forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Черный или черный металлик

Черный или черный металлик

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Черный или черный металлик

Сообщение Дмитрий В » Пт, 07 авг 2009, 12:46

Покупаю машинку. Оговаривали черный металлик, соответственно наценка за металлик. Посмотрел машинку, не обратил внимание, а сегодня смотрю в ПТС "цвет: черный" Т.е. как я понимаю не металлик, иначе бы написали. А значит имею право на скидку от салона за неметаллик? Какие будут мнения? Спасибо.
Дмитрий В

Re: Черный или черный металлик

Сообщение milson » Пт, 07 авг 2009, 12:53

Дмитрий В писал(а):Покупаю машинку. Оговаривали черный металлик, соответственно наценка за металлик. Посмотрел машинку, не обратил внимание, а сегодня смотрю в ПТС "цвет: черный" Т.е. как я понимаю не металлик, иначе бы написали. А значит имею право на скидку от салона за неметаллик? Какие будут мнения? Спасибо.

Машина придет. Посмотри цвет и тогда будешь разбираться.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Черный или черный металлик

Сообщение Дмитрий В » Пт, 07 авг 2009, 12:59

milson писал(а):
Дмитрий В писал(а):Покупаю машинку. Оговаривали черный металлик, соответственно наценка за металлик. Посмотрел машинку, не обратил внимание, а сегодня смотрю в ПТС "цвет: черный" Т.е. как я понимаю не металлик, иначе бы написали. А значит имею право на скидку от салона за неметаллик? Какие будут мнения? Спасибо.

Машина придет. Посмотри цвет и тогда будешь разбираться.

Машина пришла, вчера смотрел ее, просто не обратил внимания металлик или черный. Посмотрел что не белая :oops: Не предал этому особого значения. Только сегодня копию ПТС посмотрел. Там указан не металлик, а просто черный. Хотя бывало разное. Когда-то была 4-ка Синяя, в ПТС синяя в техпаспорте написали ... Внимание- темно-голубая. Был пассат сарай. Ставил на учет, инспектор написал-седан... Так ездил и с учета снял, проблем не возникало, но по факту использовал универсал, а в документах значилось -седан.
Дмитрий В

Сообщение Liq » Пт, 07 авг 2009, 13:05

могу сказать это не единичный случай, у нас так везде...

у меня так
в птс: черный
в свидетельстве о регистрации тс: черный металлик
в реальной жизни: черный металлик

в гаи сказали что это нормально :)

И кстати был у отца как то микроавтобус купленный во Владивостоке, в последствии перевезенный в Москву.
Крыша красная капот синий на боку 2 полосы белая и оранжевая.
В Хабаровском гаи все расписали как надо, при постановке на учет в Москве машина стала, дословно: "многоцветный"
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение EXTREL » Пт, 07 авг 2009, 13:11

мой совет не парься...у меня металлик,точно))..в ПТСе черный,просто там не стали дописывать,этож надо еще много букав написать)))
EXTREL

Сообщение koteyka » Пт, 07 авг 2009, 13:13

У меня тоже и в ПТС, и в свидетельстве о регистрации - просто тёмно-синий, хотя по факту - металлик... :)
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Дмитрий В » Пт, 07 авг 2009, 13:20

Спасибо. Буду ждать новой встречи с машинкой :)

Если же не металлик, то можно требовать скидки на сумму металлика, как я понимаю.

Хотя на оф.сайте шкоды. Есть такое про черный цвет. В одном месте где все цвета представленны пишет черный перламутр, в другом (конфигуратор) четко прописан черный металлик. Вот как.

Я особенно не "парюсь", но и лишних 11тыс. тоже нет. Просто хотелось бы понять свои права и возможности.
Дмитрий В

Сообщение wily_bullet » Пт, 07 авг 2009, 13:35

гы... ну вы даете... :lol:
должна вас расстроить, но у вас черный МЕТАЛЛИК... у Шкоды 3 цвета не металлик - красный коррида, синий динамик и белый... желтый считается как спец цвет...
А черный у Шкоды считается металлик... вне зависимости от того, как записано в ПТС... так что никаких скидок они вам точно не должны...
Если дилер не новый и случайно к стажеру не попадете, то подобные разводки не пройдут...8)
wily_bullet

Сообщение Дмитрий В » Пт, 07 авг 2009, 13:42

wily_bullet писал(а):

А черный у Шкоды считается металлик... вне зависимости от того, как записано в ПТС... так что никаких скидок они вам точно не должны...
Если дилер не новый и случайно к стажеру не попадете, то подобные разводки не пройдут...8)

Как написанно не имеет значение, мне важно как есть. Про разводки со стороны покупателей-это что-то новенькое. Интересно кому удалось развести диллера и возможно ли это? Обычно все наоборот, разводом занимаются не покупатели. Или я ошибаюсь?
Дмитрий В

Сообщение wily_bullet » Пт, 07 авг 2009, 13:49

Дмитрий В писал(а):
wily_bullet писал(а):

Как написанно не имеет значение, мне важно как есть. Про разводки со стороны покупателей-это что-то новенькое. Интересно кому удалось развести диллера и возможно ли это? Обычно все наоборот, разводом занимаются не покупатели. Или я ошибаюсь?

ошибаетесь... столько занятных случаев порассказать могу... :wink: но про черный цвет, это что-то новенькое... :D да вы не обижайтесь, это я так, к слову... больше всего развеселило, что тема на 2ом же посту не закончилась и что никто сразу не написал, что черного не металлика у Шкоды в природе нет... 8)
wily_bullet

Сообщение navy35 » Пт, 07 авг 2009, 13:55

Я вообще никогда не видел ни в птс ни в тех паспорте-металлик :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Дмитрий В » Пт, 07 авг 2009, 14:09

wily_bullet писал(а):про черный цвет, это что-то новенькое... :D да вы не обижайтесь, это я так, к слову... больше всего развеселило, что тема на 2ом же посту не закончилась и что никто сразу не написал, что черного не металлика у Шкоды в природе нет... 8)

Да я и не думал обижаться, просто интересовался не с целью кого-то разводить. А с целью выяснить, может какое недоразмение, но я не отказался бы и не от металлика, в черном цвете, не металлик еще чернее :)
Главное что я теперь спокоен, раз не бывает по другому :) и рад, раз все нормально. А то самое неприятное когда приятное событие омрачается неприятными. :cry:

И на последнем было в ПТС. Зеленый металлик.

Всем спасибо!
Дмитрий В

Сообщение БАО » Сб, 08 авг 2009, 12:13

:Bayan:
Все у вас нормально с цветом! Это просто в гибдд "знают" только несколько цветов, это стандартная ситуация с птс...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение kirusha_muchow » Пн, 10 авг 2009, 7:43

У меня серый антроцит металлик! :)
В ПТС: синий (!)
Не парьтесь блин! Нужно к машине подойти и посмотреть ;)
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA
kirusha_muchow

Сообщение SandroKlg » Пн, 10 авг 2009, 9:18

Не переживайте вы так! Вас никто не пытается обмануть: цвет машины - черный металлик, так как другого варианта с черным цветом действительно нет. А то что написали в ПТС и в ГАИ, не обращайте внимания - это не столь важно.

P.S. У отца в свидетельстве дилерский цвет «Оранжевый "Tangerine" Металлик» написан как «красно-оранжевый» :)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)