forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Косяки автомобилей из КАЛУГИ!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение VeVe » Сб, 31 май 2008, 14:02

робинзон писал(а):
VeVe писал(а):Соратники, на другом форуме Skoda, стали проскакивать вопросы связанные с косяками на авто калужской сборкой. Да причем такие, что открыл даже страничку на эту тему. Почитайте : http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1383 Думаю данная информация заинтересует и г-на Gaba. Правда эта беда только на Туриках... но все равно жалко ребят. И что это, косяк сборщиков или поставщиков?

Прочитал все сообщения по поводу люфта рейки,и всё-таки однозначного вывода сделать не получилось-"мутно" как-то ребятки пишут,особенно вот такого рода "пули": "....доезжу до ТО-1,а там заставлю их перебрать весь руль...." или "....приехал,рассказал,менеджер признал случай не гарантийным,буду думать,что дальше делать....(это на 2000км-то не гарантийный??!!!),т.е. получается,что НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ парней сея непонятка,хотя должна напрягать,с рулевым управлением шутки плохи!!! Это я к чему всё? Да к тому,что если это реально косяк,то надо как говорится "бить во все колокола",а не ждать ТО,или слушать идиотов-манагеров,которым похрену все наши проблемы!!!!! А если "спустить" это дело "на тормозах",то дальше будет по-любому ещё хуже,начнутся проблемы ещё с чем нибудь,и в итоге нормальная машина превратится в "дитя родного автопрома",что есть очень плохо!!!! (ИМХО)

Верно, конечно, но посмотрите из каких регионов ребята. Туда капитализм вряд-ли еще дошел..Да и ездили они похоже раньше, на более неприхотливой технике. Соответственно и требования к новой такие же... Но в результате они все таки добились своей правоты, хоть и не без помощи соратников и вышестоящего руководства...
VeVe

Сообщение SAY » Сб, 31 май 2008, 18:15

Забирал машину 1 Мая 08 г. Калужская сборка из Москвы "Авто-Терра". Непроверил работоспособность эл. оборудования и попал на то, что по приезду домой (650 км) при заезде в гараж задним ходом обнаружил, что не горели фонари заднего хода, о чем создавал тему http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=
Таким образом имеем - не установленный разъем на коробке передач для включения заднего хода :cry: , что устраняется без поездки к дилеру.

Так же непонятно кто должен отвечать за заполнение бензобака бензином при покупке из салона, т.к. на одометре было 20 км, а бензин на заправке я залил под горлышко почти 54 л. (борт комп показывал, что топлива на 0 км, а менеджер, который отдавал авто сказал, что видел как механики заливали топлива, и его должно быть литров 7) :x
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение skalex » Вт, 03 июн 2008, 17:24

Октавия Тур, двигатель 1,6, сборка Калуга. Куплена 23 мая. Пробег 500 км. Появился стук в правой передней подвеске. При обращении в сервис выяснилось, что незатянуты несколько винов как справа, так и слевой стороны :evil: Устранили по гарантии буквально за час. Но считаю, что такой проблемы даже возникать просто не должно. Лишний раз убедился: как наша сборка - так обязательно косяки. :cry:
skalex

Сообщение Megafon » Ср, 04 июн 2008, 14:29

Никаких косячков, тьфу тьфу тьфу, нет))
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение MT » Ср, 04 июн 2008, 14:52

Пробег 700 км, косяк был только один: на второй день стал трещать высокочастотник в задней правой двери и динамик тоже сзади. чем громче делал звук, тем больше треск и хрип. оказалось, что на задней колонке, колодка с контактами была сдвинута с корпуса самой колонки. будто недособрали. а в остальном всё замечательно :D
З.Ы. правда есть один момент, на заведенной машине слушны то ли щелчки, то ли тикание где-то в районе центральной консоли. мне показалось, это имеет отношение к климатронику. может сервоприводы заслонок тупят :?:
MT

Сообщение luybchenko » Чт, 05 июн 2008, 7:36

MT писал(а):З.Ы. правда есть один момент, на заведенной машине слушны то ли щелчки, то ли тикание где-то в районе центральной консоли. мне показалось, это имеет отношение к климатронику. может сервоприводы заслонок тупят :?:

Адсорбер тикает под капотом.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение AlieN » Чт, 05 июн 2008, 8:11

MT писал(а):З.Ы. правда есть один момент, на заведенной машине слушны то ли щелчки, то ли тикание где-то в районе центральной консоли. мне показалось, это имеет отношение к климатронику. может сервоприводы заслонок тупят :?:

Привет народ!
Бензинчик по тихому допивает :lol: :lol:
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение TRAN » Пт, 06 июн 2008, 10:34

Неровно положены резинки над поворотниками. Часть из них была сзади поворотников.
TRAN

Сообщение Магнит А5 » Вт, 10 июн 2008, 10:30

В Калуге видать всё серьёзно 8) Скоро планируют даже Ауди собирать!
http://volkswagen.msk.ru/
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение pilot326 » Вт, 10 июн 2008, 11:38

Вот точно все серьезно 8) ...но вот это пугает :
.... В 2009 году концерн планирует начать в Калуге производство при полном цикле CKD, включающем сварку и окраску кузовов ....
pilot326

Сообщение Grave_Digger » Вт, 10 июн 2008, 12:23

pilot326 писал(а):Вот точно все серьезно 8) ...но вот это пугает :
.... В 2009 году концерн планирует начать в Калуге производство при полном цикле CKD, включающем сварку и окраску кузовов ....

Вот это и пугает больше всего :shock: Может повторится ситуация как у форда в Всеволжске.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Gravicapa » Вт, 10 июн 2008, 18:36

добиться реализации амбициозных планов концерна в России, нам потребуются мощности нового завода целиком, поэтому экспорт в другие страны мы не рассматриваем

Естественно, кто в здравом уме купит автомобиль из России? Весь Запад над нашим автопромом потешается. Поэтому всё, что произведём, сами и потребим, а марка постепенно потеряет свой "шарм". И показатель тому Форд - сначала очереди стояли, а теперь все скидывают и в здравом уме не покупают.
Gravicapa

Сообщение S-and-R » Вт, 10 июн 2008, 21:34

Gravicapa писал(а):Естественно, кто в здравом уме купит автомобиль из России? Весь Запад над нашим автопромом потешается. Поэтому всё, что произведём, сами и потребим, а марка постепенно потеряет свой "шарм". И показатель тому Форд - сначала очереди стояли, а теперь все скидывают и в здравом уме не покупают.

КАК покупали покусы так и покупают! И очереди почти те же!
И уж поверьте (шкоду уберем в сторону пусть даже) Фольксваген, и тем более АУДИ, не будут терять свой "шарм" и престиж марки, которые любят в России, из-за снижения стоимости авто и расмещения завода в РФ. Построят на Украине и будут нам оттуда продавать...

И знаете, если мировые производители поперли к нам, то наверное не просто так, а сначала они рынок исследовали и провели тщательный анализ.
"А смогут ли российские предприятия обеспечить должный уровень качества комплектующих и сборки?" Они на авось не делают...
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Gravicapa » Ср, 11 июн 2008, 9:07

КАК покупали покусы так и покупают! И очереди почти те же!

Это в каком городе? У нас площадки им забиты - выбирай на любой вкус. Дураков правда мало. Да и в городе поубавилось - в рем. зонах косяками стоят - запчастей нет. Вы абсолютно правильно говорите - изучив рынок производители приняли правильное решение - не выпускать ЭТО на мировой рынок, дабы не понижать престиж марки. Лично меня это не касается - у меня Чешка и я очень этому рад. И следующую машину я куплю тоже не нашей сборки - я хочу на ней ездить а не в сервисе стоять, а уж про покраску и кузов, сваренный нашими Таджиками я молчу. Поясню: на конвеер никто не идёт - весь город обклеян объявлениями о приглашении на работу, зарплаты низкие - жадность руководства. Поэтому через год - два "братья наши меньшие" будут на 70% конвееров работать(во время забастовки Форда во Всеволожске так и было). Результат - практически вся продукция, выпущенная во время забастовки - брак. А Тойота в Шушарах - думаете очереди за ней... И персонал до сих пор не набран, даже в метро объявления висят.
P.S. а Вы были в Калуге? Думаете там персонал квалифицированный набрать можно? Я был - иллюзий не питаю - танкостроительный разваливается и все "спецы" с кувалдами теперь собирают автомобили теми же кувалдами. А молодые на конвеер не идут - не пристижно (сами своей политикой до такого довели - работник конвеера в глазах "соратников"- лох и грязный работяга.) Ну и кто будет там работать - Узбеки и Таджики. А они работать по определению не могут. Думаю, что такую "специфику" нашего рынка труда не доводят до руководства автоконцернов.
P.P.S сейчас даже у официалов нехватка кадров - работа автослесаря не пристижна для молодёжи. Вот адвокат или бизнесмен это да.... А тут целый завод набрать....
Gravicapa

Сообщение Магнит А5 » Ср, 11 июн 2008, 10:09

Зарплаты на заводах форд и тойота мизерные, поэтому квалифицированные кадры туда не идут! Не в курсе как в Калуге зарплаты, но думаю не большие. И поэтому считаю опасения автолюбителей ненапрасными.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)