forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Scoda - это так надо?

Scoda - это так надо?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение робинзон » Пт, 08 янв 2010, 21:13

YESSS писал(а):в 2008 году в св-ве о регистрации написали
ШКОДА Fabia
SKODA FAVIA
в 2009м когда ставили на учет новую фабию и обнаружили точно такие же буквы, жена спросила насчет ошибки. ответили , что это типа у них так в базе и они не могут исправить. оно всё само пишет.
дело было на варшавке

База - базой, но поверьте, в энное количество км от дома - база "на Варшавке" - это не тот аргумент...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение YESSS » Сб, 09 янв 2010, 0:25

это всё понятно. дело в том что исправлять отказались. и судя по тому, что это безобразие длится не первый месяц, добиваться исправления бесполезно.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 янв 2010, 12:08

Ошибка в названии авто в СТС не является основанием для задержания авто, другое дело если цифры в номерах агрегатов будут косячные, вот на это надо всегда обращать внимание.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Octopus » Пн, 11 янв 2010, 0:05

И все таки, мне кажется, надо настаивать на том, чтобы документы были идентичными, потому что кто знает, как и чем это потом обернется при переоформлении, продаже, или где-то еще. И ссылка на то, что они мол, сами так выдали, не прокатит. Это например, как в паспортах долгое время букву "ё" писали как "е", и снимания не обращали, а потом в один прекрасный момент заявили, что паспорта недейстсвительные, так как фамилия не правильно написано, хотя сами их выдавали. У меня знакомый столкнулся, когда ему нужно было что-то оформить срочно, я не помню, недвижимость, что ли, а ему говорят - меняйте паспорт. Типа у вас фамилия Ёжиков, а в паспорте написано Ежиков, и это не вы.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Bad Boy » Пн, 11 янв 2010, 17:44

Octopus дело в том, что паспорта раньше от руки заполнялись и были разные казусы, а гаишные документы сейчас не забиваются, а берутся готовые названия авто, из базы и тут от паспортистки ничего не зависит.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение робинзон » Пн, 11 янв 2010, 22:46

Bad Boy писал(а):Octopus дело в том, что паспорта раньше от руки заполнялись и были разные казусы, а гаишные документы сейчас не забиваются, а берутся готовые названия авто, из базы и тут от паспортистки ничего не зависит.

Только на постах ДПС, в основном не стационарных, "баз" практически нет, а стоят просто гаеры, которые хотят на чём угодно заработать - а это, поверьте, хороший повод "сдёрнуть бабла", особенно с тех, кто не особо хорошо изучал раздел ПДД - "административные нарушения и штрафы".
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Octopus » Вт, 12 янв 2010, 1:39

Bad Boy писал(а):Octopus дело в том, что паспорта раньше от руки заполнялись и были разные казусы, а гаишные документы сейчас не забиваются, а берутся готовые названия авто, из базы и тут от паспортистки ничего не зависит.

Не уверен, как раз тот паспорт, котоый заставили поменять, был запонен по современному методу, на принтере, конечно, фамилии он не из базы берет, но тем не менее. Все документы должны соответствовать друг другу, как мне кажется, не зря же при любом оформлении (у нотариуса, в ФРС, в ЗАГСе) сотрудник просят сверять документы. А отмазка инспектора про базу могла быть и выдумкой, так как ему лень переделывать свою ошибку и номерной бланк списывать. Для уверенности лучше к руководству МРЭО сходить, если уж на то пошло, я не думаю, что они справку сответстсующую дадут, но хоть дял самоуспокоения.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение kllod » Сб, 01 май 2010, 8:41

А у меня еще круче. Ставили на учет в салоне итого:
ПТС Skoda Octavia
СТС Skoda Fabia :shock:

Заметил на выезде из салона. Вроде договорились, что после праздников люди метнутся в гиббд и исправят, правда не знаю как они это будут делать, тк ПТС я им не отдам.
kllod

Сообщение aesokol » Сб, 01 май 2010, 12:36

забирать свидетельство ездила жена... приехал с работы, долго смотрел и удивлялся: у меня не Octavia Tour хетчбек, а Fabia универсал... на след.день расклеили и в особые пометки дописали "Октавия"
P.S. но написано было без ошибок)))
А4 Anthracitный ПепелаЦ..!!
ХУК - удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"...
aesokol

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)