Gradis писал(а):При установке StarLine B9 необходимо разобрать один ключ, чтобы вынуть чип. В итоге на руках, как я понял, остается один. От дилера на вопрос "можно ли сделать запасной дополнительный" я услышал - "никогда не сталкивались". Что делать? реально ли допключ сделать невозможно?
Frost писал(а):Три дня назад ставил Шер-Хан 5 с автозапуском. При установке спросили - "будем ломать запасной ключ и вставлять в его в систему, или поставим блок обхода иммобилайзера?"
Выбрал блок обхода - чуть больше 1000 руб., и сохранил запасной ключ.
___Yura писал(а):Но, по-моему, при покупке машины за 1,5 - 2-а десятка баксов можно заказать ключ, стоимостью 70 $.
___Yura писал(а):[при установке сигналки с автозапуском необходимо, чтобы чип находился поблизости от замка зажигания, поэтому его обычно помещают под приборную панель
___Yura писал(а):в руковосдтве пользователя машины написано прямо - нефиг двиглу работать на холостых оборотах, можно сжечь катализатор.
Gradis писал(а):Насчет холостых, мне кажется в мануале написано, что не стоит долго молотить из-за заботы об экологии.
Davidoff писал(а):единственное, что реально бывало: это когда загоралась трава под только что припаркованной машиной, из за нагрева катализатора. не у меня, но рассказывали.
AMP писал(а):___Yura писал(а):в руковосдтве пользователя машины написано прямо - нефиг двиглу работать на холостых оборотах, можно сжечь катализатор.
фотку страницы мануала в студию!
Ferret писал(а):Есть такое дело, сканить не на чем, про катализатор не помню, но написано, что лучше машину не прогревать, а сразу начинать движение.
Frost писал(а):Три дня назад ставил Шер-Хан 5 с автозапуском. При установке спросили - "будем ломать запасной ключ и вставлять в его в систему, или поставим блок обхода иммобилайзера?"
Выбрал блок обхода - чуть больше 1000 руб., и сохранил запасной ключ.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1