forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Транспортный налог

Транспортный налог

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Беглый » Сб, 20 фев 2010, 12:43

jikin писал(а):купил М5 340 лошадей (51000р), транзиты рулят :D ни гимора, ни ТО, ни налога. Конечно на каждый день это будет тяжко - останавливать будут всегда не вовремя. А уж на черном бумере и от ППСников думаю отбоя не будет :D
А с другой стороны нужно много денег чтоб на мощной машине каждый день ездить. Тут уж можно и налог проплатить, за возможность ездить на номерах.

Главное чтобы штрафы за просроченные транзиты не подняли...

Такие машины-это легенды. А у нас - это существование.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение федорыч@ » Сб, 20 фев 2010, 15:46

Подорожание топлива(при включении в него ТН) автоматом приведет к подорожанию всего и вся(продукты,услуги и т.д) не забывайте об этом! Будет еще дороже,только уже не зависимо от кол-ва лошадок под вашим капотом. Экономии не получится,так что радоваться включению ТН в горючку я бы не спешил.
MB-S5,5AMG 4M
Skoda Octavia FL Elegance AT(сарайка)
федорыч@

Сообщение slimm » Сб, 20 фев 2010, 16:56

А 40 000 - 50 000 Вам тоже не жалко выкинуть? Я могу себе позволить, но с какого хрена я должен позволять себя попросту грабить таким налогом?
Страховка почти 90к + налог почти 40к + осаго почти 6к + бензин на машину - некисло получается. И притом при всем, мы ездим по раздолбанным дорогам, ломая себе подвеску! С какого хрена я, ломая собственный транспорт на таких дорогах, должен еще и платить за них??!??!?! И как вы правильно выразились "выкинуть" - это именно то, что мы по сути делаем: выкидываем деньги...

++++100000
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 20:03

slimm писал(а):
А 40 000 - 50 000 Вам тоже не жалко выкинуть? Я могу себе позволить, но с какого хрена я должен позволять себя попросту грабить таким налогом?
Страховка почти 90к + налог почти 40к + осаго почти 6к + бензин на машину - некисло получается. И притом при всем, мы ездим по раздолбанным дорогам, ломая себе подвеску! С какого хрена я, ломая собственный транспорт на таких дорогах, должен еще и платить за них??!??!?! И как вы правильно выразились "выкинуть" - это именно то, что мы по сути делаем: выкидываем деньги...

++++100000

сейчас еще федеральные трассы построенные на наши с вами денежки начинают переводить в разряд платных... вообще забавно будет.... заплатил денег чтоб построили, а потом еще плати чтобы ездить :crazy:
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 20 фев 2010, 23:34

Сергей 1975 писал(а):Скоро обещают влючить 3-5% в стоимость бензина,транспортный налог уберут.(Скорей бы).Минус тому кто по 100000 накатывает,а мне только +.
.
Такой ставки никогда не будет. Взял для примера Питер, авто Октавия 1.6МПИ, налог сейчас 3570р, через год видимо умножат на 2 (как решили государевы люди), ну да ладно, считаем по нынешнему: 11 литров ср.расход, 20 тыс.км/год ср. пробег, бензин 92-й по 22 р. При таких исходных данных, чтобы получить в казну 3570, цену бензина надо увеличить минимум на 1р60к, что никак не 3-5 %, а минимум 7-7,5%, но это чистая прибыль, которой у нас никто не ограничивается, всегда возникают побочные поборы. Это я взял самый скромный вариант расхода и пробега, если отталкиваться будут от следующего ценового диапазона, то % соответственно будет выше. Да и вообще есть мнение, что после того, как бензоколонки были брошены на произвол судьбы Мишей и Борей, а потом добрым Чубайсом отданы в частные руки, такой вид сбора дорожного налога, как включение в стоимость бензина мы про..рали, потому как частникам это не надо.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение YoZ » Вс, 21 фев 2010, 0:20

Цены реально тогда на продукты вырастут, доставку то машинами оказывают :P инфляция рулит
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение jikin » Вс, 21 фев 2010, 0:35

Renat писал(а):
jikin писал(а):купил М5 340 лошадей (51000р), транзиты рулят :D ни гимора, ни ТО, ни налога. Конечно на каждый день это будет тяжко - останавливать будут всегда не вовремя. А уж на черном бумере и от ППСников думаю отбоя не будет :D
А с другой стороны нужно много денег чтоб на мощной машине каждый день ездить. Тут уж можно и налог проплатить, за возможность ездить на номерах.

Главное чтобы штрафы за просроченные транзиты не подняли...

скоро поднимут до 500р. продашь потом машину?

По моим расчетам, даже если будут останавливать раз в неделю - 25к.
т.е. два штрафа в неделю = налогу. Если учесть что машина больше для выходного дня - пусть ловят.

Меня еще ни разу не остановили гайцы изза транзитов. общался два раза с ментами:
1. стояли на кивухе с аварийкой и включнным светом в салоне. черная бмв без номеров. я бы тоже на месте этих ППСников обыскал :) (кстати после покупки нигде не разбирался, много вещей от прошлого хозяина. так что мне тоже было интересно что он оставил :)) ).
2. под мостом на третьем гайцы. явно какойто планперехват. посмотрели паспорт и отпустили.

вобщем откровенно не обращают внимания. реально смотрят на мою машину и провожают взглядом. Я этого не понимаю. Машина то подозрительная. и даже на стационарных постах у мкада.
вобщем после этого я перестал напрягаться насчет номеров и понял как народ годами ездит на транзитах :) и без номеров смотрится круче.

Главное чтобы не дернули ее. или меня не выкинули из нее.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

NEO_4ROAD писал(а):а этот год, по всей видимости, мы по-любому заплатим налог...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Беглый писал(а):да ладно вам мужики,считать эти налоги. Машина классная, да и черт с налогами. раз в год что мы не можем себе позволить выкинуть 7 -12 тыщ деревянных :lol:

+1 я уже попал на масляный радиатор :shock:
jikin

Сообщение Barsyaka » Сб, 13 мар 2010, 22:21

Калининград отказался от митинга 20 марта. Подробности можно посмотреть здесь:
http://www.far-msk.ru/mskforum/viewtopic.php?f=76&t=719

Префектура ЗАО пыталась не разрешить митинг 20 марта на Поклонке, под неясным предлогом "неточное место митинга". Вчера префектура ЗАО Москвы получила дополнение к заявке на митинг 20 марта. Дополнения приняты без каких либо разногласий. Вечером руководству ФАР звонили из префектуры, и устно подтвердили разрешение на митинг на Поклонке 20 марта. Письменное разрешение будет в понедельник-вторник. Также возможным запретом митинга озабочены некоторые чиновники в правительстве, которые понимают, ЧТО может возникнуть вместо незаконно запрещённого митинга. ФАР заверили, что митинг будет разрешён.

Генеральное собрание представителей автоклубов в Москве произойдёт в офисе ФАР в среду, 17 марта, с 19-00 до 22-00.
http://www.far-msk.ru/mskforum/viewtopi ... 7936#p7936
Просим приехать одного из активистов акции для координации работы с клубами. Также обсуждается возможность публичного перечисления участвующих в акции автоклубов, для чего от Вас потребуется разрешение. Клубная атрибутика на акции приветствуется. Наклейки и ленточки можно будет получить в среду на собрании и на самом митинге

А вообще Путину, за то, что игнорирует мои слова, давно пора в отстафку! http://www.far-msk.ru/mskforum/viewtopic.php?f=76&t=638
Barsyaka

Сообщение Nunsellmo » Сб, 13 мар 2010, 22:43

А мне налог что то не приходил ни разу, на меня оформлена астра 1.6 116 лошадок еще с лета 2007 года на ней отец до сих пор ездит, еще на мне также с осени была еще астра 1.8 140 лошадок, продал через 1.5 года и купил октавию. Так и не шлют что то ничего.
Nunsellmo

Сообщение Worker » Вс, 14 мар 2010, 1:19

Очень часто документы у нас до налоговой не доходят! Демократия! Хотят отправят хотят нет!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение AVIS » Вс, 14 мар 2010, 15:37

А нам-то что? Обязанность гражданина - уплатить налог по высланной ему квитанции. Всё остальное - забота налоговых органов, хотят они этого или нет. Есть квитанция - плачу, нет - не плачу. На остальную лабуду даже не отвлекаюсь.
AVIS

Сообщение orlovevg » Вс, 14 мар 2010, 15:58

AVIS писал(а):А нам-то что? Обязанность гражданина - уплатить налог по высланной ему квитанции. Всё остальное - забота налоговых органов, хотят они этого или нет. Есть квитанция - плачу, нет - не плачу. На остальную лабуду даже не отвлекаюсь.

А как потом доказать, что он не приходил? Скажут: а вы не платили))
orlovevg

Сообщение Kaschey » Вс, 14 мар 2010, 20:53

orlovevg писал(а):
AVIS писал(а):А нам-то что? Обязанность гражданина - уплатить налог по высланной ему квитанции. Всё остальное - забота налоговых органов, хотят они этого или нет. Есть квитанция - плачу, нет - не плачу. На остальную лабуду даже не отвлекаюсь.

+1 млин :( . Мне так и сказали + сказали с вас пени млин. nalog.ru рулит
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение NGK » Вс, 14 мар 2010, 20:58

В Латвии с этого года налог подняли,на А5 1.8 ТСИ получается 75 лат или в переводе 4500 руб в год.Просто для сравнительной информации.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение orlovevg » Вс, 14 мар 2010, 21:34

Kaschey писал(а):
orlovevg писал(а):

+1 млин :( . Мне так и сказали + сказали с вас пени млин. nalog.ru рулит

А вот с сайтом налоговой прикол, Там есть форма проверки задолженностей(в том числе и транспортного налога). Так вот ввожу все реквизиты, а он гворит по вашим реквизитам задолженностей не найдено. Машину ставил на учет в марте 2008).
orlovevg

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)