forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - посоветуйте, что я могу требовать с дилера Шкода??

посоветуйте, что я могу требовать с дилера Шкода??

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

посоветуйте, что я могу требовать с дилера Шкода??

Сообщение ASVinogradova » Пт, 12 ноя 2010, 10:38

доброе время суток автовладельцы!
8 июля 2010 года я в салоне своего города у дилера заказала Авто ( октавию А5, Classic), в августе 2010 прокатилась на авто, на тест драйве! на сайте салона в этот день я увидела, что в мою комплектацию (Classic) за тt же дtньги добавились три опции - тонирвка, центральный замок (2 складных ключа) и элекрjстеклоподъемники! При заказе авто в июле, даже подумать не могла, что машина 2010 года может быть БЕЗ электростеклоподъемниов, как никак на дворе 21 век! Поговорив с менеджеров салона, я решила авто перезаказать с добавлением этих опций! Срок доставки естественно увиличился и вместо конца сентября машина пришла вчера 11.11.2010. Мне звонит менеджер и сообщает радостную новость для меня "пришла машина, можно приехать посмотреть" я вчера поехала в салон, чтоб увидеть свою долгожданную машинку..... и оказалось, что машина пришла без этих трех опций. Без тонировки, без складных ключей и без электростеклоподъмников! Подскажите пожалуйста могу ли я требовать с дилера, с салона установить эти опции за их счет!? что делать? :(
ASVinogradova

Re: посоветуйте, что я могу требовать с дилера Шкода??

Сообщение Barny » Пт, 12 ноя 2010, 12:12

Смотрите договор, если в договоре опции указаны, то да. Если соответственно не указаны, то, какие могут быть претензии к дилеру.
Barny

Сообщение ASVinogradova » Пт, 12 ноя 2010, 12:39

в договоре не указаны опции написано только Комплектация Classic,1,4.
опции расшифроваы на официальном сайте салона! где четко написано электростеклоподъемники, тонировка, центральный замок (складной ключ) и др
ASVinogradova

Сообщение Джон » Пт, 12 ноя 2010, 16:03

ASVinogradova, к договору должно быть составлено приложение №1, где указывается комплектация автомобиля. Если нет, значит - НЕТ. Сунули Вам первую попавшуюся машину и деваться Вам некуда.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение ASVinogradova » Пт, 12 ноя 2010, 17:08

только что позвонил менеджер и предложил такой вариант оплатить мне 12 000, и они делют сигналку и поставят за свой счетэлектростеклоподъемники! Якобы расход на весь этот материал составит 40 с небольшим тысяч рублей, чтобыим не продать машину в минус они просят часть от меня 12 000! что делать? :(
ASVinogradova

Сообщение CHEh`OF » Пт, 12 ноя 2010, 19:01

Мне так кажется,что при перезаказе(при изменении заказа) составляется какая-либо бумага,подписываемая обеими сторонами. Просто поговорить-недостаточно. Есть бумага-есть тема для обсуждения у дилера, нет бумаги-вопросы к себе. Как никак 21-й век на дворе, уже пора читать что подписываешь...уж простите за сарказм.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение ASVinogradova » Пт, 12 ноя 2010, 22:26

когда с менеждером обсуждался перезаказ авто, он сказал что ничего не надо подписывать!!!! он согласился с тем, что авто пришла не по моего заказу ,поэтому мне предложили за их счет установить электростеклоподъемники!

Добавлено спустя 14 часов 31 минуту 41 секунду:
за этот косяк менеджера уволили (сидит в салоне он там пслед. неделю)!!! это сообщил Руководитель продаж. и предложил мне установить сигналку StarLine уже не за 12 000 как было выше написано , а за 15 000....... при этом они поставят эл.стеклопод-ки за свой счет. А вторую опцию эл. иммобилайзер они не хотят ставить, объясняя тем, что он теряет смысл при наличии сигналки, могу ли я требовать установить доп оборудование за их счет, например защиту двигателя металлическую, коврики,брызговики????
Последний раз редактировалось ASVinogradova Сб, 13 ноя 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ASVinogradova

Сообщение T_e_m » Сб, 13 ноя 2010, 13:13

Ув. ASVinogradova

Не берите это барахло, на веслах
и не ведитесь на впаривания этой сигналки, сигналка отстойная, в добавок вам раскурочат торпеду и проводку, будет потом все скрипеть и глючить

Надо было подписывать бумаги.
Не принимайте машину и все, сигналку не ставьте, не стоит она столько.
Сигналка, по моему на такую машину совсем не нужна, а если и захотите ставить, надо ставить в специализированный сертифицированных центрах.

Как это иммо теряет смысл, это если автозапуск ставить, то да, если обычная сигналка, иммо очень дополняет охрану системы

Мое мнение такое.

Пожалуйтесь в горячую линию Шкода, и скажите что возьмете авто другой марки из-за халатного отношения и впаривания доп услуг :)
T_e_m

Сообщение ASVinogradova » Сб, 13 ноя 2010, 13:23

T_e_m, сигналку ставить мне надо в любом случае, по скольку это требует страховая компания по КАСКО! отказываться от шкоды не хочется....... хочу ее...но с норм опциями..... но если снова официально ее перезаказывать, то придет машина в феврале , в марте :(
ASVinogradova

Сообщение T_e_m » Сб, 13 ноя 2010, 13:27

ПО Каско, не слышал чтобы требовали сигналку
Выбирать другую СК, и говорить есть штатная.

Дают скидку при установки спутниковой, например, а старлайн это фикция, еще и криво поставят вам в салоне.

ПО шкоде понятно, а что других салонов нет в вашем городе?

В любом случае сигналку у ОД не надо ставить.
T_e_m

Сообщение Bad Boy » Сб, 13 ноя 2010, 13:38

ASVinogradova писал(а):отказываться от шкоды не хочется....... хочу ее...но с норм опциями..... но если снова официально ее перезаказывать, то придет машина в феврале , в марте :(

Уж лучше подождать и взять норомальную вещь, чем вваливать деньги в этот пустой барабан, да ещё и колхоз на него навешивать. Бежать из этого салона и присмотреть авто другой марки, по-проще, если денег совсем нет.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ASVinogradova » Сб, 13 ноя 2010, 13:50

T_e_m , салоны конечно есть другие... а салон шкода один в городе :(
ASVinogradova

Сообщение T_e_m » Сб, 13 ноя 2010, 14:14

Мое мнение такое,
надо выбирать авто отчасти,
а надо выбирать как потом его обслуживать,
если уже такие приключения с салоном, как вы будете обслуживать, думаю обслуживание там отвратительное, т.к. нет конкурентов и приходилось сталкиваться с обслуживанием шкоды в других городах, очень редко попадаются адекватные сервисы.

За свои деньги вы приобретаете проблемы, вообщем по-русски все это. Решать вам.
T_e_m

Сообщение ASVinogradova » Сб, 13 ноя 2010, 14:22

какой ужас!!!! хочу уже за руль!!!!

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
а есть у кого тел. ОД SKODA по Москве, проверенный салон, где автомобиль можно заказать???? подскажите плиз! :(
ASVinogradova

Сообщение T_e_m » Сб, 13 ноя 2010, 15:07

ASVinogradova писал(а):а есть у кого тел. ОД SKODA по Москве, проверенный салон, где автомобиль можно заказать???? подскажите плиз! :(

Счас вам тут нарекламят :ROFL: ,
по менеджеру смотреть надо
читайте ветку дилеры
T_e_m

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)