forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и получил талон ТО

Вот и получил талон ТО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Вот и получил талон ТО

Сообщение BigAndry » Чт, 22 янв 2009, 11:14

на новогодних каникулах так и не собрался пройти техосмотр... да и как оказалось кудато пролюбил мед. справку... Сумма затраченная на получение талона оказалась несколько выше расчетной :)
1. Справка -700руб (оформил на Перовской 26)
2. Оплата техосмотра 520р. + 30 руб -госпошлина +50 руб. - комиссия терминала кустановленного у ПТО
3. Скинуть ошибку - 500руб в ближайшем сервисе

Проходил в Косино народу нет вообще т.е. встал перед воротами первым оплатил через терминал .... подождал минут 5 открытия ворот заехал в бокс.... за мной заехало еще 3 машины .... через 20 минут выехал с бумажкой о непрохождении :) ... в причине написали неисправность системы выпуска отработанных газов ... в принципе это и сигнализирует горящий оранжевый двигатель на приборке.... но у меня он горит из за глюка в коробке.... поехал искать сервис.... в том что рядом - все было занято.... заехал в другой...ошибку скинули... вернулся на ПТО.... народу опять никого .... стукнулся в окошко-говорю все исправил- минут через 5 вышел контролер посмотрел на приборку сказал через 5 минут подойти к окошку за талоном :) ....
в итоге на все провсе ушло ровно 3 часа ... т.е. в 9-00 был на "медкомисии" - в 10-00 уже на ПТО (после получения мед справки еще и на мойку заехал) ... в 12-00 получил талон ТО ....до января 2011 ....

Кстате...ПТО этот что в Косино круглосуточный.... ну а 2 квитанции можно оплатить заранее и не платить комисию терминалу :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение msow » Чт, 22 янв 2009, 12:03

Медсправку оформил перед обменом водительского удостоверения (казахского на российское). ТО проходил через 17 дней после получения автомобиля. В очереди был минимум 5-м. Приехал к 8, уехал в десятом часу.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение BigAndry » Чт, 22 янв 2009, 14:16

Что самое интересное.... номер двигателя гаёвный старлей и не смотрел ... зря я снимал кожух пластиковый .... аптечку контролер гражданский открывал но на даты не смотрел .... огнетушитель по дате тоже не проверяли...
BigAndry

Сообщение робинзон » Чт, 22 янв 2009, 21:46

2 BigAndry

Прочитал Ваш пост :shock: - лучшего доказательства,что весь этот тех.осмотр,причём в любом городе - клоунада дешёвая и не найти... :evil: :evil: :evil: :evil: А какие речи произносит "ихний" генерал гайский - заслушаешся.... :twisted: :twisted: :twisted:
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение BigAndry » Чт, 22 янв 2009, 21:51

робинзон
Да нет... тормоза свет проверяли правильно.... CO не меряли, так у меня всеж дизель-на нем тока дымность замеряют...но у меня и не дымит :) .... а номер чего его смотреть.... не с учета же снимаю.... ну а что касается аптечки и огнетушителя... то я честно предупредил что у меня это все в двойном комплекте.... причем второй комплект-новый от Пеликана :)
BigAndry

Сообщение робинзон » Чт, 22 янв 2009, 22:19

BigAndry писал(а):робинзон
Да нет... тормоза свет проверяли правильно.... CO не меряли, так у меня всеж дизель-на нем тока дымность замеряют...но у меня и не дымит :) .... а номер чего его смотреть.... не с учета же снимаю.... ну а что касается аптечки и огнетушителя... то я честно предупредил что у меня это все в двойном комплекте.... причем второй комплект-новый от Пеликана :)

Тем не менее,Вы уж простите,я всё равно считаю эту процедуру - клоунадой,сколько раз видел,как приехавшие вместе "корефаны" "передавали" друг другу аптечки и огнетушители(хоть убейте - не пойму зачем люди так поступают - на чём экономят-то,на собственной жизни что-ли?) - я за то,что бы наличие этих "предметов" проверяли при любой остановке инспектором ГИБДД,и как талон ТО получали "убитые" в "хлам" копейки(как,интересно,они проходят "тормозной стенд"????,а уж про СО я и не говорю....),вобщем,я думаю моя точка зрения понятна.....
робинзон

Сообщение BigAndry » Пт, 23 янв 2009, 10:00

робинзон
Без этой "клоунады" былобы намного больше машин с негорящими стопами ...неработающими дворниками неговоря уж про неисправные тормоза и неправильный свет.....
а передача огнетушителя..... когда ставил свою машину на учет... не успел купить огнетушитель, посколку все оформлял в последний день года, а с НГ водили обязательную инструменталку для всех машин, то взял огнетушитель у приятеля, подъехавшего на площадку.....правда это не помогло...про мед.справку я просто забыл...пришлось уже после НГ проходить ТО по полной :)
BigAndry

Сообщение SERZ истонский » Пт, 23 янв 2009, 10:39

А вот у нас в истонии с НГ начали действовать новые штрафные санкции - вдвое увеличили , я конечно как-то спокоен в этом вопросе , безпредел надо гасить из-за увеличения новоиспечённых водителей , но фишка заключается в том , что начали досматривать аптечку , срок годности огнетушителя и знак-аварийку , штрафы очень солидные - эконом. кризис , казна в стране пустая.
SERZ истонский

Сообщение робинзон » Пт, 23 янв 2009, 10:46

Без этой "клоунады" былобы намного больше машин с негорящими стопами ...неработающими дворниками неговоря уж про неисправные тормоза и неправильный свет.....
а передача огнетушителя..... когда ставил свою машину на учет... не успел купить огнетушитель, посколку все оформлял в последний день года, а с НГ водили обязательную инструменталку для всех машин, то взял огнетушитель у приятеля, подъехавшего на площадку.....правда это не помогло...про мед.справку я просто забыл...пришлось уже после НГ проходить ТО по полной :)

Может быть Вы и правы,но я думаю,что к вопросу ТО ГИБДД должно относиться намного серьёзней,ведь на самом деле страшно становится,когда тебя обгоняет "Волга ГАЗ-24" с "хлопающими" по ланжеронам крыльями,на "кривых" дисках,с одним дворником,еле видными стопами и поворотниками,но на "лобовухе" гордо "реет" талон ТО!!! А такие автомобили окружают нас сплошь и рядом.... Считаю,что сам процесс тех.осмотра должен стать совершенно иным,ведь сейчас он всё равно наполовину формален,а нужна чёткая программа проверки,по всем параметрам - тогда и "автохлама" на дорогах будет меньше,а соответственно и аварий с их участием,да и на дорогах станет чище и свободней... Конечно же всё сказанное ИМХО....
робинзон

Сообщение BigAndry » Пт, 23 янв 2009, 11:15

робинзон
А это вопрос уже к тем кто продает и покупает талоны ТО..... процедура прохождения ТО довольно отлажена (по крайней мере в Москве) а вот по отношению к клиенту - очень большие изменения ...причем в лучшую сторону ....очень все там вежливые были
:) .... и при общении по телефону и при самом ТО :)
BigAndry

Сообщение робинзон » Пт, 23 янв 2009, 11:44

А это вопрос уже к тем кто продает и покупает талоны ТО..... процедура прохождения ТО довольно отлажена (по крайней мере в Москве) а вот по отношению к клиенту - очень большие изменения ...причем в лучшую сторону ....очень все там вежливые были
:) .... и при общении по телефону и при самом ТО :)

В принципе,они должны быть всегда вежливыми,а насчёт "купли-продажи" талонов ТО - не мне Вам рассказывать,мы живём в одной стране - это было всегда и,наверное долго ещё будет...
Процедура может и отлажена,но коррективы некоторые в неё - внести надо,а самое главное,опять же по моему,это постоянный контроль со стороны ГИБДД,тем более,принимая во внимание всё выше сказанное,тогда и "торговля" талонами станет бессмысленной - зачем его покупать если на ближайшем посту ГИБДД все недостатки "вылезут",сответственно и номерной знак снимут - дальнейшее передвижение на этом автомобиле будет невозможно.
Можно,конечно,предлагать и более радикальные меры,но,думаю,в нынешней ситуации и то,о чём я написал будет реальным подспорьем в борьбе как с торговлей талонами,так и с автохламом - правда,это скорее всего никому и не нужно,ведь то о чём я пишу,"лежит на поверхности",особого ума и средств на это не нужно,а "воз" как говорится,"и ныне там",а это,для меня,означает одно - сложившаяся ситуация всех устраивает.....
робинзон

Сообщение BigAndry » Пт, 23 янв 2009, 11:50

робинзон
Должны то должны...
А про саму процедуру прохождения ТО ... Какие коррективы? И так вроде все учтено :)
По куплеными талонами ... это отдельная песня ... талоны идут непосредственно от сотрудников ГИБДД ... с проводкой по базе ...
BigAndry

Сообщение робинзон » Пт, 23 янв 2009, 12:23

Должны то должны...
А про саму процедуру прохождения ТО ... Какие коррективы? И так вроде все учтено :)
По куплеными талонами ... это отдельная песня ... талоны идут непосредственно от сотрудников ГИБДД ... с проводкой по базе ...

Про коррективы - это длинная песня,начать хотя бы с прогнивших,до состояния фольги,лонжеронов,они,я думаю,представляют не меньшую опасность чем "завышенный" уровень СО,но тем не менее на это прктически не обращают внимания,хотя я не раз был свидетелем того,как на полном ходу,при прыжке через яму в дорожном полотне,у таких "чудиков" отрываласть и балка и рычаги - полностью не управляемый автомобиль "тащило" в сторону,про последствия рассказывать не буду.... Т.е. состояние кузова нужно обязательно учитывать,исходя,хотя-бы из года выпуска авто,ну и дальше по порядку...

Про талоны: ... талоны идут непосредственно от сотрудников ГИБДД ... -это понятно,так я и предлагаю систему,при которой водителям не выгодно будет покупать талоны - один хрен,на каком нибудь посту проверят тех.состояние,и не смотря на талон,если выявленны неисправности и несоответствия - номер всё равно снимут,и на автомобиле нельзя будет передвигаться,а работникам ГИБДД,при надлежащей инструкции - тоже будет это не нужно,т.к. за тысячу-две рублей можно будет потерять работу.
робинзон

Сообщение tak421 » Ср, 04 фев 2009, 12:29

Работаю в такси, по этому процедура прохождения ТО раз в пол года. Первый раз поехал через 20 дней после покупки, две квитанции 150 и 30 р. Смотрели СО, тормоза и фары, сказали что правая светит чуть ниже, я еще удивился не ужели на заводе не отрегулировали?. Второй раз проходил в январе, не уложился по тормозам разность составила 21% вместо 20%. Контролер сделал снисхождение, хотя я думаю не уложился из-за мокрых колес, снег шел в тот день. Опять сказал что правая фара светит чуть ниже, крутанул шестигранником на 6, два раза, все норма. Оба раза смотрели аптечку ,огнетушитель и знак. Номера не проверяли, самаму интересно где на блоке номер? Пробег у машинки 32 тысячи.
tak421

Сообщение Gelos » Ср, 04 фев 2009, 18:12

Год назад прошел техосмотр в 20ТМП, что на Полярной улице, без очередей и проблем. Там же можно и оплатить квитанции. На все про все ушло 20 минут.
Gelos

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)