Всю голову сломал на теме зимней резины на новую RS.
Что имеем:
1. Рекомендованные размеры для RS – 17/225/45 либо 18/225/40. Последнее отпадает, так как ЗИМА.
2. В условиях зимней эксплуатации конечно же лучше иметь протектор побольше + резину поуже. Теоретически можно установить 16/205/55, т.е. это тот размер, который как я понимаю, рекомендуется для обычной О2. В подтверждение этого факта – запасное колесо в багажнике лежит именно 16/205/55, но стальное. Отличается ли литой диск от стального по изгибам и как следствие будет ли он задевать за суппорт или нет – пока тайна, которую удастся выяснить только после покупки дисков

3. Разница в цене 16 и 17 комплектов меня не пугает. 17 даже предпочтительнее, так как появится возможность заменять «лето» на «зиму» и обратно. Что может сыграть положительный момент при влете 1-2 колесом с последующим выбросом колеса.
Что хочу спросить:
- есть ли владельцы RS, которые используют 17/225/45 с зимней резиной? Как чувствуют себя на снежной каше? По идее должны «плыть»… Как тормоза на скользком покрытии?
- есть ли владельцы RS, которые используют 16/205/55 с зимней резиной? Какие литые диски используют? Нет ли претензий по гарантии со стороны производителя?
- шип или нет?
НУ и вопрос к знатокам:
- кто знает чем отличается подвеска/суппорта обычной О2 и RS?
Заранее всем спасибо.