forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фароомыватель

Фароомыватель

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Фароомыватель

Сообщение pvn » Ср, 06 дек 2006, 12:44

Подскажите где дешевле поставить штатный фароомыватель (Скиф не хочу) и хотелось бы сразу датчик на бочке омывателя,чтоб уровень сигнализировало.
Я так понял бак на 5.5 л. с ним идёт ?
Кто нить дополнительно устанавливал цена вопроса ?
Бампер крашенный без отверстий под форсунки (то биш сверлить).
pvn

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 06 дек 2006, 13:20

а я наоборот выкинуть их хочу... эстетики никакой, толку тоже не особо много, вода опятьже быстро уходит
Старик Похабычъ

Сообщение Timon » Ср, 06 дек 2006, 13:21

а я наоборот выкинуть их хочу...
А я наоборот собираюсь ставить выдвигающиеся от какой-нибудь Мазды или БМВ... :roll:
эстетики никакой

На вкус и цвет... (С) Мне наоброт машина "с клыками" больше нравится
Timon

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 06 дек 2006, 13:33

Timon писал(а):На вкус и цвет... (С) Мне наоброт машина "с клыками" больше нравится

ужос... я уже от волги 3102 поставил чтоб не так сильно торчало...
Старик Похабычъ

Сообщение Koker » Ср, 06 дек 2006, 14:00

вообще не пользуюсь..толку ноль от них
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение pvn » Ср, 06 дек 2006, 14:25

Если честно сначало тоже не хотел(лишняя трата денег и т.д.)"Кстати например кондеем тоже не так часто пользуюсь ,но пускай лучше будет" .Не удобно блин кол-во жидкостьи в бачке не показывает и фары поливать в ручную тоже не очень.Вот и хочу прикинуть по деньгам сильно ударит иль нет ?
pvn

Сообщение Salarus » Ср, 06 дек 2006, 16:09

У меня стоят выдвигающиеся омыватели.
Если честно, то толку от них нет, поскольку после использования омывателя только хуже стнаовиться. На месте куда брызгает струя образуется огромно грязевое пятно.
Salarus

Сообщение Den » Ср, 06 дек 2006, 16:32

ищите АМПа, он ставил, вот ссылочка на его сайт, правда там нормального описания нет http://skoda.am-design.ru/tuning-comf.shtml

Salarus писал(а):У меня стоят выдвигающиеся омыватели.
Если честно, то толку от них нет, поскольку после использования омывателя только хуже стнаовиться. На месте куда брызгает струя образуется огромно грязевое пятно.

это смотря как пользоватся и зависит от источника света, ксенон или галоген
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Brokly » Ср, 06 дек 2006, 16:43

Ставил себе штатный, к ксенону. Эфект есть, положительный, но только с ксеноном. Нужно менять бочек, докупать моторчик шланги , клапан, форсунки и их кожухи. Если подключать по науке то понадобится тянуть провод к бачку и скорее всего менять реле стеклоочистителя. А можно с помощью релюхи сделать так что фароомыватель будет включаться вместе со стеклоомывателем, если фары горят, тогда провод из салона под капот не нужен. Дырки в бампере легко вырезаются ножем по шаблону. Шланги лучше применить отечественные - пароотводные трубки от тазов подходят, хомутики то же. Импортные шланги - дорого неоправданно.
Последний раз редактировалось Brokly Ср, 06 дек 2006, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Brokly

Сообщение pvn » Ср, 06 дек 2006, 16:55

У меня тоже ксенон , я так понял ты сам ставил ?
По з/Ч и ценам не соорентируешь ?
Хочу еще индикатор воды в бачке омывателя .
pvn

Сообщение Vadim » Ср, 06 дек 2006, 23:41

у меня родной ксенон + омывайка фар = на скорости очень даже хорошо очищает (на очень большой скорости создает эффект моргания биксеноном, машины впереди идущие перестраиваются в право)

Никогда непонимал людей которые экономят на безопасности свой! АБС то же видимо ненужна, всеравно максиму раз 10 в год ей многие пользуются, и подушки безопасности ненужны и вообще все елементы безопасности ненадо ставить а брать голую машину и радостно кацаться!!!!!!
Vadim

Сообщение Den » Чт, 07 дек 2006, 0:06

Vadim писал(а):у меня родной ксенон + омывайка фар = на скорости очень даже хорошо очищает (на очень большой скорости создает эффект моргания биксеноном, машины впереди идущие перестраиваются в право)

Никогда непонимал людей которые экономят на безопасности свой! АБС то же видимо ненужна, всеравно максиму раз 10 в год ей многие пользуются, и подушки безопасности ненужны и вообще все елементы безопасности ненадо ставить а брать голую машину и радостно кацаться!!!!!!

фишка в том что на ксеноне он енормал работает, а на галогене малоэффективен, и чтобы фары оставались более менее чистыми нужно постоянно их смачивать, а учитывая схему работы родного омывателя (при удержании омывалки лобового) незамерзайка утекает.
пок астоял галоген чтоб фары оставались читсыми на отрезке москва- сорочаны уходило 10л незамерзайки. в противном случае грязь галогеном просто присыхает к фаре и потом уже лей не лей без механического вмешательства тряпочки не обойтись, так что на галогене возможно он и не нужен, точнее бесполезен, а при ксеноне рулит немеряно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение pvn » Чт, 07 дек 2006, 10:26

Timon

По ценам от MAZDA (выдвигающиеся) не прикидывал ?
pvn

Сообщение Brokly » Чт, 07 дек 2006, 12:47

pvn писал(а):Timon

По ценам от MAZDA (выдвигающиеся) не прикидывал ?

А что они по углу опрыскивания и длинне вылета подходят ? А то врежете так а оно буит лить не туда. А по деньгам , это уже давненько было. На сайте у АМР есть все. Только вот про датчик воды в бачке. Эта фигня сильно усложнит установку, потому как понадобится еще датчик, разъем с клеммами к нему, провода в салон для подключения и помоему еще активировать это все придется в сервисе, а то все равно лампочка загораться не будет.

Только что заметил, что у тебя А5, у меня А4, как что все может быть по другому. Но насколько я понимаю на А5 выдвижные.
Brokly

Сообщение pvn » Чт, 07 дек 2006, 13:24

Всё понял думал обычные.По поводу датчика так он на бочке 5литровом есть ,лампа на приборке есть. в чём проблема.
Может кто официалов посоветут по низким ценам?
pvn

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)