forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расторжение договора и возврат залога...

Расторжение договора и возврат залога...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Расторжение договора и возврат залога...

Сообщение LEX. » Чт, 23 апр 2009, 10:19

Добрый день!
В начале апреля заказал новую Октавию в салона АвтоСпецЦентр.
Сейчас появилась необходимость расторгнуть договор (по моей инициативе).
Залог 50 тыс., что с меня могут взыскать, какие трудности, какова процедура?

Заранее, всем отписавшимся, спасибо!
LEX.

Сообщение wily_bullet » Чт, 23 апр 2009, 10:32

для начала почитайте внимательно свой договор... мы же не знаем, что у вас написано в нем по поводу расторжения по инициативе покупателя... :roll: хотя можем погадать... 8)
wily_bullet

Re: Расторжение договора и возврат залога...

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 23 апр 2009, 10:39

LEX. писал(а):Добрый день!
В начале апреля заказал новую Октавию в салона АвтоСпецЦентр.
Сейчас появилась необходимость расторгнуть договор (по моей инициативе).
Залог 50 тыс., что с меня могут взыскать, какие трудности, какова процедура?

Заранее, всем отписавшимся, спасибо!

тут многие хотят приобрести себе авто, может стоит разместить на форуме объявление о том что может всетаки кто то захочет встать вместо Вас! и Вам хорошо т.к. все деньги вернете и человеку хорошо т.к. быстрее привезут!
Юрий Венедиктович

Сообщение LEX. » Чт, 23 апр 2009, 10:44

Ребят, в договорах не силён, сейчас ксерокс кину.
Вопрос надо решать быстро, если вернут без проблем и с малыми издержка, то хорошо, если не вернут или возникать будут проблему, оставлю как есть. Просто на примете появилась машина с хорошей скидкой, её не сегодня/завтра могут забрать.
Выложил бы здесь с удовольствием, но я думаю не многим нужна белая Октавия стоимость более 1 млн. (кожа, ксенон, электропривод сидения и куча мелочей.)

http://s53.radikal.ru/i141/0904/a8/6b2fc35049db.jpg
Последний раз редактировалось LEX. Чт, 23 апр 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
LEX.

Сообщение wily_bullet » Чт, 23 апр 2009, 10:50

LEX. писал(а):Выложил бы здесь с удовольствием, но я думаю не многим нужна белая Октавия стоимость более 1 млн. (кожа, ксенон, электропривод сидения и куча мелочей.)

ух ты... думаю предоплату или штраф удержат, если не дураки...не легко им такой авто будет продать... :roll:
ну а вам, если вы с любыми условиями договора согласны и в суд идти если что не собираетесь, на мой взгляд проще позвонить своему менеджеру и узнать каков порядок действий при расторжении договора... что возвращается, а что удерживается... не очень пойму смысл на форуме об этом писать и спрашивать, если все равно заранее согласны... или я чего-то не понимаю... :roll:
wily_bullet

Сообщение КОТ » Чт, 23 апр 2009, 10:52

wily_bullet писал(а):
LEX. писал(а):Выложил бы здесь с удовольствием, но я думаю не многим нужна белая Октавия стоимость более 1 млн. (кожа, ксенон, электропривод сидения и куча мелочей.)

ух ты... думаю предоплату или штраф удержат, если не дураки...не легко им такой авто будет продать... :roll:
ну а вам, если вы с любыми условиями договора согласны и в суд идти если что не собираетесь, на мой взгляд проще позвонить своему менеджеру и узнать каков порядок действий при расторжении договора... что возвращается, а что удерживается... не очень пойму смысл на форуме об этом писать и спрашивать, если все равно заранее согласны... или я чего-то не понимаю... :roll:

Да ничего он не согласен=))

Как я понял если 50 тысяч вернут то купит другую машину, а если нет то придется брать эту шкоду так как жалко деньги просто так дарить дилеру=)
КОТ

Сообщение LEX. » Чт, 23 апр 2009, 10:54

КОТ

Всё правильно сказал.

А звонить разговаривать с менеджером не очень хочу, т.к. портить отношения ещё не до конца решив...
LEX.

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 23 апр 2009, 11:17

LEX. писал(а):КОТ

Всё правильно сказал.

А звонить разговаривать с менеджером не очень хочу, т.к. портить отношения ещё не до конца решив...

ну тогда оставь бабло и не парься! принял уже решение чего теперь то дергатся!
Юрий Венедиктович

Сообщение Toniki » Чт, 23 апр 2009, 11:24

Классные условия :)

В случае выдоха покупателя на территории салона, салон вправе удержать внесенный задаток и потребовать оплаты труда мастера, который устанавливал кондей, который будет освежать воздух в шоуруме, после выдоха Покупателем!
Toniki

Сообщение LEX. » Чт, 23 апр 2009, 11:52

trywin08 писал(а):ну тогда оставь бабло и не парься! принял уже решение чего теперь то дергатся!

Друг работает в салоне и сделал сладкое предложение, поэтому и начал думать.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Кто нибудь может сказать, что грозит при расторжении договора?
Под установкой и снятием доп оборудования я понимаю оборудование, которое ставится непосредственно в салоне. А машина ещё даже не в производстве.
LEX.

Сообщение MikeGl » Чт, 23 апр 2009, 16:33

Насколько я могу судить - в конфе юристов нету. Так что лучше с договором подойти в ближайшую юрконсультацию. По идее, раз не в производстве, то вернуть должны все. Но это только по идее...
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Fox » Чт, 23 апр 2009, 17:09

а зачем идти в юр консультацию? договор признавать недействительным или что? в договоре ясно написано что в сулчае досрочного расторжения по вине покупателя, сколько и чего надо будет салону заплатить. в принципе правильно - раньше надо было думать.

LEX. писал(а):Кто нибудь может сказать, что грозит при расторжении договора?
Под установкой и снятием доп оборудования я понимаю оборудование, которое ставится непосредственно в салоне. А машина ещё даже не в производстве.

там же все написано, что в случае отказа покупателя от исполнения договора по вине покупателя до передачи авто, салон удержит задаток.
договор расторгаешь ты? - значит по твоей вине. машину еще не получил? значит задаток у салона, это как минимум.
Fox

Сообщение lisss » Чт, 23 апр 2009, 17:14

скан Ваш читать времени нету, но, вероятнее всего, деньги вернут Вам по факту продажи заказанного Вами авто кому-нибудь другому.
проще говоря - как минимум нескоро.
хотя, вроде бы ОЗПП утверждало, что, дескать, удерживать задаток право не имеют при отказе - почитайте их форум.
а вообще- правильно Вам сказали - надо договор почитать.
lisss

Сообщение LEX. » Чт, 23 апр 2009, 17:37

Fox писал(а):там же все написано, что в случае отказа покупателя от исполнения договора по вине покупателя до передачи авто, салон удержит задаток.
договор расторгаешь ты? - значит по твоей вине. машину еще не получил? значит задаток у салона, это как минимум.

Там написано до передачи. Мне кажется, что имеется ввиду момент, когда автомобиль уже в салоне.

Чем отличается "досрочное расторжение настоящего договора" от отказа покупателя от исполнения настоящего договора"?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Fox писал(а):. в принципе правильно - раньше надо было думать.

Всё не всегда получается так, как мы хотим :wink: :(
LEX.

Сообщение SystemFan » Чт, 23 апр 2009, 18:17

А можно увидеть страничку с суммой задатка? Либо весь договор...
Секретные данные можно замазать)

Посмотрю, какие есть возможности
серебристый WTS, борт 012
SystemFan

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)