forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенная насадка для моек высокого давления

Пенная насадка для моек высокого давления

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Пенная насадка для моек высокого давления

Сообщение bww » Вт, 24 фев 2009, 20:27

Знаю, что многие форумчане используют АВД (мойку высокого давления). Сам имею ее уже 3 года.
Однако, приходится с ней работать только на первом этапе - когда сбиваешь грязь и на заключительном - удаление остатков шампуня. А вот в середине - моешь машину губкой и концентратом шампуня, разведенным в воде. Все дело в том, что в комплектацию АВД не входит приспособление, позволяющее создать пену как на стационарных городских мойках (там как правило работают пеногенераторы).
Последнее время стали усиленно рекламировать ПЕННЫЕ НАСАДКИ, которые позволяют бытовым АВД создавать такую пену, конечно при использовании соответствующей химии.
http://www.aquasila.ru/catalog/r158/1041.html
Реклама рекламой, а вот хотелось бы узнать мнение
обладателей такой насадки, т.е. тех кто с ней работал - так ли она хороша - действительно ли она позволяет исключить губку из процесса мойки ?
Думаю такая информация будет интересна многим.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Dmitry » Вт, 24 фев 2009, 20:42

Круто, но неэфективно на бытовых мойках. Даже при использовании спецсредств. Давление бытовой мойки не сделает такую активную пену как на проф.мойках. Губкой всё равно придётся мыть.
Dmitry

Сообщение POST » Вт, 24 фев 2009, 22:34

bww , переселяйся лучше сюда , чем новые темы плодить :wink: .

Сообщение bww » Ср, 25 фев 2009, 9:14

To Dmitry - понял, спасибо.
To POST - я в этой теме еще в декабре 2007 отметился. Теперь меня интересует не мойка, а насадка конкретно.
Может кто еще пользовал такую ?
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Scorp » Ср, 25 фев 2009, 10:27

bww писал(а):To Dmitry - понял, спасибо.
To POST - я в этой теме еще в декабре 2007 отметился. Теперь меня интересует не мойка, а насадка конкретно.
Может кто еще пользовал такую ?
вообще-то в той теме про насадки было тоже и Вами приведенная там обсуждалась...
я пользую керхеровскую насадку на керхеровском же 5.20 аппарате, могу заметить, что ОЧЕНЬ много зависит от пены и концентрации в которой Вы разведете ее и зальете в пеногенератор.
пользую такой http://www.newcom.ru/accessory_3067
Scorp

Сообщение _DM_ » Ср, 25 фев 2009, 11:35

Scorp писал(а):я пользую керхеровскую насадку на керхеровском же 5.20 аппарате, могу заметить, что ОЧЕНЬ много зависит от пены и концентрации в которой Вы разведете ее и зальете в пеногенератор.
пользую такой http://www.newcom.ru/accessory_3067

Эта насадка не очень хорошо пенит, я сначала такой пользовался, потом купил "итальянскую" для керхера - разница по вспениванию заметная.
А относительно химии - все правильно сказал.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение bww » Ср, 25 фев 2009, 12:19

To _DM_
На счет химии понял - подбор концентрации дело индивидуальное.
А вот по поводу этой итальянской насадки за 2 500 руб. - действительно стоящая вещь ?
После нее машину "домывать" не придется - только протирать ветошью ?
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Scorp » Ср, 25 фев 2009, 12:56

bww писал(а):To _DM_
На счет химии понял - подбор концентрации дело индивидуальное.
А вот по поводу этой итальянской насадки за 2 500 руб. - действительно стоящая вещь ?
После нее машину "домывать" не придется - только протирать ветошью ?
влезу... моет не насадка, моет пена, если пена гавно редкостное, то хоть как ни вспенивай она не отъест грязь... ну и от слоя грязи и "засохшести" тоже зависит... в итоге запросто оставит заметные недомытости от почек или небольшие масляные разводы.
Таблетки керхер - фигня, отечественнпая пена (зеленая) - фигня, буржуйские надо пробовать по чут-чуть, а не сразу 25 литров, пробовал итальянскую кажется розовая такая - хорошая.
to DM: трубочку в пеногенераторе керхеровском глянь, она скотина трескается на штоке и подсасывает воздух, как итог вспенивание хуже становится... тоже заметил, что пенить стало похуже, выкинул стоковую пластиковую, заменил на шланг, полегчало :). Что касается итальянской, - верю, кондовее и надежнее выглядит, проффессиональнее 8) мож летом тоже прикуплю, а пеногенератор керхера друзьям отдам. :)
Scorp

Сообщение _DM_ » Ср, 25 фев 2009, 13:37

+1
Относительно итальянского пеногенератора. Его основные приемущества:
- наличие "пенной таблетки" - дает лучшее вспенивание, керхеровская насадка по сути - обычная "брызгалка"
- больше возможностей по настройке выходной струи
- больше объем бачка

Трубочку на керхеровском гляну при случае, но я им особо не пользуюсь, разве что для экспериментов с новой химией

Вся засада конечно с химией. Еще не знаю, что буду пользовать в этом сезоне :?

Хочу еще опробовать контактную мойку с использованием керхеровской насадки в виде вращающейся от давления воды щетки (прикупил недавно в Метро), т.к. есть много "неактивного шампуня", к тому же не раз читал, что большинство активной химии небезопасно для ЛКП.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Scorp » Ср, 25 фев 2009, 14:15

_DM_ писал(а): Хочу еще опробовать контактную мойку с использованием керхеровской насадки в виде вращающейся от давления воды щетки (прикупил недавно в Метро), т.к. есть много "неактивного шампуня", к тому же не раз читал, что большинство активной химии небезопасно для ЛКП.
щетка рулит, у мя есть, :) неудобно "за ушами" только мыть (вокруг зеркал заднего вида) и на углах: крышка багажника - бампер и бампер-рещетка радиатора головка щетки большая, а углы там 90-градусные и небольшие по плоскости.
Scorp

Сообщение Zoui » Ср, 25 фев 2009, 23:41

Неужели реально с применением этих насадок и средств отпадает необходимость тереть машину губкой???? :shock:
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение Scorp » Ср, 04 мар 2009, 12:30

Zoui писал(а):Неужели реально с применением этих насадок и средств отпадает необходимость тереть машину губкой???? :shock:
Вы машину на бесконтактной мойке мыли когда-нибудь? Все то же самое, только напор бытовых моек послабее.
С ХОРОШЕЙ пеной, тереть нужно будет только колесные диски и оч засохшие места. Диски, потому что пыль с колодок/дисков горячая и липнет крепко, а засохшее... ну просто чтоб 2-3 раза не пенить :) проще напенить во второй раз, быстро губкой пройтись и смыть.

Тереть вообще не надо, надо смывать грязь ;) как можно чаще споласкивая губку. Если хочется тереть, то насадка-щетка в руки, можно обычную щетку с подачей на нее воды, можно вращающуюся... она сама под напором вращаясь потрет машинку ;)
Scorp

Сообщение Zoui » Ср, 04 мар 2009, 21:12

Тока ей и мою, но это ж другое, более профессиональное оборудование
Мы задались вопросом покупки мойки, но я сомневаюсь, что реально можно будет мыть без губки, у соседей керхер, они трут всё равно
Найти хорошее средство для действительно бесконтактной мойки тоже, как я поняла проблематично
Сложилось такое впечатление, что больше гемороя, чем пользы от моек высокого давления
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение RomS » Ср, 04 мар 2009, 22:46

По поводу средства для бесконтактной мойки, то я пользуюсь KARCHER RM 806 в канистрах по 25л. Очень хорошо моет.
VAG Direktschaltgetriebe TSi
RomS

Сообщение boglai » Чт, 05 мар 2009, 20:19

Пена нужна для того чтобы дольше воздействовать шампунем на авто пока этот шампунь не высохнет. Если нет пеногенератора можно просто брызгать из садового опрыскивателя но не давать высыхать. тоесть повторять, недавать шампуню сохнуть.. естествено на ветре всё усложняется.
На вопрос можно ли без шётки и губки - можно даже и без химии(шампунь). Последниий раз мылся, неторопился обрызгал машину просто водой. после занялся другими делами. минут через 15 начал давлением сбивать вымалось неплохо. Но так как шампунь уже в пеногенераторе обрызгал.
У нас до последнего времени на мойке применяли CHIMIGAL COMBY-E , а впоследний раз DIMER. Мойшики говорят DIMER моет лучше, но и смывается тяжелее.
boglai

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)