forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - о системе охлаждения

о системе охлаждения

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

о системе охлаждения

Сообщение Ксюша » Вт, 13 фев 2007, 10:17

Снова о той же теме с охлаждающей системой, я уже тут её затрагивала. Купила машину уже с мигающим датчиком системы охлаждения, но проблем не было, т.е. он мигал просто так, G12 в норме всегда был никогда не уходил да и температура всегда в норме, проходя ТО 60000 промыли систему всю заменили бачок и антифриз новый, вообще всё было супер недели 3 а потом всё сначало, мигать начало на непрогретом движке когда он прогревался датчик гас, а потом постоянно, и тогда я для собственного спокойствия решила поехать к официалам поехала в АВТОМИР, там мне систему под давлением всю смотрели никакиих протечек нет, всё в порядке, и сказал главный у них там что это болезнь фабий с движком 1,4, типа ничего не сделаешь, есть только один вариант заплатить в районе 30000 руб. и что то там они в движке какие то прокладки менять будут, но потом не известно как машинка себя вести будет, и сказали что то что они заменили мне бачок и антифриз новый это тоже не надолго опять мигать будет, а , забыла добавить что иногда всё таки антифриз куда то по чуть чуть как будто испарялся, приходилось его доливать даже иногда, так вот уехала от туда с хорошим настроением и таким облегчением, ну что же делать болезнь так ничто не сделаешь а платить 30000 руб, так это лучше поменять машину на что то безболезненное :( . Так и получилось хватило этой замены ровно на 20 дней, и опять тоже самое, но ладно что мигает этот датчик, я периодически смотрю что антифриз так же куда то испаряется, и приходится его доливать, у меня уже антифриз весь запасной закончился :evil: , даже и не знаю что делать то? люди может кто то так же мучается, напишите мне, просто встал вопрос либо ездить и доливать либо менять машину, но она мне так нравится и устраивает...
Ксюша

Сообщение torsen » Вт, 13 фев 2007, 10:23

Есть такая беда на моторах 1,4... Точно не уверен, но говорят, что масло понемногу просачивается через уплотения гильз цилиндров в систему охлаждения и выводит из строя датчик. Ну а антифриз тоже понемногу попадает в масло и благополучно испаряется...
А чтобы заменить эти уплотнения, надо двигатель разбирать...
torsen

Re: о системе охлаждения

Сообщение Den » Вт, 13 фев 2007, 10:23

ну если протечек нет и антифриз уходит, да еще их главный сказал что какие то прокладочки менять......сдается мне что пропускает прокладка головки блока...антифриз судя по всему попадает в цилиндры......лучше делать, а то движку хайдук настанет

дым из трубы какой???
масло на щупе и на крышке заливной горловины на что похоже???
студия WhiteRabbitCustom
Den

о сист. охлаждения

Сообщение Ксюша » Вт, 13 фев 2007, 10:30

да не прокладку головки блока а что то другое, по позже схожу посмотрю что в счете написано было в рекоменжация, но что то с циллиндрами кажется, а дым я как то не знаю вроде не черный, белый как обычно, а масло какое оно может быть похоже на масло обычное токо тёмного цвета, т.к. скоро его менять тысяч через 5
Ксюша

Re: о сист. охлаждения

Сообщение Den » Вт, 13 фев 2007, 10:36

Ксюша писал(а):да не прокладку головки блока а что то другое, по позже схожу посмотрю что в счете написано было в рекоменжация, но что то с циллиндрами кажется, а дым я как то не знаю вроде не черный, белый как обычно, а масло какое оно может быть похоже на масло обычное токо тёмного цвета, т.к. скоро его менять тысяч через 5

да, сейчас по дыму думаю врадли определишь, а вот по маслу, там может быть типа пенки беловатой или налета
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение torsen » Вт, 13 фев 2007, 10:39

Имелись в виду прокладки под гильзами цилиндров. Жаль, не умею картинки из ЕТКА вставлять...
047 103 147 - такой вот номер запчаси...
torsen

о системе охдлаждения

Сообщение Ксюша » Вт, 13 фев 2007, 10:49

Неееее, пленки и налёта точно нет щас смотрела :lol: , точно вот эти прокладки вроде и надо менять "прокладки под гильзами цилиндров". чем это грозить то вообще может, мне бы ещё хотя бы до лета поездить :cry:
Ксюша

Сообщение torsen » Вт, 13 фев 2007, 10:55

Должна машинка до лета поездить))) Главное, чтобы уровень антифриза в норме был и периодически заглядывать под маслозаливную крышку и смотреть на масляный щуп на предмет образования эмульсии (желтоватая мерзость типа сметаны :!: )
torsen

Сообщение winipuhTwo » Вт, 13 фев 2007, 12:55

Эх... а кто-то потом эту мафынку купит... и будет дальше мучиццо.
winipuhTwo

о системе охлаждения

Сообщение Ксюша » Вт, 13 фев 2007, 14:03

ну что же делать, а куда мне её ремонтировать бесконечно??????? Мне же так продали, значит у кого то тоже скоро кончится спокойная жизнь :lol:
Ксюша

Сообщение Лёха Сарай » Вт, 13 фев 2007, 14:13

Рекомендую не спешить с выводами а посетить ДРУГОЙ сервис и сделать там полную диагностику по электрике и мотору и системе охлаждения...
ИМХО...
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

Сообщение torsen » Вт, 13 фев 2007, 14:17

А в другом сервисе, если не найдут видимых утечек, скажут примерно то же самое...
torsen

о системе охлаждения

Сообщение Ксюша » Вт, 13 фев 2007, 14:18

я даже не знаю имеет ли смысл вообще это делать, в какой ещё сервис ехать, до меня владелец обслуживался вообще в ВЕНТУСЕ, там все ТО сделаны и тоже он с этой системой гемороился, ему тоже там диагностику делали, но ничо не нашли
Ксюша

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)