forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не оплатить штрафы ГИБДД

не оплатить штрафы ГИБДД

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

не оплатить штрафы ГИБДД

Сообщение SKD112 » Вт, 14 дек 2010, 0:04

Пришли письма счастья .С двумя штрафами за превышение ,в принципе,согласен! Но третий точно приписанный,не мой( фото тоже самое,другие дата и время)! Не хочу платить этим боровам-гомикам,которые штрафуют за грязный мокрый номер,а сами при этом ездят на 12-шке с колхоз-ксеноном и негорящими стопарями и габаритами!

Каковы последствия?Как не платить?Поделитесь,кто сталкивался или интересовался этим вопросом?Инет в этом вопросе весьма противоречив,много "но",невнятного и двусмысленного .

НЕ БЕЙТЕ ,ЧТО В К А4 ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! Просто эта ветка наиболее посещаема ,на мой взгляд .
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Re: не оплатить штрафы ГИБДД

Сообщение Dunkan » Вт, 14 дек 2010, 11:11

темку в курилку, там тож не мало народу.
по теме. в письмах не пишут дату вступления постановления в силу (по крайне мере у меня не было даты), а штраф оплатить необходимо в течении тридцати дней с даты вступления в силу.можно включать дурака :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение HARD » Вт, 14 дек 2010, 14:09

ИМХО: лучше заплатить, самое дешевое в жизни это деньги.
Изображение
HARD

Сообщение aesokol » Ср, 23 мар 2011, 10:44

штрафанули в Тверской обл. , штраф оплатил ... сейчас судебные приставы шлют письма, звонил объяснил ситуацию, говорят у них по базе не прошла оплата.. теперь надо везти квитанцию, иначе не могут закрыть дело ... так что лучше оплати, потом себе дороже выйдет ...
А4 Anthracitный ПепелаЦ..!!
ХУК - удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"...
aesokol

Сообщение Octopus » Ср, 23 мар 2011, 11:21

SKD112 писал(а):Не хочу платить ...
Каковы последствия?

Все очень просто
Статья 20.25. 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Хотите рискнуть? Вероятность попасть, конечно, не самая большая, но все же последствия не самые радужные, учитывая, что суды не накладывают двойной штраф, а арестовывают, руководствуясь простой логикой о том, что раз человек один штраф не заплатил, то ждать, что он вдруг заплатит в двойном размере нет смысла. Готовы в любой момент быть вырванным из жизни на 5-10 дней и оказаться на шконке? ) Я бы заплатил.
П.С. Если штраф не Ваш, никто не мешает Вам в установленном порядке его обжаловать.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Dunkan » Ср, 23 мар 2011, 13:38

Octopus писал(а):Все очень просто
Статья 20.25. 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

в письмах счастья не указывают дату вступления постановления в силу. в какие сроки такой штраф надо оплачивать?
Dunkan

Сообщение aesokol » Ср, 23 мар 2011, 17:56

в суде подскажут .... и разъяснят ...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ну или приставы на посту...)))
aesokol

Сообщение Dunkan » Чт, 24 мар 2011, 9:52

aesokol писал(а):в суде подскажут .... и разъяснят ...
ну или приставы на посту...)))

если нечего сказать - лучше помолчать :)
Dunkan

Сообщение Gezer » Чт, 24 мар 2011, 10:35

Немного своих историй по неуплате.В 2005 не оплатил штраф за скорость,ехал 78,вместо 60,место действия МО,и 2009 за ближний свет ,Ярославская обл,и по сей день все нормально.В прошлом году выезжал на отдых на машине в Украину.Вопросов не возникло.По поводу писем счастья-возьмите старые письма и сравни все ли одинаково "ухари"из ГАИ их стали подделывать,свои банковские счета вставляют.А приставам-если им надо пускай сами и приезжают или копию вышли заказным письмом.
Gezer

Сообщение aesokol » Пт, 25 мар 2011, 23:02

насколько я знаю, срок давности адм.нарушения 1 год... если в течении года не оплатил, и судебные приставы не завели дело.. можно забыть...
поездка на Украину не показатель... как и что они там пробивают еще неизвестно...
в декабре ехал в Тверскую обл. еще в Московской нарушил, тормознули, пробили по базе - на мне висят неоплаченные штрафы...
-вот все квитанции
-нам по барабану, приставам будешь показывать...
через три дня тормознули в Тверской обл.... все чисто...
сейчас из Тверской обл. приставы шлют письма(штрафы оплачены в Москве... причем в Сбербанке,нашли еще какие то 100 руб, о которых не в курсе)... на прошлой неделе был в ГИБ2Д ставил печать, пробили - все чисто... что там к чему и куда.... хз
aesokol

Сообщение Полковник » Сб, 26 мар 2011, 22:05

Приставам чтоб не приставали - письмо+копии квитанций иначе не отвяжуться. Чтобы совсем не платить надо войти в список "неприкосновенных": депутатов, "прокураторов" и им подобных или... пойти в Армию :) и получить прописку "при заборе" - моим сослуживцам штрафы не приходят и такими штрафами приставы заниматься не любят - стараются сразу закрыть дело. А обычному гражданину проще оплатить (если согласен) и выслать квиток приставам если те пристают. Считаете себя невиновным - к мировому судье в суд по месту своего жительства или места нахождения ответчика (УВД по той или иной области).
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Мрак » Пт, 01 апр 2011, 12:25

Dunkan писал(а): в письмах счастья не указывают дату вступления постановления в силу. в какие сроки такой штраф надо оплачивать?

Может, невнимательно смотрели? В тех постановлениях, что видел, дата вступления в законную силу указана.
А если действительно не указывали, то можно попытаться оспорить постановление.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение Dunkan » Пт, 01 апр 2011, 15:19

Мрак писал(а):Может, невнимательно смотрели? В тех постановлениях, что видел, дата вступления в законную силу указана.
А если действительно не указывали, то можно попытаться оспорить постановление.

три письма было, не в одном даты вступления в силу нет. оспаривать нет смысла, штрафы мои. просто интересно, что об этом закон гласит? в какой срок я должен оплатить такой штраф? и с каких пор, за неуплату, меня будут считать должником, так сказать, злостным неплательщиком :)
Dunkan

Сообщение Мрак » Пт, 01 апр 2011, 16:08

Dunkan писал(а): три письма было, не в одном даты вступления в силу нет. оспаривать нет смысла, штрафы мои. просто интересно, что об этом закон гласит? в какой срок я должен оплатить такой штраф? и с каких пор, за неуплату, меня будут считать должником, так сказать, злостным неплательщиком :)

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ)
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение Dunkan » Пт, 01 апр 2011, 16:45

Мрак писал(а):........

все это туфта по хорошему. камера щелкнула, письмо пришло, НО не заказное, как положено, а просто кинули в ящик, или, что еще хуже, вообще до почтового ящика не донесли. что дальше? тормозят на посту и говорят:"Должен!"
что в этом случае я должен обжаловать в течении 10-и суток? и от какой даты эти 10-ть суток отсчитывать?
Dunkan

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)