Выбирал себе авто долго и нудно. Пересмотрел ВСЁ!
В декабре 07го года, знакомая попросила подыскать ей авто за 450-470 тыков. Выбор пал на Фабию нью в комплектации Спорт. Смотрели ещё Кольт, с дв. 1,3, это настоящая пуля, но дамочке не понравилось, да и мне, при сложении всех данных, тоже. Перегонял Фабию из салона 120 км. Вот это настоящий тест-драйв. После этого понял, что авто В-класса мне нахрен не нужен.(рост 189). По дороге постоянно толкался локтями с пассажиром, хотя эргономика самого водительского места на высоте. Там в салоне я присмотрелся к Октавии. Для себя сделал вывод: добротный автомобиль. Из железа! Не фольга. Удобный для водителя салон. Однокомнатная квартира в багажнике.
Интересно, при сложенных задних сидениях, можно вдвоём переночевать в этом багажнике, ну или не только переночевать?
Достойная комплектация. Тем более это почти 4й гольф. А Гольф мне очень нравицца, одно время хотел заказать его из Германии. Но, опять есть некоторые замечания. Где-то должна быть засада, глядя на цену. Железо: Попробуйте у своих туров понажимать на металл средней стойки внизу, в районе, где нижний угол водительской двери резинкой как бы входит в стойку. Там ещё ответная резинка. Не слабоват металл стойки? Я пробовал в лаче, октавии нью, намного твёрже!
Ну и ещё один минус, это неремонтопригодный дрыгатель 1,4.
Но, я думаю, за эту сумму денег ничего более менее подходящего и долговечного (беру на 5лет) для себя любимого НЕТ! В итоге я наплевал на всё это и заказал красный тур 1,4 с кондеем и салоном шадоу. Теперь жду.
Вывод: все машины хороши! Но, плохи они по-своему! Нет идеала!
Я представляю как мучаюцца люди, имея на машину лимона полтора. Хочется потратить эти 450 тыков максимально правильно. Тем более деньги достаются очень не легко.
Всё сказанное сугубо личное мнение.
Спасибо.
P.S. Блин, тут ещё эта акция на кондеи для 1,6 и 1,8Т. Начал задумываться, а не перезаказать ли мне 1,4 на 1,6. Разница около 30тыс руб. помоему. Как думаете, аксакалы?