forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогрев двигателя

Прогрев двигателя

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Прогрев двигателя

Сообщение 67-rus » Чт, 16 мар 2006, 14:15

Изучая оригинальный мануал по эксплуатации Фабы наткнулся на противоречие.
Цитата :
Нагрев двигателя на рабочию температуру занимает на холостом ходу весьма долгое время. Во время нагрева двигателя достигают его изнашивание и образования вредных продуктов сгорания, содержащихся в ОГ, особенно высоких значениях . По указанным причинам трогайтесьс места сразу после пуска двигателя , воздерживаясь при этом от движения на высоких частотах вращения вала двигателя.

Дальше по книге следует :
Чтобы эфективно понизить расход топлива и образования вредных продуктовсгорания, содержащихся в ОГ, двигатель и катализаторОГ должны сначало достич идеальной рабочей темперетуры.(тобиш пргреть двигатель)

Я сам всё же за то чтобы двигатель греть надо при +15 и ниже.
67-rus

Сообщение CHEh`OF » Чт, 16 мар 2006, 14:59

а в чём протитворечие ?
сначала написано НЕ ГРЕТЬ ,А СРАЗУ ДВИГАТЬСЯ
потом написано МАКСИМАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ОТ КАТАЛИЗАТОРА ПОСЛЕ ЕГО ПРОГРЕВА
по мере прогрева всё будет ОК.
CHEh`OF

Сообщение Alexander I » Чт, 16 мар 2006, 15:00

Да они пишут, что нельзя прогреваться на холостых, т.к. в Европе жесткие экологические требования. За прогрев на месте там могут сделать ата-та по попке. Фигня это. Например у японских машин в русских мануалах написано про прогрев - типа рекомендуется, а в европейских версиях (особенно в немецкой) - ни в коем случае не греть! Сразу трогаться!
Alexander I

Сообщение 67-rus » Чт, 16 мар 2006, 15:19

Alexander I писал(а):Да они пишут, что нельзя прогреваться на холостых, т.к. в Европе жесткие экологические требования. За прогрев на месте там могут сделать ата-та по попке. Фигня это. Например у японских машин в русских мануалах написано про прогрев - типа рекомендуется, а в европейских версиях (особенно в немецкой) - ни в коем случае не греть! Сразу трогаться!

Ну этож мануал для России.
Если это только для них нельзя на месте грется , то пушяй на холодном сразу катят . А мы погреем прежде.
67-rus

Сообщение timurz » Чт, 16 мар 2006, 16:17

67-rus писал(а):Ну этож мануал для России.
Если это только для них нельзя на месте грется , то пушяй на холодном сразу катят . А мы погреем прежде.

Вопрос, в общем-то, сводится к такому: когда бензина сгорит меньше при прогреве до рабочей температуры, на холостом или в движении. Я думаю, что в движении будет экономичнее, а значит, и оборотов движка в "ненормальных" условиях будет меньше. Другое дело, что на непрогретом авто, особенно в мороз, ехать - удовольствие небольшое.
timurz

Сообщение Стас » Чт, 16 мар 2006, 16:26

ЗР был тест и выеснили только одно что при прогреве машины много тратит бензина а износ такой-же как ты поедиш сразу просто не надо выше 3000 крутить. Так-что европейцы правы не фига экологию гадить нашим детям еще жить тут как-то!!!
Стас

Сообщение metrolex » Чт, 16 мар 2006, 17:21

А я на своей Филе непрогретой не могу со стоянки выехать. Ужасные сугробы на стоянке =). Приходится греть, иначе "зависает" на сугробах =))).
metrolex

Сообщение amplifier » Чт, 16 мар 2006, 17:26

metrolex писал(а):А я на своей Филе непрогретой не могу со стоянки выехать. Ужасные сугробы на стоянке =). Приходится греть, иначе "зависает" на сугробах =))).

двигло 1.6???
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Andreas » Пн, 20 мар 2006, 23:04

На самом деле зимой в мороз на непрогретой машине ехать невозможно. Стекла то обмерзают и пока из печки не пойдет теплый воздух обзорность равна нулю. Я тоже за экологию, но приходится из-за вышеописанного греть машину прежде чем ехать.
Andreas

Сообщение noli » Ср, 03 фев 2010, 16:11

Да зимой хоть как приходиться греть, а вот лето не надо!
noli

Сообщение YoZ » Ср, 03 фев 2010, 16:14

Кто то на форуме у нас писал, что греет машину постоянно и долго и на холостом оставляет на стоянке пробег 200тыс с каталиком все О.к вот и на размышление. :x
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение antonina » Чт, 04 фев 2010, 17:56

я всегда грею машинку - когда на морозе не прогрею - она у меня чихать начинает) поэтому не знаю что там пишут, но я к своей машинке прислушиваюсь))
antonina

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 05 фев 2010, 15:22

Я так думаю если бы в Германии пару месяцев подержалось -30, они бы забыли про экологов и грели бы машину до тех пор, пока в салоне тепло бы не стало и пятая точка не примерзала бы к сидушке, причем совместно с их же вебастой. В условиях нашей зимы без прогрева нереально. И кстати износ коробки холодной намного выше, а чтобы ей прогреться, это минут 5 на холостых минимум.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение евгенишна » Пт, 05 фев 2010, 18:42

ту автор
У меня в мануале - все слово в слово как у Вас, - это во благо экологии имхо.
Я конечно удивилась, прочитав сие, но мое мнение не изменилось, при нынешних температурах грею ласточку как минимум 12 минут.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение antonina » Пт, 05 фев 2010, 20:23

Gh0sT_ верно подметил про немцев))) они то и не знают что такое когда в машину влезаешь и к рулю притронуться холодно))) а свои пятые точки они точно не обидели б - грели б машинку))))
antonina

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)