в вин-воде там где место изготовления (11-ая цифра) стоит 8 - это завод Врхлаби
дилер говорил что машина окончательно собрана на 36 неделе этого года в Чехии, получал я в конце сентября..
в принципе все верно так как на многих деталях выбито что изготовлены летом 2010 года.
я так понял что это вариант несколько модернизированный в 2010 году - новый руль (как я понял от румстера), зеркала тоже вроде новые (по-моему несколько маловаты, корпус у зеркалма большой, а само зеркальце маленькое) зеркала можно складывать руками приложением неимоверных усилий, бензобак открывается только с ключа (в пробке скважина), сама дверца никак не запирается (вот думаю что бы придумать чтоб она запиралась)..
сигналка с завода с датчиками объема..
в стандарте магнитола симфони с мп3
резина bridgestone turanza er300
климатик, бортовой компьютер, передние эл. стеклоподъемники
двигатель bfq, коробка duu
коробка: пару раз действительно не мог включить 1-ю без перевыжима сцепления, остальное время включалась с небольшим усилием либо совсем легко... но это было гдето в первую неделю после покупки.. так что сейчас я практически забыл что такая проблема имела место быть

) надеюсь, больше не будет всплывать
в остальном все ок, тьфу-тьфу-тьфу

масло castrol magnatec 5w-30 (или 40?) даже не помню.. в общем, проехал 1000 км, ничего не доливал, тьфу-тьфу

да сейчас тура и у нас больше в продаже наверное не будет .. хотя фиг знает может и привезут..
по крайней мере нашел только 2 машины в продаже на сайте дилера (оба универсалы), хэтчбеки вроде все разобрали.
стоимость универсалов 12460 евро, хэтчи были 11822 евро .