч и решил резко нажать на тормоз. Нажал резко, машина нормально остановилась, но абс я не почувствовал. Хотя раньше, недели 3 назад тоже самое испытывал и был удивлён что меня лягнула педаль тормоза :)
halmer

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)