forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто-нибудь собирал справки для Каско?

Кто-нибудь собирал справки для Каско?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Notner » Ср, 13 май 2009, 13:12

Был страховой случай, возле дома ночью повредили боковое зеркало.
• На утро увидел и пошел в милицию писать заявление,
• потом в страховой компании показал авто, тоже написал заявление.
• На следующий день из страховой компании отнес бланки участковому, который мне сказал, что в течение 30 дней он вышлет ответ в страховую компанию.
Следующим днем узнал, что не в течение 30 дней он должен написать свой ответ, а в течение 10 дней. И дать его, как мне сказали в руки.

Вопрос, что за бумагу он должен мне дать, что это за такой ответ? И куда он все же должен эту бумагу дать, мне в руки или же все же послать в страховую?
Notner

Re: Кто-нибудь собирал справки для Каско?

Сообщение Scorp » Ср, 13 май 2009, 13:40

Notner писал(а):Вопрос, что за бумагу он должен мне дать, что это за такой ответ? И куда он все же должен эту бумагу дать, мне в руки или же все же послать в страховую?
протокол дело открыто/закрыто за отсутствием второй стороны.
Вопрос, как оно попадает в страховую, двоякий, ЕСЛИ страховая пишет запрос на данный документ, то по желанию участкового или по правилам в их участке, могут и вам под роспись, что получили документ и забирая запрос страховой у Вас, либо сами отправят если практики выдачи на руки они не приемлют. Если древо упало, то справка max 10 дней, если умысел или возможна вторая сторона, то до 30 дней на оперативно-разыскные мероприятия, которые обычно никто не производит, но срок должен выйти (если ущерб не велик, то забивают на ОРМ ввиду 100% висяка) и за небольшую денюжку выдают быстрее и иногда на руки. Еще морока м\б что в участке не выдают, а отправляют в районное отделение (типа подпись главного д/б), но опять в те же сроки все д\б.
В идеале просить справку о повреждениях и отсутствии второй стороны (вторая сторона не установлена), быстрее и безпроблемнее для участковых... "висяка" нет.
Как документ зовется и какой им лучше, можно уточнить в страховой... иногда справка, иногда протокол (если открывали/закрывали дело)
Scorp

Сообщение QAZWSX » Ср, 13 май 2009, 13:48

Ну протокол на руки тебе не дадут, так как его не существует в таких случаях :ROFL: :ROFL: :ROFL: а дадут тебе под роспись справку формы №3, и постановление о прекращении дела об административном правонарушении. в следующий раз приходя к учестковому, пиши, что обратился только для того, чтобы получить справку для страховой, и ущерб для тебя является незначительным, будет быстрей
QAZWSX

Сообщение Spartak » Ср, 13 май 2009, 15:30

:) а если ещё дать денежку (500-1000) то ваще получишь справку не успев глазом моргнуть :D
Изображение
Spartak

Сообщение Физорг » Ср, 13 май 2009, 17:34

Spartak писал(а)::) а если ещё дать денежку (500-1000) то ваще получишь справку не успев глазом моргнуть :D

Еще дать денег участковому за то, что у него на участке бардак?
Пипец. Найти участковый никого не может, порядок организовать не может, а ему денег давать - за что? За то, что он напишет Вам справку, которую обязан написать?
Сами коррупицию разводим...
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение queraxle » Ср, 13 май 2009, 18:14

Sergeyy писал(а):
Spartak писал(а)::) а если ещё дать денежку (500-1000) то ваще получишь справку не успев глазом моргнуть :D

Пипец. Найти участковый никого не может, порядок организовать не может, а ему денег давать - за что? За то, что он напишет Вам справку, которую обязан написать?

Не хочешь, не давай! Какие проблемы? Жди по-честному:)))
queraxle

Сообщение Rikk » Ср, 13 май 2009, 19:04

Sergeyy писал(а):

Вступлюсь за участкового)) Никаких справок тебе он давать не обязан!!! Ну нет нигде в законе у него такой обязанности. По результатам проверки твоего заявления в милицию (участковому) тебя обязаны уведомить о принятом решении (возбуждено уголовное дело/отказано в возбуждении...\направлен материал по территориальности).
Те бланки что ты отнес участковому он может и действительно вышлет хотя врядли ибо писАть больше, чем выдать тебе справки на руки.
Дальше ругаю участкового ))) он тупо хочет денежку за быстрое написание справок))).
Дело твое - ждать документов, пока их пришлют\непришлют в страховую или подойти по русски с Бутыльком(эквивалент на ваше усмотрение) и получить справки на руки). Если время терпит могешь подождать но могут и справки потеряться ты ведь с него расписку не брал, что предал ему запрос из страховой?

И дело не в коррупции а в том что страховая требует справку из милиции, а у милиции такой обязанности неть.
Как вариант доплати страховой за услуги аварийного комиссара он за тебя справки собирать будет и никакой коррупции.
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Andrey1980 » Ср, 13 май 2009, 19:31

аварийный комиссар не будет собирать никаких справок в данном случае.
его можно вызывают только на место ДТП, а жаль (интересовался на этот счет у Ингосстраха при оформлении каско).
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение Rikk » Чт, 14 май 2009, 9:02

Andrey1980 писал(а):аварийный комиссар не будет собирать никаких справок в данном случае.
его можно вызывают только на место ДТП, а жаль (интересовался на этот счет у Ингосстраха при оформлении каско).

Все зависит от договора страховой и компании которая выполняет роль аварийного комиссара. Знаю что в одной компании вообще все телодвижения делают за владельца аварийные комиссары. Но цена страховки там видимо заоблачная :oops:
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Scorp » Чт, 14 май 2009, 10:34

Andrey1980 писал(а):аварийный комиссар не будет собирать никаких справок в данном случае.
не стоит обобщать, зная всего несколько случаев.
Ингос в VIP варианте обслуживания, авто во дворе (mazda6MPS), олени на зубиле, вжик и унеслись, в итоге у друга:
-зеркало, крыло, бампер,
-билеты на вылет в теплые страны через 9 часов.
Звонок в страховую, через полтора часа комисар все описал, сфотал и по возвращении друг сдал свое авто в ремонт ничего не собирая, все собрал аварийный комиссар. ФОРМАЛЬНО это ДТП с неизвестной второй стороной, все. У Notner возможно просто пьянь отломала, а возможно неизвестное авто...
Scorp

Сообщение Физорг » Чт, 14 май 2009, 11:08

queraxle писал(а):

Меня просто алгоритм прикалывает: за плохую работу участкового поощерять его денюшкой.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Rikk писал(а):он тупо хочет денежку за быстрое написание справок))).
Дело твое - ждать документов, пока их пришлют\непришлют в страховую или подойти

А уголовное дело за вымогательство денег с ПОТЕРПЕВШЕГО он тупо получить не хочет?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

+1000

Сообщение Кошак Кошакович » Чт, 14 май 2009, 11:08

Sergeyy писал(а):
queraxle писал(а):

Меня просто алгоритм прикалывает: за плохую работу участкового поощерять его денюшкой.

+ 1000

Мы сами воспитываем взяточников.
А потом возмущаемся.
Кошак Кошакович

Сообщение Geetler » Чт, 14 май 2009, 11:13

Sergeyy писал(а):
queraxle писал(а):

т.е. чтобы участковый не был "плохим", он должен караулить хулигана у Вашей машины? причем одновременно в 50 дворах?
не стоит обобщать, зная всего несколько случаев.
Ингос в VIP варианте обслуживания, авто во дворе (mazda6MPS), олени на зубиле, вжик и унеслись, в итоге у друга:
-зеркало, крыло, бампер,
-билеты на вылет в теплые страны через 9 часов.
Звонок в страховую, через полтора часа комисар все описал, сфотал и по возвращении друг сдал свое авто в ремонт ничего не собирая, все собрал аварийный комиссар. ФОРМАЛЬНО это ДТП с неизвестной второй стороной, все. У Notner возможно просто пьянь отломала, а возможно неизвестное авто...

Ошибка топикстартера изначально была в том, что он пошел по пути ущерба не от ДТП...
Намного быстрее и проще позвонить в ГАИ, при этом сидя дома на диване, дождаться гайцев, "дать" за оформление справки о ДТП и отказе о возбуждении дела. И это делается за несколько часов.
Geetler

Сообщение 200 Литров Самогона » Чт, 14 май 2009, 15:05

Бегал я тут с зеркалом... пришёл в УВД написал сочиченение на тему как всё призошло после чего доехал до Страховой взял запрос и поехал к участковому.... пока дождался участкового прошла неделя, когда нашёл он мне сказал что отправил документы по указанному адрессу. у меня было указано 2 т.к. по одному я проживаю по второму я прописан в итоге он мне сказал что бы я пришёл ... после мучений с ним порядка недели отдал мне документы на руки со словами типа надо обошлить.... за что я так и не понял соответсвенно и не дал ничего... после чего мне было сказано что он меня запомнил...и к нему больше не приходить. Собсвенно я больше и не собираюсь к нему. В ГАИ делают это всё макс. дня за 3 без лишних вопросов, а за условную плату и вообще на месте!!!
За что платить участковым???? за то что они выполняют свою работу??? у них дур.дом не понятно когда они вааще на работе бывают!!! и вообще это уже взятка,а это уже статья!
200 Литров Самогона

Сообщение Физорг » Чт, 14 май 2009, 16:07

Geetler писал(а):т.е. чтобы участковый не был "плохим", он должен караулить хулигана у Вашей машины? причем одновременно в 50 дворах?

Нет не должен. Но любой хулиган должен знать, что в этом дворе в любое время дня и ночи может внезапно появится участковый! А также должен знать, что были случаи, когда тех кто портил чужое имущество находил участковый и привлекл к ответственности.
Поверьте в этом случае процент правонарушений снизится.
И кто-то сто раз подумает прежде чем зеркало ломать.
Участковый должен быть участковым: всегда на участке с пестиком и рацией и чтоб его знали все.

А сейчас участковый это типа комерческая гос. должность сиди справки пиши, а чем больше нарушений тем справок больше и денег больше. И т.п.
Физорг

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)