forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Навыки вождения

Навыки вождения

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Навыки вождения

Сообщение hacu_tibea » Вс, 09 май 2010, 22:11

Прошу помочь: в 17 лет получил права, сразу после полтора месяца на чужой шестерке, и 8 летний перерыв в вождении. Пол года назад взял октавию А5, активно вожу третий месяц (более 9000 км). На прошлой неделе влетел в меня, двигающегося в плотном потоке со скоростью около 5 км/ч,в зад пятая модель жигули молодой парняги с двухнедельной практикой вождения. Въехал нормально.
Сейчас мучаюсь по ночам кошмарами, боюсь руля, стал зассматриваться назад во время движения, забываю о впередиследующих машинах, фуры объезжаю. Короче, стал себя чувствовать на дороге не уверенно! Все обещаю ездить себе не больше 110 км за городом и 90 по городу, но грешен, на такой машине плохо получается удерживаться.
Помогите справиться с этим недостатком, может кто поделится своим опытом??? Буду благодарен.

Skoda Octavia А-5 FL (2009) 1,6 Elegance каппучино
hacu_tibea

Re: Навыки вождения

Сообщение sergeant3 » Вс, 09 май 2010, 22:36

Я тебя понимаю бывает...Ты очень впечатлительный походу ,в зад въехал тем более маленькая скорость это ерунда,у меня была лобовая авария на скорости 100 км с трёхосным Уралом в салоне 5 взрослых 3 детей в последние секунды он отвернул...короче кошмар он был на встречной полосе нажав на тормоз,порвались шланги,потом в последние секунды ручник и 1 передачу..это меня и спасло..меня несёт на 1 колесо,стойка складывается,потом на второе....кошмар...сломался рычаг подвески а стойка у меня у лица..ладно были пристёгнуты..передние..Тебе в зад въехали,фигня виноват он всяко и не волнуйся получи бабки по ОСАГО пока опыта не получишь мой тебе совет держи дистанцию в корпус и интервал не менее метра))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вы уважаемый топикстарер,походу полу женского я бы Вам посоветовал привлечь опытного инструктора)
sergeant3

Сообщение Evgenii » Пн, 10 май 2010, 6:38

Почему-то кажется что это симптом первой царапины, если его переживете (а его переживают все), то вероятно следующий опасный период будет на рубеже 2 лет
Не думаю, что вы исключение,

Добавлено спустя 7 минут:
Evgenii писал(а):Почему-то кажется что это симптом первой царапины, если его переживете (а его переживают все), то вероятно следующий опасный период будет на рубеже 2 лет активного вождения.
Не думаю, что вы исключение,
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение hacu_tibea » Пн, 10 май 2010, 8:41

sergeant3 писал(а):sergeant3 » Вс, 0
- спасибо за ответ ДТП у тебя конечно жестокое произошло - дай бог тебе и семье благополучия

sergeant3 писал(а):опасный период будет на рубеже 2 лет активного вожд
- что это за опасный рубеж?
hacu_tibea

Сообщение sergeant3 » Пн, 10 май 2010, 11:26

писал не я но отвечу)))Евгений прав,после 2-х примерно лет наступает период самоуспокоенности ну типа я всё знаю и умею...и теряется бдительность...
sergeant3

Сообщение Student » Пн, 10 май 2010, 14:36

sergeant3 писал(а):писал не я но отвечу)))Евгений прав,после 2-х примерно лет наступает период самоуспокоенности ну типа я всё знаю и умею...и теряется бдительность...

Согласен полностью.
Говорю как человека с опытом в 2.5 года.
Student

Сообщение Evgenii » Пн, 10 май 2010, 15:36

Все понимают правильно, именно этот период самоуспокоенности и , что-то наподобие "Я все знаю, и знаю как себя повести в Любой ситуации" самый опасный т.к. ДТП в этот период самые опасные. говорю как Чел. который за рулём с 1989г.и пробег (общий) в районе 400т.км.
Evgenii

Сообщение hacu_tibea » Пн, 10 май 2010, 21:37

вот последние новости: на каширке женщина не справилась с управлением и врезались в впередистоящий автомобиль, после чего по цепочке в гармошку сложилось еще 4 автомобиля. Примерно моя ситуация только в аварии было только 3 авто. Всем благодарен. Стал спать спокойнее, а вчера смотрел грузовички (транспортеры) как предмет покупки. Кажется в них по безопаснее будет Еще семейные минивэны, как понимаю, надежны.
hacu_tibea

Сообщение Evgenii » Вт, 11 май 2010, 4:56

Самый безопасный - бульдозер от каттерпиллера, но это шутка. вообще есть мнениечем тяжелее авто, тем оно меньше страдает в ДТП и лучше сохраняет здоровье пассажиров внутри его.
Evgenii

Сообщение евгенишна » Сб, 22 май 2010, 15:42

hacu_tibea писал(а):Прошу помочь:
Сейчас мучаюсь по ночам кошмарами, боюсь руля, стал зассматриваться назад во время движения, забываю о впередиследующих машинах, фуры объезжаю. Короче, стал себя чувствовать на дороге не уверенно! Все обещаю ездить себе не больше 110 км за городом и 90 по городу, но грешен, на такой машине плохо получается удерживаться.
Помогите справиться с этим недостатком, может кто поделится своим опытом??? Буду благодарен.

Бояться не нужно,
я после первой царапинки полученной под мостом на варшавке там где съезд с ТТК от деда на ниве :no: , политая трехэтажным матом от него типа "ну коза и откуда ты взялась на мою голову" и уехавшим с места дтп, не садилась за руль 2 недели, после этого наняла инструктора оътездила с ним 10 занятий, после этого прошла курсы экстремального вождения на Ходынке и страх ушёл. Самое главное - это не бояться. У каждого автомобиля-свой путь
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Alex133 » Вс, 23 май 2010, 1:08

Я как-то спокойно пережил 22 года за рулем. По своей вине в аварии не попадал, а по чужой было несколько раз, но я за них не ответчик, поэтому никакого страха не вызвали.
Был только один случай, когда я чуть не попал - на очень скользкой дороге не заметил, когда она такой неожиданно стала. Вроде на вид все то же, а тормозов как нет вовсе. Было это очень давно, тогда о зимней резине и шипах никто и не слыхал. Выскочил через сугроб на тротуар, благо он был пустой, там и затормозил. С тех пор внимательнее смотрю на дорогу, по которой еду.
Бояться не надо, надо проявлять разумную осторожность.
Alex133

Сообщение hacu_tibea » Вс, 23 май 2010, 12:40

что делать когда дибилы летят в воскресенье из области в москву играя в шашки :))))) такое ощущение что где то на треке гоночном

з.ы. съезжая вчера с каширки на мкад был реально зажат мерсем с мигалкой Нехорошие люди влетают в съезд с шоссе на скорости не менее 50 км в ч с мигалкой Впереди стоящая фура заехала задними колесами на бордюр чтоб пропустить Может в ФАР вступить?

to евгенишна » - спасибо Я вот тоже диплом сдам и хочу на ходынку пойти позаниматься Познакомился с ними на тест драйве ЕТИ там на своих авто? дорогое удовольствие?

to Alex133 - спасибо за совет Что вы подразумеваете под разумной осторожностью? я вот составил 4 пункта: скоростной режим, обе руки всегда на руле, не отвечать на мобильник, движение назад с предельной внимательностью 9 (сейчас будут ремонтировать машину, установлю парктроник)
hacu_tibea

Сообщение евгенишна » Пн, 24 май 2010, 9:25

Ту hacu_tibea
Я занималась на Ходынке 10 лет назад, тогда стоил курс - 1000 долларей, сколько сейчас - не знаю. Но полученные там знания до сих пор автоматически выплывают из подсознания в нужный момент. Так что польза - несомненная
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Bad Boy » Пн, 24 май 2010, 9:36

Я думаю, что столь впечатлительным людям вообще на дороге делать не чего, в нынешних условиях движения. Или в колхозе кататься. Если столько переживаний от небольшого ДТП и удара в зад, то что будет с водителем, в действительно критической ситуации, когда нужна максимальная концентрация? Просто глаза закроет от страха и стресса. Не хотел бы оказаться рядом...
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Alex133 » Пн, 24 май 2010, 12:23

hacu_tibea писал(а):to Alex133 - спасибо за совет Что вы подразумеваете под разумной осторожностью? я вот составил 4 пункта: скоростной режим, обе руки всегда на руле, не отвечать на мобильник, движение назад с предельной внимательностью 9 (сейчас будут ремонтировать машину, установлю парктроник)

Еще стараться предвидеть возможные неприятности от дебилов или просто неосторожных водителей.
На перекрестке смотреть не только на светофор, но и на козлов, который спешат проехать уже на красный (а имя им - легион), перед светофором, останавливаясь на желтый, смотреть назад - собирается остановиться тот, кто за вами, или не очень. Ну есть и другие похожие моменты...
А еще очень полезно как-то научиться подавлять инстинкт и не пытаться объехать нарушителя, если объехать негде. Я много раз был свидетелем таких ситуаций и лично и по телевизору. Один подрезает, а другой вместо того, чтобы тормозить и ровно въехать в нарушителя с минимально возможной скоростью, выезжает на остановку и сбивает людей, или на встречную полосу и сам погибает, или бьет соседа справа или слева... И во всех этих случаях оказывается виноват.
Alex133

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)