forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Help! с подогревом сидения

Help! с подогревом сидения

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Help! с подогревом сидения

Сообщение Timur&compani » Пн, 19 фев 2007, 22:49

нужна схема ,и как датчик температуры в шкоде октавия влияет на подогрев. Заранее спасибо! :shock:
Timur&compani

Сообщение Шкодливая » Вт, 20 фев 2007, 0:57

Ой, ну Вы знаете, что я ничего не понимаю в том всем :roll: , но у меня работает подогрев пасажирского сиденья, а водительского нЕт(((( И уже давно(((((
А в сервисе начинает гуз типа "менять сиденье" :shock: и т.п. И всЁ очень дорого...
Das auto черный 1,8 TSI на клубных рамках ;)
Шкодливая

Сообщение Timur&compani » Чт, 22 фев 2007, 11:48

в сидении в придачу к подогреву ещё и датчик температуры стоит под попой,в разьёме под сидением 4 провода 2 на сам элемент подогрева и 2 на датчик.Вот, что бы не прилипнуть на деньги в сервесе, разбираю и вникаю,а то обидно в морозы,подогрев есть,а тепла нет. :evil:
Timur&compani

Сообщение Marchell » Чт, 22 фев 2007, 14:35

ВНИМАНИЕ!!!ЛЮДЯМ С РУКАМИ РАСТУЩИМИ ИЗ ЗАДНИЦЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТИ ОПЕРАЦИИ.ВОЗМОЖЕН ПОПАДОС НА СИДЕНЬЕ, Т.Е. БАБЛО!!!
1. откручиваем сиденье.
2. несем его домой.
2.а. Читаем данный фак или http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
3. аккуратно снимаем обивку(разводим колечки с ободка)
4. паяем все что нужно (желательно с кислотой, херово лудятся провода подогрева)
5. таблэээтку ни в коем случае не перегреть
6. прозванивем тестером провода.
7. приклеиваем супермоментом кусок материи сверху на пайку, желательно потолще.
8. с криками и матами собираем все обратно.
9. прикручиваем сиденье.
10. включаем обогрев и начинаем кипятить яички и попки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Marchell

Сообщение Da 108 » Чт, 22 фев 2007, 21:03

Насколько я успел понять, раньше подогрев сидений в Октавии был без датчиков (нужно греть - греет, как выставишь - так и будет греть...) а сейчас даже если ставишь в положение "5", но в салоне уже тепло - ничего не чувствуется, а летом даже не проверить - работает он или нет... "Реальные" о ощущения, что греет - только в холод, наверно у многих так? (видимо внесли коррективы в алгоритм его работы из-за заботы о здоровье мужиков)
Da 108

Сообщение Timur&compani » Пт, 23 фев 2007, 23:43

До разбора сиденья ещё не дошел,странно, как- то на разъёме под сиденьем на 2-х проводах,что к тепловому датчику есть напряженье,а вот на 2-х ,что на обогрев нет :roll: думаю рылюшку ещё помучать.
Timur&compani

Сообщение Leshii » Сб, 24 фев 2007, 13:21

Timur&compani писал(а):До разбора сиденья ещё не дошел,странно, как- то на разъёме под сиденьем на 2-х проводах,что к тепловому датчику есть напряженье,а вот на 2-х ,что на обогрев нет :roll: думаю рылюшку ещё помучать.

Обогрев спинки и опы включены последовательно, так что незнаю где ты мерил, но мерить надо на том что приходит из жгута пола, а датчик он просто является отключателем при достижении какойто заданной температуры.

Проверить реле просто даже ничего неснимая. Надо просто перевести регулятор в положение выключено и включить его прислушиваясь к щелчкам под приборкой. Если щелкнуло, то реле на 99% работает нормально.(эта инфа тока для октав, у фабий реле под сиденьем)
Leshii

Сообщение Timur&compani » Вс, 25 фев 2007, 12:42

да,вот на жгуте и мерил. А,на реле думаю,потому ,что не щёлкает,вскрытие покажет :?:
Timur&compani

Сообщение Timur&compani » Пт, 02 мар 2007, 22:18

Реле оказалось исправным :? , перехожу к разбору кнопки. Подскажите как правильно извлечь кнопку, и что при этом возможно придется отсоединить? Заранее спасибо за помощь!!! :lol:
Timur&compani

Сообщение Timur&compani » Вт, 06 мар 2007, 22:58

Привет шкодоводам! Самое худшее опасение подтвердилось,неисправен датчик температуры сидения. Такая маленькая Хрень :evil: и так отравляет жизнь! Уже извлёк датчик температуры из подогрева,и теперь в раздумье,что делать :?: Уже сходил в магазин радио деталей,сказали:без маркировки сложно подобрать,думаю поездить по разборам. Обидно будет из-за такой ерунды всё менять :(
Timur&compani

Сообщение Marchell » Вт, 06 мар 2007, 23:21

Timur&compani писал(а):Привет шкодоводам! Самое худшее опасение подтвердилось,неисправен датчик температуры сидения. Такая маленькая Хрень :evil: и так отравляет жизнь! Уже извлёк датчик температуры из подогрева,и теперь в раздумье,что делать :?: Уже сходил в магазин радио деталей,сказали:без маркировки сложно подобрать,думаю поездить по разборам. Обидно будет из-за такой ерунды всё менять :(

да проще простого, померий номанил сопротивления на нем и возьми в магазе терморезистор с таким же номиналом, они обычно все стандартные. впаиваешь и радуешься жизни.
Marchell

Сообщение Timur&compani » Пн, 12 мар 2007, 22:38

Да,вот и проблема :roll: сопротивление неисправно,а значит и наминал не тот. Есть вариант замерить на другом сидении :lol: А, никто не знает адреска или телефончика где можно б/у подргревов найти,даже не исправный,главное что бы терморезистор был исправен. Зарание спасибо!
Timur&compani

Сообщение сашка » Вт, 18 дек 2007, 18:28

у меня вот какая проблема. Пассажирский подогрев работает, мой-нет. Снял кнопку, прозвонил. На пассажирский 3 раза по 12Вольт, на мой- 2 раза по 12 Вольт. Короче, где-то обрыв цепи. Дальше ковыряться не стал. Кто-нибудь с ТАКОЙ проблемой сталкивался? Банально где-то неконтачит.

Сообщение Spy » Ср, 16 янв 2008, 14:11

Здравствуйте!

Вдруг перестал работать подогрев обоих сидении, водительское вообще не греет, пассажирское греет сидалище но очень слабо(почти не греет). Прочитав у нас на форуме и на форуме пассата о решении данной проблемы решил проверить на сервисе что к чему(у само нет инструментов и опыта в подобных проблемах). Электрик из сервиса выдал следующие, предохранители целы, реле целы, а вот чтоб прозвонить сидения ему пришлось их снимать, я правда начитавшись =), сообщил что делать этого не обязательно было, услышал в ответ что иначе подлезть было никак, ну и в итоге он сообщил что разрыв цепи в спинке подогрева вод. сидения, чесно говоря был удивлён, на спинку вообще не думал. Разве можно прозвонить конкретно спинку не разбирая сидения? И ещё он сказал что отделить подогрев от сидения очень сложно не только потому что он приклеен а ещё он соединён какими-то металическими зацепами, я из топиков понял что там только клей должен быть, или я ошибаюсь?
Где нибудь есть информация как разбирать спинку подогрева, и насколько это сложно?
Spy

Сообщение eremeich » Чт, 24 янв 2008, 22:47

Не работал подогрев водительского сиденья.Почитал тут инфу.Все оказалось проще чем я представлял. Оказалось в спинке сиденья прогорело! Спаял и о ЧУДО! :D Глаза боятся, а руки делают! :lol:
Marchell- спасибо!
eremeich

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)