forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто как переживает холода .....

кто как переживает холода .....

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Snake » Сб, 10 фев 2007, 15:00

rimtar писал(а):
Kilowatt77 писал(а):- все пытаюсь добиться ответа на вопрос от сервиса менять на 1500-2000 км масло на синтетику или нет...

да зачем его менять-то? тем более, если в -25 не ездить. это же не отечественный автопром!

Хорошее масло вредным не бывает...Вот что вы за советы даёте? Менять и однозначно. И вот не понял сравнения с отечественным автопромом. Кстати, по-поводу него всю ту зиму каждый день ездил на своей 9-ке, каждое утро без проблем заводился с 1-ого раза, ни разу не доставал аккум (Арктик Титан, считаю зачОт!), что бы его греть или ещё что-то там шаманить. масло в движке шел синька, в коробке кастрол синька, а на дорогах - благодать, никого!.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение MaxViT1 » Вс, 11 фев 2007, 19:03

В холода и снега возникли две проблемы:
1. Мучает постоянная проблема с намерзанием льда на щетки. На новых октавиях они не поднимаются от лобового стекла и приходится каждое утро на морозе тянутся к ним и пытаться отсчипывать лед... :evil: - не продумано...
2. Под капот со стекла нагребается снег, который вечером или к утру превращается в толстый слой льда – соответственно с утра не брызгают омыватели лобового стекла.
короче, беда... какие рецепты кто может предложить?
MaxViT1

Сообщение Mama Mia » Вс, 11 фев 2007, 22:05

Присоединяюсь к Snake, на счет отчествеенного автопрома, прошлую зиму катался на 12-ке, пятилетней. масло полусинтетика, заводилась не с первого раза. так со второго, никаких проблем небыло.
Mama Mia

Сообщение Партизан » Пн, 12 фев 2007, 2:28

Уж и не знаю в масле дело или нет, но у меня почему-то в 30-градусные морозы и Пассат заводился без проблем, и УАЗ десяти лет от роду, и Шкода. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно:)
Партизан

Сообщение rimtar » Пн, 12 фев 2007, 19:29

Snake писал(а):
rimtar писал(а):
Kilowatt77 писал(а):- все пытаюсь добиться ответа на вопрос от сервиса менять на 1500-2000 км масло на синтетику или нет...

да зачем его менять-то? тем более, если в -25 не ездить. это же не отечественный автопром!

Хорошее масло вредным не бывает...Вот что вы за советы даёте? Менять и однозначно. И вот не понял сравнения с отечественным автопромом. Кстати, по-поводу него всю ту зиму каждый день ездил на своей 9-ке, каждое утро без проблем заводился с 1-ого раза, ни разу не доставал аккум (Арктик Титан, считаю зачОт!), что бы его греть или ещё что-то там шаманить. масло в движке шел синька, в коробке кастрол синька, а на дорогах - благодать, никого!.

приличного производителя полусинтетика - очень хороший выбор, если не пользовать авто в сильные морозы. а летом вообще лучше, чем синт. 5-40. это не моё мнение, а профи-нефтянника, спеца по маслам. а на счет отеч. авто-имел ввиду, что на них новых надо менять масло после обкатки, а-то и сразу! на заводе заливают г@вно, движки г@вно - при обкатке в масле "стружка". а акку титан арктик - согласен. супер! стартовый ток не реальный! слона убёт! вот только он не отечественный, а только сборка наша.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)