Вольдемаровна писал(а):Мне инструктор в свое время кричал одно - газу! газу давай ))) когда я первый раз сев за руль боялась ехать больше 60

знал бы он чем дело кончится через 10 лет )))
По теме - ну да, нежнее надо быть:) Однако по себе скажу - педальки педалькам рознь, они моут быть отрегулированы, могут быть электронными, могут быть какими угодно короткими-длинными, особенно сцепление. Во всяком случае когда я пересела на фабию - первую неделю я просто глохла все время, первый месяц как вы дергалась, потому что на гольфе было совсем другое сцепление и я никак не могла перепривыкнуть после 10 лет. Но нежность свое взяла - типерь мы один организм

мне мой инструктор наоборот кричал, чтобы я сбросила газ

в общем инструктор инструктору рознь

буду стараться быть нежнее с моей крошкой
Добавлено спустя 51 секунду:Ал-др писал(а):Роза, не переживайте, но заведите правило - если машина тронулась (1,5 - 2 м проехала), то, если только нет впереди глубоких ям или бордюров, пора переходить на вторую передачу. Далее, если впереди свободно, то давите на газ, а ежели впереди кто-то мешкает (или тянете в пробке), то играете сцеплением и слегка тормозом. На второй передаче Фабка бежит сама, иногда чересчур резво, дергаться не будет.
Сцепление у Фабки с непривычки жестковато, но, успокойтесь, на тяжелых машинах вам при опыте Фабии потом будет очень легко.
да со второй передачей проблем нет

спасибо за совет. буду учиться дальше
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Selar писал(а):Хорошая у вас была автошкола. На меня инстрк=уктор за всё обучение ни разу голос не повысил, хотя мог бы.
От таких инструкторов надо сразу уходить.
дык уходить не к кому было

был дед контуженный, который вообще ничего не объяснял и озабоченный мужчина, которого в итгоге уволили за недостойное поведение.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Kriogen писал(а):а в автошколе не учили плавной и синхронной работе педалей сцепления и газа не учили?
Да не учат сейчас ничему в автошколах. Для инструктора главное деньги на сдачу в гаи получить. И у меня так же 4 года назад.
Жена буквально неделю назад сдала на права. После 15 уроков вождения заново учимся ездить на нашей машине(сцеплению конец). Ни переключение ни старта ничего.....И не она одна. Поэтому Бразильская система лучший учитель!
вооот

а у меня мой учитель это я и вы-форумчане

т.к. некому больше