forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дурацкая конструкция пластмассовой крышки над мотором

Дурацкая конструкция пластмассовой крышки над мотором

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Дурацкая конструкция пластмассовой крышки над мотором

Сообщение WebKOT » Вс, 22 окт 2006, 21:47

Вобщем крышка масляной горловины крепится на пластмассовую крышку-защиту мотора (это на которой шильдик). И в свою очередь защитная крышка примыкает к горловине, и ничем не закреплена в этом месте, вследствие чего масло сочится из под нее снизу.
WebKOT

Re: Дурацкая конструкция пластмассовой крышки над мотором

Сообщение vovvw » Пн, 23 окт 2006, 7:39

WebKOT писал(а):Вобщем крышка масляной горловины крепится на пластмассовую крышку-защиту мотора (это на которой шильдик). И в свою очередь защитная крышка примыкает к горловине, и ничем не закреплена в этом месте, вследствие чего масло сочится из под нее снизу.

Конструкция и правда не ахти какая, у коплектации джуниор, кажется нет этой крышки, надо посмотреть как там пробка крепится.
А на самом деле у тебя все просто - смени резиновое уплотнительное кольцо на защите, и на пробке тоже прокладку можно сменить, они дубеют от времени, и все проблемы нет
vovvw

Сообщение Marchell » Пн, 23 окт 2006, 9:50

та же фигня, думаю вообще ее снять, так как никакой полезной нагрузки кроме "красива" не несет, плюс дребежжит периодически что напрягает. Как потом продавать машину буду, поставлю обратно.
Marchell

Сообщение vovvw » Пн, 23 окт 2006, 10:14

Marchell писал(а):та же фигня, думаю вообще ее снять, так как никакой полезной нагрузки кроме "красива" не несет, плюс дребежжит периодически что напрягает. Как потом продавать машину буду, поставлю обратно.

Снять не получится, куда пробку будеш крепить?
По етке посмотреть надо как там у джуниора сделано, в клубе кажется есть такая машинка, на ВГ посмотрите, сфоткайте :), может у нее клапанная крышка другая.
С маслом, если мокрит проблема решается легко - сменой резинки в пазу декоративной крышки (у меня вообще каменная она была, еле выковырял), заказывал в екзисте, стоит копейки, заменой прокладки (резинки) в пробке или пробка новая если резинку не подобрать (по етке нет отдельно резинки кажется), я нашел от жопеля вроде. Еще пришлось подогнуть немного металические усики на пробке - она даже с новой прокладкой елозила на горловине, стала плотно.
Заменил еще резинку, куда штырь крышки втыкается, всего три таких резинки, ни чего не дребезжит - все плотно, только у тебя крышка другая - моторчик от VW, там может и не такой крепеж
vovvw

Сообщение Marchell » Пн, 23 окт 2006, 17:10

у меня на тыльной стороне крышки есть еще одна пробка. Видимо, если крышке хана, то можно поставить просто пробку. А вообще это делается, когда снимают пластик для ремонта чего-либо под капотом, ставят эту крышку чтобы всякая хрень не поподала внутрь.
Marchell

Сообщение vovvw » Пн, 23 окт 2006, 18:04

Marchell писал(а):у меня на тыльной стороне крышки есть еще одна пробка. Видимо, если крышке хана, то можно поставить просто пробку. А вообще это делается, когда снимают пластик для ремонта чего-либо под капотом, ставят эту крышку чтобы всякая хрень не поподала внутрь.

Сфоткай а? Слушай, я перепутал, у тебя 1.4мпи - шкодовский AME?
Тогда чегото не понимаю, у меня крышка и одна пробка и все
vovvw

Сообщение денисян » Вт, 24 окт 2006, 10:08

У меня такая же проблемма.... подскажите где это кольцо можно преобрести. А может просто на герметик посадить???
денисян

Сообщение vovvw » Вт, 24 окт 2006, 10:56

денисян писал(а):У меня такая же проблемма.... подскажите где это кольцо можно преобрести. А может просто на герметик посадить???

в екзисте
vovvw

Сообщение денисян » Вт, 24 окт 2006, 11:02

в екзисте[/quote]

простите за тупость а ЧЁ ЕТО????
денисян

Сообщение PLP » Вт, 24 окт 2006, 11:19

Магазин такой http://exist.ru
PLP

Сообщение Станислав » Ср, 25 окт 2006, 15:07

Тоже сопливило, не мог понять откуда. Поменял уплотнительное кольцо, сидящее на самой плите, все прошло. Смена прокладки на крышке перед этим не помогла. Кольцо не снялось, развалилось в руках - жесткий режим эксплуатации по температуре.
Станислав

Re: Дурацкая конструкция пластмассовой крышки над мотором

Сообщение Alelukin » Пн, 10 май 2010, 23:27

С какой стороны уплотнительное кольцо надеваеться на защитную крышку дв.
Alelukin

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)