Приветствую всех участников Клуба!
Сейчас стоит выбор: Шкода Октавия Тур 1,8 Т и Рено Лагуна 3. Отбирал в основном по бюджету. Бюджет одинаковый. Лагуна несравненно богаче укомплектована, вроде бы ниссановский мотор и подвеска, едет достаточно плавно, легко ускоряется (2 л.), да и потом - титул "Самого безопасного автомобиля" тоже не мало важен - мне двух детей возить.
Шкода привлекает своим хваленным двигателем, да и вообще нравится мне ее плотно сбитый вид (надеюсь и ездит так же). По салону и комплектации - скука, поэтому и хотелось бы, чтобы Шкода ездила так хорошо и так долго, чтобы все реношные бирюльки перекрыть.
Конкретно по 1,8 турбо есть пара вопросов:
1) "Глушить сразу или не глушить" - вот в чем вопрос (длинные ветки на этом форуме читал, если можно еще раз в двух словах).
2) отсюда турботаймер - вещь? Кстати, он может включать автомобиль заранее, для прогрева зимой и так далее.
3) как Тур рулится? На скорости реально в поворот вписаться?
4) в той комлпектации, что я нашел, отсутствует ESP - насколько это критично для безаварийного и просто комфортного вождения?
5) версия WTS отличается от базовой только декором? Подвеска такая же? Смущает низкий свес бампера, точно не для деревни..
..вспомню еще, отпишу. Буду благодарен за ваши ответы.
Олег