forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - зимняя тема

зимняя тема

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

зимняя тема

Сообщение ФЛЕКС » Вс, 23 ноя 2008, 11:23

Хотелось бы поднять тему:кто,как и чем чистит машину от наледи и снега,да так чтоб максимально не повредить лакокрасочное покрытие???!!!
Задался таким вопросом,т.к. после очистки машины от всего перечисленного стал замечать царапинки,на зеркалах и то остаются :(
Сразу оговорюсь,чтоб не подумали что я пластмассовым скребком по машине возюкаю.Чистилка такая:с одной стороны мягкая вставка,а с другой резиновый скребочек.Кто ,что посоветует,чем лучше чиститься?
ФЛЕКС

Сообщение DrOn86 » Вс, 23 ноя 2008, 12:16

присоединяюсь. Существуют-ли щетки с мягким ворсом? у меня есть старая такая, но уж очень она маленькая(
DrOn86

Сообщение Den » Вс, 23 ноя 2008, 12:21

2 автор.
интересно, а зима только у владельцев тура,а4??? или в зависимости от модели авто есть какие то нюанся в эксплуатации щеток? ))))))

тема для общих вопросов или курилки)

ПС кстати название лучше как то поближе к щеткам привести)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение rust » Вс, 23 ноя 2008, 12:33

Если сильная наледь на машине,я стараюсь не шкрябать,тем более кузов.Сначала сметаю шеточкой продается в любом магазине автозапчастей с верху снег, не ковыряя до кузова.Соответственно перед этим запустив движок,включаю климат на обогрев стекол,можно подогрев зеркал вкл,и заднего стекла.Пока сметаеш снежок с кузова,за это время все стекла отойдут от наледи,и этой же щеточкой и по стеклам проходимся.А наледь оставшаяся на кузове пака катаешся со временем сама отпадает,от тепла.Вот как то так я справляюсь.
rust

Сообщение kondr-rus » Вс, 23 ноя 2008, 12:41

конечно ест щетки с мягким ворсом... Я давно себе купил такую....
Очищаеш ей все что очищаеться, а менно снег, ну если уж примерзло то я неотдираю жду пока прогрееться салон и само отвалиться... Это лучший способ сберечь ЛКП... :D
kondr-rus

Сообщение Qseft » Вс, 23 ноя 2008, 13:06

Советую не пользоваться скребками вообще, т. к. песчинки и прочий абразив сделают свое дело. Я так по неосторожности лобовое немного поцарапал, теперь, если есть наледь, прогреваю авто до оттаивания окон. По времени выходит на 10 мин дольше.
Qseft

Сообщение ФЛЕКС » Вс, 23 ноя 2008, 13:12

НЕ против замечания,по поводу где должна находиться данная тема,но все таки у меня тур-поэтому поинтересовался именно здесь.
И к тому же не думаю что это настолько критично,множество тем которые можно и в другие форумы рассовать :P
ТЕПЕРЬ по поводу мягких щеточек-КАКАЯ БЫ ОНА МЯГКАЯ НЕ БЫЛА,А СЛЕД НА КУЗОВЕ ВСЕ РАВНО ОСТАВИТ.Хотя большинство сейчас делают очень жесткиеДа и снежок разный бывает,хорошо если он мягкий и пушистый,А ЕСЛИ ПОСЛЕ НУЛЯ ЕГО ПРИХВАТИЛО(со щеточкой делать не чего).
И еще момент по поводу прогрева и самооттайки,для меня время достаточно критично и ждать когда прогреется салон-достаточно долго.
Хотелось бы рассмотреть еще варианты :idea:
ФЛЕКС

Сообщение Евгений » Вс, 23 ноя 2008, 13:20

мягкая щетка это безусловно прекрасно, но ИМХО лучше комплексный подход.
те защитная полировка кузова+мягкая щетка(покупал в обычном автомагазине,узкая(чтобы не забивалась и легко очищалась))+жидкось для очистки стекл(для зеркал)+микрофибра.

Какую полирольку выбрать можно найти в соответствующей теме у нас в конференции.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение suhar2001 » Вс, 23 ноя 2008, 17:31

Я пользуюсь размораживателем стекол бмв-ым, побрызгал и лед превратился в воду. Экономит время сильно и ничего не царапает естественно.
suhar2001

Сообщение Davidoff » Вс, 23 ноя 2008, 20:50

Чищу только стекла, мягкая щетка, жесткая щетка, сам снег тоже царапает, так что потоком воздуха при движении самое безобидное..
Davidoff

Сообщение Rauber » Вс, 23 ноя 2008, 21:14

Я тоже стараюсь очищать только стекла, снег с капота и крыши не сметаю, пока едешь в пробке, все само расстает.
Rauber

Сообщение ruv » Пн, 24 ноя 2008, 8:34

Rauber писал(а):Я тоже стараюсь очищать только стекла, снег с капота и крыши не сметаю, пока едешь в пробке, все само расстает.

Наиболее безопасный вариант. ИМХО.
ruv

Сообщение alex_pich » Чт, 04 дек 2008, 15:12

Я тоже так думал, пока неделю назад не притормозил перед перекрестком и вся наледь с крыши осыпалась на лобовуху, а я в
этот момент уже поворачивал, атам встречные машины и ничего не видно. Чуть в джип не въехал :(
alex_pich

Сообщение ФЛЕКС » Чт, 04 дек 2008, 18:37

alex_pich писал(а):Я тоже так думал, пока неделю назад не притормозил перед перекрестком и вся наледь с крыши осыпалась на лобовуху, а я в
этот момент уже поворачивал, атам встречные машины и ничего не видно. Чуть в джип не въехал :(

:shock: короче царапины не самое страшное!
ФЛЕКС

Сообщение Pаshа » Вс, 07 дек 2008, 18:52

Если так париться за краску то лучше машину сразу в гараж ставить и не ездить на ней. Если уж снег ЛКП губит, то что говорить о песчинках и пыли, летящей на машину при скорости 100 км/час.
Я весь снег сметаю щеткой. ИМХО не красиво как-то с сугробом на крыше ездить. да и о жесткости щетки не задумывался как-то :?
Pаshа

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)