Вова Лермонтовский » Пт, 03 сен 2010, 21:50
Тема - баян. Туда-сюда... туда-сюда...
Варианта два: рискнуть и купить Октавию или Фолькса 10-летнего возраста с АКПП или на ручке (что найдешь в наиболее достойном состоянии) или не понтоваться и смотреть Акцент в АТ-4 или АТ-5.
Мой опыт:
1) Москвич 408 старше меня на один год, куплен мною в 23 года. Куплен за 750 долларов, что для меня тогда было невероятно много. Перебран весь своими руками, вложено более 1000 долларов, продан в обалденном состоянии за 1200 долларов (цена была невероятной для Москвичей, но она не покрыла всех вложений).
2) "семерка" от ТАЗа. Получена в дар в возрасте 14-ти лет (это возраст машины, мне в ту пору было 28 лет). Было вложено примерно 1000 долларов и куча времени, сил, души. Машина всем устраивала, но...
3) Пассат В-3 (механика, карбюратор). Куплен в 10-летнем возрасте, отъездил 5,5 лет, накатал 80 тык, машина брала на себя только то, что положено. Никаких нареканий, только теплые воспоминания. С продажей машины ушла как-бы частичка меня. Даже кажется, что вместе с машиной ушло немного удачи.
4) ВАЗ 2106, 1,3 карбюратор, 4 МКПП, куплена в 14-летнем возрасте с пробегом в 18 тык. (мечта перекупа - куплена в декабре, была у дедушки, который раз в год ездил на дачу и раз в год на техосмотр. Начальник ГАИ дедушке сказал, что бы он больше машину не мучал и на техосмотр не приезжал, а просто приходил пешком с документами, что талон тех-осмотра он и так получит). Машина по сей день у меня, из вложений только то, что сам захотел ("расточка" двигателя до 1,6, покупка 5МКПП и т.д.).
5) Акцент 1,6 12 кл. МКПП. Куплена в возрасте почти два года, в семье 2,5 года, машиной доволен.
6) Дэу Леганза 2,0, АКПП, "кожа-рожа-вседела". Куплена в возрасте 8 лет с пробегом 134 тык., проездил 3 года, нареканий не вызывала (почти не вызывала), но такой родной, как Пассат не стала. Коробок серьезных нареканий не вызывал, но все время "очко играло" по поводу пробега и долговечности коробаса.
7) Машина в подписи. Куплена в 2010 году и этим все сказано.
Лично я сейчас отдам предпочтение машине с меньшим возрастом и меньшим пробегом в более бедной комплектации от менее понтового производителя, чем отдам предпочтение машине с раскрученным брендом, кучей наворотов и бОльшим возрастом и пробегом.
Мой совет - бери Акцента.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик