_DM_ писал(а):По Karcher
K 2.04 plus для машины слабоват - не работает без входного давления + небольшая производительность Я взял К 5.20 - аппарат гораздо более серьезный, но стоит цже в районе 7-8 т.р. На одну мойку (если руками не тереть - я пользую активную пену) для нормального результата нужно минимум 50-70 л. воды
поддерживаю во всем!

тоже купил 5.20
-расход воды без пены, насадкой вращающейся щеткой примерно полторы небольших ванны (150-180 л), просто давлением нормально не отмыть, грязь сбивает, но остается налет... либо проходить губкой, либо щеткой...
-расход воды с активной пеной, благо счас для маломощных бытовых керхеров появился пеногенератор расход стал около 100 л
Немаловажное добавление: модели керхера меньше 5-ки имеют пластиковые составляющие насоса, от модели 5.20 и выше уже металлические, хотя и сплавы... итальянские мойки (красные такие корпуса, фирму не помню) имеют металлические насосы, но стоят дороже керхера и насадки к ним посложнее найти, но у них и давление поболе как у профессиональных, хотя оно такое уже и не особо нужно.
-Пена 110-150 руб за литр концентрата, развожу 1:4 для пеногенератора, рекомендованный развод 1:8 не отъедает, мож они считали с учетом потока воды подающего пену и включающегося в итоге в состав пены

короче на машину хватает одной заправки пеногенератора (наверное 0.5-0.7 л уже разведенной гадости) если конечно не корка трехмесячной грязи
-пеногенератор что-то около тысячи рублей
-щетка вращающаяся тоже около тысячи,
+ если на даче его оставить... куча возможностей.. у меня матушка оч любит им половички и коврики мыть... давление оч хорошее и окна снаружи в доме, папа дорожки, я гараж и иногда подметаю листья по осени оч удобно